Спорт

27.09.2018 12:31

Табло на «Металлурге» соберут, возможно, уже к ближайшей игре в субботу (ФОТО)

5 1398
1
Табло на «Металлурге» соберут, возможно, уже к ближайшей игре в субботу (ФОТО)

Комплектующие уже привезли на спортивное сооружение.

На стадион «Металлург» привезли комплектующие для нового табло.

Как сообщил GOROD48 директор спортивного сооружения Александр Домнышев, монтаж блоков начнут уже сегодня и продолжат собирать в течение завтрашнего дня.

Домнышев не исключил, что внешний вид табло болельщики смогут оценить уже во время ближайшего домашнего матча липецких футболистов в субботу, 29 сентября, против белгородского «Салюта». Большой экран установят на прежнем месте над Северной трибуной (на фото вверху).

IMG_0224.JPG

Даже разгружали табло футбольные люди. На переднем плане многократный чемпион области Сергей Ефанов.

Правда, подключить, всю электронику к этому дню вряд ли успеют, поэтому на полную мощь табло заработает во время октябрьских матчей. Напомним, что и вице-мэр Евгений Павлов на недавней встрече с болельщиками обещал, что монтаж табло будет завершен в октябре.

Табло состоит из 48 блоков размером 96 на 96 см. Общая площадь табло составит 11,5 на 3,8 метра.

Липецкое табло будет внешне напоминать то, что установлено на сочинском стадионе «Фишт», только чуть меньше по размеру. Цветовая палитра позволит передать 16,7 млн. цветов. Кроме того, имеется техническая возможность для трансляции потокового видео разрешением 4K и Full HD.

IMG_0225.JPG

Так выглядят комплектующие в разобранном виде.

Отсутствие хорошего табло не одно десятилетие было проблемой стадиона «Металлург». За это время сменилось несколько конструкций, но они скорее портили внешний вид арены и не могли показывать ничего кроме названия команд и счета текущего счета игры. Теперь же Липецк получит действительно достойную технику.

Приобретение табло изначально не входило в «дорожную карту» реконструкции стадиона за федеральные деньги. Поэтому его по инициативе мэра Сергея Иванова оплатил городской бюджет. Техника с установкой обошлась примерно в 8 миллионов рублей.

5 1398
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир

28.09.2018 14:04
Позор позорный, для тербунов стадион в самый раз
ответить

Сенсей

28.09.2018 01:04
Каток будет этой зимой?
ответить

Позор позорный

27.09.2018 21:19
И кому нужно теперь это табло? Надо набить табло тому, кто всё лето жевал сопли и, потратив кучу денег, так и не смог завершить ремонт этого несчастного деревенского стадиона.
ответить

костин

27.09.2018 12:46
ну хоть один объект благоустройства вы с Наролиным можете ну хоть закончить.до того как объект развалится. НЕМОЧНЫЕ -ОП где вы их взяли , в каком интернате для не дееспособных
ответить

Калдырь

27.09.2018 12:42
Скоро зима, апомнились.
ответить