В России

12.10.2018 12:05

В «Роскосмосе» рассказали о возможных причинах аварии «Союза»‍

642
В «Роскосмосе» рассказали о возможных причинах аварии «Союза»‍

Окончательной версии аварии космического корабля «Союз» пока нет, но причины понятны.

Непосредственной причиной аварии ракеты "Союз-ФГ" стало столкновение элементов при разделении первой и второй ступеней носителя, - сообщил в ТАСС исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев.

"Окончательных версий нет, но понятна непосредственная причина, связанная с тем, что произошло столкновение одного из боковых элементов, который является частью первой ступени. При разделении первой и второй ступеней произошло соприкосновение. Произошло отклонение от штатной траектории и, похоже, произошло разрушение нижней части второй ступени. Ракета прекратила нормальный полет, дальше автоматика отработана штатно", - сказал Крикалев.

Крикалев также сообщил, что результаты работы госкомиссии по расследованию причин аварии будут известны к 20-м числам октября.

"Комиссия начала работу вчера. К 20-м числам октября уже должны быть получены результаты. Первые элементы конструкции, найденные в Казахстане, в степи, будут помогать анализировать, что произошло. После этого будут приняты необходимые меры и будут продолжены полеты", - сказал Крикалев.

По его словам, все полеты на ракетах этого класса должны быть разрешены только после того, как будут установлены причины аварии.
642

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.