Политика

27.09.2018 09:20

Федеральные СМИ отправляют Олега Королева в отставку

2 17766
9
Федеральные СМИ отправляют Олега Королева в отставку

Основной причиной отставки называют слишком длительное пребывание липецкого губернатора в должности.

Федеральные СМИ продолжают размышлять над причинами кадровых перестановок в губернаторском корпусе, начатых отставками руководителей Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края.

Следующими в очереди, как пишет, в частности, РБК, могут стать губернаторы Курской и Липецкой областей Александр Михайлов и Олег Королев. Основной причиной их отставки называют слишком длительное пребывание на своих должностях: Михайлов руководит регионом с 2000 года, Королев - с 1998 года.

Источник РБК сообщил, что Александр Михайлов и Олег Королев являются политическими долгожителями, а президент Владимир Путин выступает за «омоложение» губернаторского корпуса.

Впрочем, Королева отправляли в отставку с того самого момента, как он сменил предыдущего главу региона Михаила Наролина, и всякий раз губернатор умудрялся выкрутится из, казалось бы, безнадежных положений. 
2 17766
9

Комментарии (2)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Nestor

27.09.2018 11:35
Только что смотрел показатели иностранной инвестиционной активности по России. Сделал вывод, что курс рубля к доллару в большей степени зависит именно от иностранных инвестиций. Прямая зависимость. По снижающемуся курсу рубля можно сделать вывод об оттоке иностранных инвестиций. И наоборот. Так вот, будете удивлены, в десятку регионов-лидеров по количеству проектов прямых иностранных инвестиций в 2017 году вошла и Липецкая область: в 2016 году на ее долю приходилось только два проекта, а в 2017 – уже 9. Из них два проекта получили инвестиции из США, остальные – из Европы. Выводы...
ответить

indezit

27.09.2018 10:13
При этом остаются негазифицированы часть посёлков. Скандальное 307-354 постановления. Но какая разница, если за жкх мы платим половину доходов. Полное враньё в местных тв и прессе. Засилие федеральных торговых сетей. Конские цены на всё. Развалившаяся система общественного транспорта, как и собственно платный проезд и ожидание автобуса по полчаса.
ответить