Общество

02.06.2008 19:27

Четверо долгоруковских милиционеров выйдут на свободу

2913
2
Четверо долгоруковских милиционеров выйдут на свободу

Сегодня в Липецке в областном суде вынесено решение по кассационной жалобе 10 сотрудников Долгоруковского РОВД, приговоренных к различным срокам лишения свободы в декабре прошлого года.



Напомним, что в конце декабря прошлого года Елецкий городской суд за пытки и издевательства над задержанными приговорил десятерых офицеров милиции из райцентра Долгоруково к различным срокам заключения. Среди осужденных оказался и начальник Долгоруковского РОВД подполковник милиции Николай Герасимов. Милиционеры не согласились с решением суда и подали кассационную жалобу. Уже бывшие сотрудники РОВД потребовали отмены приговора или пересмотра всего дела.

Сегодня вечером, уже после завершения рабочего дня в Доме правосудия, прозвучал вердикт кассационной инстанции областного суда. Уголовная коллегия в составе судей Надежды Бирюковой, Светланы Черешневой, Людмилы Ртищевой оставила в силе обвинительную часть приговора Елецкого городского суда. Однако, наказание назначенное милиционерам было смягчено: шестерым осужденным, в том числе и подполковнику Николаю Герасимову, сроки заключения снижены, а четверым назначены условные сроки лишения свободы.
2913
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.