Общество

12.10.2018 10:17

Спикер пошел под суд за место в горсовете

28 14828
7
Спикер пошел под суд за место в горсовете

Игорь Тиньков заплатит 5 000 рублей штрафа за мнимую обиду общественнику.

Председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков стал живой иллюстрацией библейской притчи о хозяине пира, рассаживающего своих гостей. Дословно она звучит так:

«Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится».

Под монастырь спикера подвел гость. Дело было, впрочем, не на свадьбе, а на торжественном приеме 14 июля Игорем Тиньковым и мэром города Сергеем Ивановым иногородних делегаций, приехавших к нам на 315-летнюю годовщину Липецка (поскольку делегации принимали в зале заседаний горсовета, формальным хозяином мероприятия был Игорь Тиньков).

На этот торжественный прием явился и липчанин Леонид Стуров. Заслуженный металлург и известный общественник сел там, где захотел. А потом его попросили пересесть в другое место, менее почетное, как решил Леонид Иванович. Будь Стуров примерным христианином, то вспомнил бы слова Иисуса, процитированные выше. Но, очевидно, в евангелиях он не силен. Поэтому и был пересажен двумя сотрудницами аппарата с кресла на стул.

8288e07dac35467778918b352df28d34.jpg

На этом фото Леонид Стуров еще сидит там, куда определил сам себя...

f115b35db83e161fa3cdd0aba70bf310.jpg

...а на этом (в верхнем левом углу снимка) Леонида Ивановича просят пересесть на другое место 

Впрочем, христианское смирение в тот же день все же посетило обиженного общественника. «Стуров был очень расстроен произошедшим, но проведенный после приема концерт его расстройство сгладил», - написала секретарь судебного заседания по делу о нарушении спикером горсовета Игорем Тиньковым ч.1 ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации». Но позже Стурова опять обуяла гордыня: не получив желаемого ответа от председателя горсовета на свой вопрос, была ли должным образом оплачена работа сотрудников аппарата (прием в горсовете прошел в субботу) он написал заявление прокуратору прокурору Советского района о привлечении «хозяина пира» к административной ответственности. Мол, горсовет не предоставил ему материалов проверки по его обращению к Игорю Тинькову.

33333.jpg

222.jpg

Деятельностью прокуратуры Леонид Стуров доволен. Ведь прокуратура не закрыла глаза на выходки спикера горсовета, а потребовала суда кесаря. И Игоря Тинькова по делу о пересадке жителя города с кресла на стул осудили по ст. 5.59 КоАП РФ («нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»). И он заплатит 5 тысяч рублей штрафа!

P1170235.JPG

- Есть пенсионеры, которые воспитывают внуков, раскрываются в каком-то хобби, открывают в себе новые таланты или, на худой конец, просто ходят на рыбалку или за грибами. А есть такие, как Леонид Иванович Стуров, для которых хобби - участие в судебных тяжбах. И для таких людей не важно, что может быть этому причиной, хоть бы и просьба пересесть с одного места на другое! И такая мелочь породила «громкое» судебное дело, участником которого стал председатель Липецкого горсовета, - прокомментировали постановление мирового суда в пресс-службе городского Совета депутатов.

Игорь Луговой
28 14828
7

Комментарии (28)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Nestor

12.10.2018 18:19
Леонид Иванович молодец. Вероятно в пресс-службе горсовета, представляя уязвленное самолюбие спикера, думают, что кого-то человек наказать хотел и делать ему нечего, как по судам ходить. Леонид Иванович отстоял свою честь и достоинство. и в этом многим гражданам у него надо поучится, а не заглядывать в рот тем, кто себя боярами возомнили, выжидая, когда им со стола бросят кость.
ответить

Nestor

12.10.2018 18:13
Так бы описал событие одним предложением: "перед Богом все равны, Игорь Валентинович, получите штраф 5 тыс. рублей и распишитесь".
ответить

Николай Сай

12.10.2018 17:39
Установлены определённые правила кукловодства, более почётные и менее почётные и нечего с калашного ряда лезть в первые ряды. А если не желаете в этом участвовать, не ходите, Ваше отсутствие никто и не заметит.
ответить

в этом есть мудрость

12.10.2018 11:54
уберут по осени, а по весне посадят........
ответить

Из ФБ

12.10.2018 11:52
Леонид Стуров Т.В! Разъясните:-"- оказывалось предпочтение каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям в выходной день при размещении приглашенных сотрудниками аппарата горсовета;"
ответить

Из ФБ

12.10.2018 11:52
Леонид Стуров Т.В.! Законодатель Тиньков должен соблюдать ЗАКОНЫ. Управление
ответить

Таисия Петушкова

12.10.2018 11:52
Тинькова пора уже убрать, не нужен он народу, я имею убрать из гор.совета
ответить

Из ФБ

12.10.2018 11:51
татьяна сухарева Как пенсионер обиделся на просьбу пересесть с одного стула на другой - это все, что надо знать об этом "крупном деле". Леонид Иванович, вашу бы энергию да в другое русло!
ответить

Из ФБ

12.10.2018 11:51
Леонид Стуров Огромное спасибо Марине Витальевне от меня лично и от всех кто обращается с обращениями в государственные муниципальные структуры и потом получает отписки.Спасибо прокурору Советского района А.Н. Кащееву и сотруднику прокуратуры Т.В. Мелещенко которые проводили проверку и возбудили дело об адм. нарушении и поддержали меня в суде. Марина Витальевна высококлассный и профессиональный юрист.
ответить

Кот

12.10.2018 11:50
Молодец, Леонид Иванович!
ответить
Еще комментарии