Спорт

27.10.2018 09:25

«Металлург» собирается провести товарищеский матч с финалистом Кубка Германии

4 1980
1
«Металлург» собирается провести товарищеский матч с финалистом Кубка Германии

За 44 года команды из городов-побратимов Липецка и Котбуса ни разу не встречались, а это непорядок.

В советские времена «Металлург» провел десятки международных товарищеских матчей, но эта традиция в последние годы оказалась незаслуженно забытой.

Как стало известно GOROD48, в будущем году возможен приезд к нам команды немецкой команды «Энерги» из Котбуса, который является городом-побратимом Липецка. Идею этой игры активно продвигает руководство ФК «Металлург».

Вопрос уже обсуждался на высоком уровне - во время визита в Липецк в рамках Дней немецкой культуры градоначальника Кортбуса Хольгера Кельха. В своем плотном графике обербургомистр нашел время и для посещения липецкого футбольного клуба и стадиона «Металлург».

Немцам понравился отремонтированный стадион, и кроме того они оказались в курсе последних успехов липецкой команды, которая проводит свой лучший сезон за несколько лет. Поэтому на благодатную почву попал разговор о сотрудничестве двух клубов в рамках дальнейшего развития дружеских отношений двух городов. В частности, гендиректор «Металлурга» Антон Копышов передал германским гостям письмо с предложением о взаимодействии липецкого клуба и «Энерги» по многим вопросам, включая проведение стажировок тренеров, совместные мастер-классы, сотрудничество в области спортивной медицины, коммерческой деятельности, СМИ и многого другого.

Отдельный вопрос - товарищеский матч между «Металлургом» и «Энерги», который, наверняка, заинтересовал бы любителей футбола в обеих странах. Ведь до сих пор клубы из городов-побратимов не сыграли между собой ни разу, но такой матч можно было бы организовать, например, в следующем году в Липецке. Обербургомистр Кельх пообещал посодействовать в организации встречи.

На память немецким гостям липчане вручили символику нашего клуба, которая станет одной из первых атрибутов ФК «Металлург» в немецкой земле Бранденбург (столица - город Подсадам). «Энерги» (полное название Fußballclub Energie Cottbus), как и «Металлург», основана в 1966 году. Команда выступала в чемпионате ГДР, а после объединения Германии играл в первой Бундеслиге (главном дивизионе страны) в 2000-03 и 2006-09 гг. В сезоне 2008/09 гг. «Энерги» выбыла во вторую Бундеслигу, в 2013/14 - в третью Бундеслигу, где и выступает до сих пор. Т.е. по спортивному принципу команда Котбуса является ровней нашему «Металлургу». Финалист Кубка Германии 1997 г. Выступает на «Stadion der Freundschaft», вмещающем 22 528 зрителей. Основные цвета клуба - красно-белые.

Сегодня же "Металлург" проведет очередную календарную встречу с "Химиком" из Новомосковска. Начало в 14.00.

4 1980
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

СПБ

27.10.2018 22:05
если бы липецкие понимали - что народу нужнопросто отдохнуть. Городище? делайте зимой там праздники,глинтвейн! _ в Питере глинтвейн зимой норма! например. транспорт дл яграждан, биотуалеты. лотереи, охрану полицейскими. и все - центр города будет главным гуляньем а не тупая площадь ЛЖЕпетра самозванца - не вернувшегося из Великого Посольства.
ответить

ох ну попробуем подсказать

27.10.2018 20:08
хотите поднять рейтинг Городищу? приглашайте например! - _https://www.youtube.com/watch?v=8yo0nt5TdMg&feature=player_embedded_ хотите поднять парки на уровень выше? - поставьте супер агрегат! Автоматон - _https://www.youtube.com/watch?v=A-5VBkr7hlc&t=199s_ из других городов будут приезжать если в Липецке появится Автоматон!
ответить

Удивительное дело

27.10.2018 19:11
Размер рожи Павлова с равна площади дивана, на котором красна девица сидит.
ответить

матвей

27.10.2018 18:36
Идея хорошая ,даже очень
ответить