Общество

18.08.2008 18:27

Завтра до +36

1251
Завтра до +36

По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток на фоне повышенного давления на территории Липецкой области будет повсеместно стоять сухая и жаркая погода. Во второй половине дня температура будет повышаться до +36.



– Завтра, 19 августа, в Липецке облачно с прояснениями, – сообщила GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Шипилова. – Преимущественно без осадков. Ветер переменных направлений – 6-11 м/с. Температура ночью +17 +22 градусов. Днем +31 +36 градусов. Температура воды в реке Воронеж +22. 

За столетний период метеонаблюдений 19 августа самая высокая температура – 36 градусов тепла – была отмечена в 1946 году, самая низкая – 4 градуса тепла – в 1994 году. 

Сегодня в полдень в Липецке было 32 градуса тепла. влажность воздуха составила 25%. Атмосферное давление – 745 мм. ртутного столба (чуть ниже нормы), в последующие часы будет слабо падать. 

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва) геомагнитное поле 19-20 августа будет неустойчивым, 21 августа – спокойным.

Содержание кислорода в воздухе меньше обычного, в городах с промышленными зонами почти в два раза. Такие условия неблагоприятны для людей с нарушениями обмена веществ, ожирением, сахарным диабетом, для тех, кто перенес инфаркт или инсульт, а также для людей, предрасположенным к мозговым или сосудистым кризам. У них может возникать одышка, нарушения сердечного ритма, головокружение. Недомогание, обморочное состояние не исключено даже у здоровых людей, в том числе и молодых.
1251

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.