Общество

15.08.2008 10:28

В Липецкой области собрали 132,5 тонны гуманитарного груза для Южной Осетии

2077
В Липецкой области собрали 132,5 тонны гуманитарного груза для Южной Осетии

В связи с нарастающей активностью липчан благотворительную акцию решено продлить ещё на один день.



Как сообщил GOROD48 начальник отдела взаимодействия с общественными организациями департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Алексей Логинов, за вчерашний день 14 липецких пунктов приёма помощи пострадавшим в войне между Южной Осетией и Грузией посетили 259 человек. 

С 14 августа к липчане, которые по тем или иным причинам не могут добраться до пунктов приёма помощи от физических лиц, могут вызвать к себе на дом машину, которая забирает пожертвования. По словам Алексея Логинова, вчера специальные «Газели» выехали по 22 адресам.

С момента начала акции только в пунктах приёма помощи от частных лиц собрано уже 10 «Газелей» гуманитарного груза. Заметим, что это далеко не все пожертвования: организации, присоединившиеся к акции, доставляют предметы первой необходимости непосредственно на склад Главного управления МЧС России по Липецкой области на Сырском Руднике. 

Как рассказал GOROD48 заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников, который лично руководит работой склада по приёму пожертвований, за 2 дня по области в акции приняли участие более 1000 организаций. На сегодняшний день собрано уже 132,5 тонны гуманитарного груза.  

Несмотря на то, что пункты приёма помощи работают с 16.00 до 19.00, сегодня люди стали приходить сюда самого раннего утра. В связи с нарастающей активностью липчан, акцию по сбору помощи пострадавшим в Южной Осетии решено продлить ещё на один день 16 августа.
2077

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.