Общество

10.07.2008 12:53

Биометрические паспорта получили почти 4 тысячи липчан

1547
Биометрические паспорта получили почти 4 тысячи липчан

УФМС России по Липецкой области за первое полугодие выдано более 13 тысяч заграничных паспортов. Паспорта нового образца получили 3 тысячи 739 липчан.



Как сообщила GOROD48 Инспектор УФМС России по Липецкой области Олеся Стегачева, не смотря на то, что количество граждан, желающих отдохнуть в летнее время года, спрос на получение загранпаспорта возрастает в несколько раз, их выдача продолжается в полном объеме. Так за первое полугодие 2008 года оформлено и выдано общегражданских заграничных паспортов 13 113 из них 9 374 – серии № 63 и 3 739 – нового поколения.

С 18 февраля 2008 года отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по Липецкой области приступил к приему граждан Российской Федерации по вопросу оформления общегражданских заграничных паспортов, содержащих электронный носитель информации.

- Надо отметить, что количество граждан, желающих приобрести паспорта нового поколения, с каждым днем растет, - рассказала GOROD48 Олеся Стегачева. - Это и не удивительно. Новые паспорта повышают доверие иностранных миграционных и пограничных служб к российскому документу и тем самым создают российским гражданам более комфортные условия при пересечении границ. Паспорт также позволяет значительно повысить достоверность идентификации граждан, как на этапе оформления и выдачи им заграничных паспортов, так и на этапе прохождения пограничного контроля, а также практически исключает возможность незаконного использования документа. 
Хочется опровергнуть мнения граждан, которые побаиваются получать новые паспорта, думая, что в чип документа закладываются данные о сетчатке глаз и отпечатках пальцев владельца. Ничего подобного в данном паспорте нет. Важное значение придается фотографии, она должна удовлетворять ряду требований ИКАО (Международной организации гражданской авиации), поэтому у нас размещены две кабины для профессионального фотографирования. Так же в правом верхнем углу в ламинированную страницу помещен микрочип с биографическими данными человека (фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения, дата начала и окончания действия паспорта). Вот и все новшества. 

Хочу также напомнить о том, что если раньше, при оформлении загранпаспорта, ребенка до 14 лет можно было просто вписать в паспорт родителей, то теперь на детей любого возраста оформляется отдельный загранпаспорт. Паспорт нового поколения подразумевает собой принцип: «один человек – один паспорт» независимо от возраста гражданина РФ.

Пользуясь случаем хочется обратиться с просьбой – пожеланием к гражданам Липецкой области – если срок вашего заграничного паспорта истекает или вы планируете приобрести его впервые, сделайте это заблаговременно, зимой, весной или осенью, чтобы не создавать очередей. 
1547

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.