Общество

17.10.2018 10:45

Елецкой компании придется отдать деньги и высадить деревья

2 1707
2
Елецкой компании придется отдать деньги и высадить деревья

Кондиционеры организации мешают соседям.

Елецкий городской суд рассмотрел дело иск управления Роспотребнадзора к местной медико-производственной компании. Роспотребнадзор защищая интересы мужчины, который живет по соседству с фирмой.

Ельчанин пожаловался в Роспотребнадзор на шум, производимый новой системой кондиционирования в здании компании. Санитарные врачи провели замеры и установили нарушение по уровню шума.

Роспотребнадзор вынес постановления с требованием снизить уровень шума, но организация их не проигнорировала. Тогда представители Роспотребнадзора  обратились в суд. Они указали, что ельчанин и члены его семьи претерпели нравственные страдания, психологический дискомфорт, страх, отсутствие чувства защищенности в своем жилище и полноценного сна, потребовали понудить организацию снизить уровень шума и выплатить ельчанину 50 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

В суде сторонам процесса удалось прийти к мировому соглашению. Компания согласилась закрыть кондиционеры металлопрофилем, высадить семь елей, проводить ежегодный контроль уровня шума на границе земельных участков, а также компенсировать ельчанину моральный вред в размере 15 000 рублей и судебные расходы в 14 500 рублей.
2 1707
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

skrip

17.10.2018 12:20
Роспотребнадзор вынес постановления с требованием снизить уровень шума, но организация их НЕ ПРОИГРНОРИРОВАЛА. Тогда представители Роспотребнадзора обратились в суд. ................................................Это как же получается фирма согласна с претензиями ,а на них в суд.
ответить

666

17.10.2018 10:58
А сам зарабатывать мужик не хочет? Нравственные страдания себе придумал.
ответить