Общество

18.10.2018 15:02

Валентина Пересыпкина: «Давайте все здесь присутствующие скинутся и купят им квартиру»

15 6260
3
Валентина Пересыпкина: «Давайте все здесь присутствующие скинутся и купят им квартиру»

Выездная комиссия горсовета вновь надавила на болевые точки поселка Тракторостроителей.

Загрузка плеера

Сегодня в поселке Тракторостроителей прошла выездная комиссия горсовета. Депутаты побывали в проблемных местах поселка.

Комиссия начала работы с дома № 14 по улице Никитина. Еще в начале 90-х годов прошлого века здание и соседние строения были расселены, а территория признана промышленной. Но в доме осталась жить семья Каратаевых. Как прописали в нежилом доме шесть членов семьи по решению суда, никто из депутатов и чиновников не смог ответить.

По словам депутат Валентины Пересыпкиной, которая озадачена этой проблемой уже не первый год, все началось с того, что отец семейства получил квартиру в этом доме, как служебную, а к моменту выселения им ордера на новое жилье не досталось. Работодатель главы семьи обещал решить проблему, но и предприятия того уже нет. Валентина Пересыпкина в сердцах и от безысходности даже предложила всем присутствующим «скинуться и купить квартиру».

- Мы предлагали уже семье Каратаевых встать на очередь по предоставлению жилья, но они этого не сделали, - заявил вице-спикер горсовета Федор Жигаров.

Кстати, в других расселенных домах тоже живут люди. На каких основаниях, будет разбираться полиция.

- Я дам задание шестому отделу полиции, выяснить почему так происходит, - заявил ВРИО заместителя начальника полиции УМВД России по Липецку Дмитрий Матвеенков.

Затем депутаты обсудили самозахват земельного участка, на котором работает предприятие по переработке сталеплавильного шлака. Масштабы предприятия впечатлили всех. Продукцию и строительный мусор складывают рядом под открытым небом в зоне линии ЛЭП на сотнях квадратных метров. Депутатов заинтересовало, почему даже энергетики не следят за своей территорией, поэтому потребовали отправить запрос в МРСК.

- Здесь есть промышленный кран, он должен быть запитан от сети, - проявил наблюдательность депутат Кирилл Ерихов. – Значит, у них должен быть договор. Тем временем ВРИО заместителя начальника полиции УМВД России по Липецку Дмитрий Матвеенков снял на смартфон всю производственную площадку. Примечательно, что городские власти уже обращались в полицию, чтобы найти владельца предприятия, но правоохранительные органы прислали стандартную отписку – установить не удалось.

Кстати, мусора в этих местах очень много. Хоть муниципалитет и делает попытки его убрать, сил не хватает. Решение проблемы тот же Федор Жигаров видит в предпринимателях, которые работают на окраине поселка легально. На их территории порядок. Один из бизнесменов предлагал построить здесь автодром. Однако решение этого вопроса застопорилось на стадии согласования с управлением земельных и имущественных отношений Липецкой области. Но после задержания начальника ведомства Ольги Крючковой инициаторы этого проекта увидели свет в конце тоннеля.


15 6260
3

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Однако

19.10.2018 11:30
Жителям Тракторного должны пособие платить за то что они дышат и ныхает шлаковую пыль, сероводород, говно с очистных и каждый год путевку давать каждому на лечение и оздоровление!
ответить

ну

19.10.2018 09:51
и рожа у чинуши, на позднего Ельцина похож, пропитая опухшая физиономия, двух слов связать не может только клешнями машет как краб перед пивом...Весь город знает кто там работает, а они типа нет, а разве не на эту шлаковую пыль армяне плитку в городе укладывают... Одни незнайки во власти делают вид что работают...
ответить

Друг

19.10.2018 00:42
Не хера 6- отдел нечего не будет делать, опять отпишуттся и все, все знают кто там работает, алкоголики и лодыри одни!
ответить

Остров побратим Сицилия

18.10.2018 21:15
Славику с юрком наверное , недешево обошлась их неузнаваемость .
ответить

Пашинян

18.10.2018 20:47
полицейский , кстати адекватный , к навальнятам , корректно относится , чего не скажешь про других его т.н. коллег !
ответить

Вот это город!

18.10.2018 20:21
Шанхайск во всем своем величии! Ужас, стыд и срам просто! Каково вам, господа, от такой вашей работы - а? Совести хоть немного есть?
ответить

Сема7588

18.10.2018 20:18
А ведь молодец пересыпкина бьётся .всем бы таких депутатов
ответить

цирк

18.10.2018 19:37
снял на смартфон, для чего этот понторез это делал-дауны сплошные
ответить

Вася

18.10.2018 19:22
Быть добру!
ответить

Вася

18.10.2018 19:22
Молодцы!
ответить
Еще комментарии