В России

12.10.2018 10:38

После ДТП в Чувашии возбудили уголовное дело

706
После ДТП в Чувашии возбудили уголовное дело

По факту ДТП в Чувашии с участием пассажирского микроавтобуса и грузовика, при котором погибло 11 человек, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

В Чебоксарском районе Чувашии в результате столкновения пассажирского микроавтобуса и самосвала погибли 11 человек. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС со ссылкой на данные Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

Ранее сообщалось о 12 жертвах автокатастрофы.

По данным управления министерства, ДТП произошло 11 октября в 19:00 (совпадает с московским) на 647-м км федеральной автодороги М-7 «Волга». По предварительным данным МВД по Чувашии, виновником аварии стал водитель грузовика Mercedes, который выехал на полосу встречного движения.

«В результате ДТП скончались 11 пассажиров микроавтобуса, ранены восемь человек, в том числе оба водителя и шесть пассажиров Fiat, одному пассажиру оказана разовая медицинская помощь», — говорится в сообщении регионального МВД.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов уточнил, что три человека находятся в реанимационном отделении, трое получили травмы средней степени тяжести, еще трех человек после осмотра медработниками перевели на амбулаторное лечение.

В полиции отметили, что водитель самосвала в настоящий момент задержан. По факту аварии было заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В Чувашии указом главы региона 12 октября был объявлен днем траура. Глава региона Михаил Игнатьев поручил оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим и выделить финансовые средства для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим, - передает РБК.
706

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.