Новости в instagram

14.09.2018 20:18

Липецкая вечЁрка: оптимизация школ, сытые игры и чудо-рыбачка

6 5085
4
Липецкая вечЁрка: оптимизация школ, сытые игры и чудо-рыбачка

Представляем вам обзор самых обсуждаемых новостей Липецка и региона по версии интернет-читателей в пятницу, 14 сентября.

Максимальное внимание сегодня приковано к новости об оптимизации школ. Вскоре произойдет объединение двух учреждений образования – школы №63 и лицея №66. Школа №63 открылась в Липецке в 1984 году, а лицей №66 начал работу в 1988 году. Если школа работает в одну смену и учит детей пять дней в неделю, то в лицее приходится проводить занятия в две смены с понедельника по субботу.

Не меньше липчан в пятницу волновало известие о том, что на Городище устроят конкурс поедания бургеров на скорость. 22 сентября в Липецке пройдет гастрономический фестиваль «Вкусный город». В каждом туре игр одновременно смогут участвовать до семи человек.

Бурное обсуждение получила тема отказа от депутатского мандата. Сложить с себя полномочия парламентария Юрия Костина вынудило назначение на пост начальника управления ЖКХ Липецкой области. На следующей неделе на очередной сессии областного Совета депутаты прекратят полномочия своего уже бывшего коллеги.

Тем временем немало откликов получила новость, касающаяся приговора для бомжа, убившего пенсионерку. Мария Дубовенко шла к своей подруге мимо пруда. По дороге ее догнал пьяный бомж, он пытался завязать с ней разговор, но в ответ липчанка сделала ему замечание по поводу внешнего вида.

Вместе с этим своя порция эмоций досталась удивительной жительнице Задонского района. Уловам 80-летней Тамары Ивановны Татаринцевой позавидует любой рыбак, будь то честный любитель или даже браконьер.
6 5085
4

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Груня

16.09.2018 00:26
О,прикольно! Только прочитала,под моим ником кто-то коменты строчит,про Сталина и все такое. Я в принципе аполитичная,поскольку в этом ничего не понимаю,поэтому хоть Сталин,хоть Берия,хоть Клара Цеткин-мне до лампочки.Не иначе,как Мотины проделки.Тогда я Груней больше не буду,а стану я какой-нибудь Сладленой.Ну,в общем,как гласит старинная русская пословица:"Айл би бэк!"
ответить

Татьяна

15.09.2018 22:20
Да, действительно. Как вечер наступает так нас травить начинают. Ночью от выбросов дышать нечем. Неужели этого никто не замечает, и все молчат.
ответить

Солдат Великой Отечественной

15.09.2018 08:07
вот у вас проблемы в 2018-м...мы когда Европу от фашистов освобождали верили в светлое будущее Родины. А у вас в будущем оказывается до сих пор в бюджетах распил обеспечения ветеранов ВОВ жильём, какими то льготами...да мы все на Том Свете давно. Странное будущее...можно на иномарках с блатными номерами давить безнаказанно людей...товарищ Сталин такого бы не допустил!
ответить

экологи что скажете?

15.09.2018 06:59
голуби массово мрут в городе, по ночам жуткие выбросы - дышать невозможно. Зато по статистике у на сэкология кручы Крыма и Алтая) Город комиксов...
ответить

Для гопоты с 20-го

15.09.2018 03:48
Житель 20-го, да пошли вы со своей школой 66. Надоели. Живут на убогом мкр, а вони, как из Борвихи.
ответить

Житель 20-го

14.09.2018 20:42
Город 48, в лицее пятидневка. Вам родители уже несколько раз писали об этом, а вы как писали непровенную информацию так и пишите. Только некоторые классы начальной школы учатся во вторую смену и то потому что родители близлежащих домов предпочитают отдавать своих детей в лицей 66, а не в 63 школу.
ответить