Общество

14.08.2008 11:20

Липецк получил второй транш на капитальный ремонт жилья

2390
Липецк получил второй транш на капитальный ремонт жилья

Сегодня на внеочередной сессии городского Совета Липецка депутаты пересмотрели бюджет областного центра.

 

На состоявшейся сегодня внеочередной сессии Липецкого городского Совета депутаты приняли решение о внесении изменений в бюджет города Липецка на 2008 год.  

Необходимость корректировки бюджета возникла в связи с выделением Липецку второго транша из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и субсидий из областного бюджета на капитальный ремонт жилфонда города и переселение граждан из аварийного жилья. 

Субсидия из федерального Фонда составила более 206 млн. рублей, из бюджета области - 65 млн. рублей, 

С учетом вносимых изменений объем бюджета города на 2008 год составит по расходам чуть более 8 млрд. рублей, по доходам 7 млрд. 273 млн. рублей (с дефицитом в 734 млн. рублей).

Напомним, что договор о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья глава администрации Липецкой области Олег Королев и генеральный директор федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали 22 апреля этого года. 

В соответствии с договором Фонд обязался перечислить Липецкой области 298 млн. рублей, аналогичная сумма должна быть добавлена из областного бюджета. В программе освоения выделяемых средств участвуют три города – Липецк, Грязи и Усмань. 112,7 млн. рублей из выделенных фондом средств будут потрачены на переселение граждан из ветхого в благоустроенное жилье. Остальная сумма предназначена для капитального ремонта, который даст возможность улучшить жилищные условия для 25 тыс. человек.

2390

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.