В России

12.10.2018 11:56

Кокорина и Мамаева доставили в московское СИЗО «Бутырка»

1 695
Кокорина и Мамаева доставили в московское СИЗО «Бутырка»

Нападающего санкт-петербургского "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева доставили в карантинные камеры московского СИЗО "Бутырка".

Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева доставили в карантинные камеры московского СИЗО "Бутырка", - рассказал РИА-Новости ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Он отметил, что жалоб и претензий у них нет.

По словам Мельникова, через десять дней их переведут в камеры спецблока, где более комфортные условия, видеонаблюдение и особо пристальное внимание к безопасности. Также там меньше людей.

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении Кокорина и Мамаева. Футболистов подозревают в том, что утром 8 октября после матча своих команд в Санкт-Петербурге они приехали в Москву и избили несколько человек. Изначально по двум фактам избиений было возбуждено уголовное дело о побоях (есть ли в нем подозреваемые, неясно), но затем полиция выделила из него дело по более строгой статье — о хулиганстве — персонально в отношении Кокорина и Мамаева. Им грозит до семи лет колонии.

В результате двух нападений от рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин. Потерпевшие написали заявления в полицию.

Два дня футболисты не выходили на связь, но в среду вечером оба явились к следователям на допрос. В четверг Мамаева, Кокорина и его младшего брата Кирилла арестовали на два месяца — до 8 декабря.

​"Краснодар", где играет Мамаев, уже объявил о намерении расторгнуть с ним контракт. "Зенит", цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил, как.

Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.
1 695

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

94

сегодня, 13:45
всё гораздо хуже грядет власть стаи полицай чекистских *** ков. силовики опираются (а опора нужна) на люм пен, массив педе рас тов, мелкий криминал и прочую шу ш еру. кокоринмамаев - симптом что власть бы дла уже близко. их друзья полицаи взяли их случайно потому что они напоролись на чиновника. если бы стулом ударили учителя полицейская мр азь обвинила бы его.
ответить