Общество

02.09.2018 14:30

«Перейдем к стачкам, ребята! Чтобы их достать и дожать!»

222 22703
40
«Перейдем к стачкам, ребята! Чтобы их достать и дожать!»

В Липецке прошла акция КПРФ против ухудшения социально-экономического положения граждан в области.

Загрузка плеера
Сегодня обком КПРФ провел очередную протестную акцию «против ухудшения социально-экономического положения граждан в области». И, как это стало уже традиционном, шествие по улице Космонавтов и митинг был с перформансом: обманутые дольщики шли с баннерами, на которых требования достроить их квартиры, а коммунисты несли портреты чиновников и депутатов, поддержавших пенсионную реформу, - из них был составлено региональное подразделение «Позорного легиона», чиновников, депутатов Госдумы и региональных Советов, голосовавших за пенсионную реформу. Также в руках участников шествия - шары черного цвета и транспорант: «Королева – в отставку!»

IMG_4040.JPG

IMG_4044.JPG

У областного Центра культуры и народного творчества на митинге звучали и вовсе крамольные мысли: ораторы подвергали нападкам не только председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, но и главы государства Владимира Путина. Особенно президенту досталось от дальнобойщика Геннадия Платонова, которого без работы оставила система «Платон»:

- Вы видели выступление президента по телевизору? Казалось, он вот-вот заплачет, когда говорит о необходимости повышения на пять лет возраста выхода на пенсию мужчин и женщин. Но это - крокодильи слезы! Крокодил тоже плачет, когда жрет свою жертву!

По словам Платонова, всей полнотой власти в России обладает не президент, а народ.

- У Путина был прекрасный шанс отправить в отставку правительство и провести досрочные выборы в Госдуму. У него была возможность провести пенсионный референдум, после чего уйти в отставку. Но ничего из этого он не сделал. Он ненавидит свой народ - это я говорю на всю страну! Хочу сказать - люди, поднимайтесь! Не надо ждать от власти никаких поблажек! - под аплодисменты собравшихся 350-400 человек дальнобойщик ушел с импровизированной трибуны.

Загрузка плеера

Действия власти Геннадий Платонов сравнил с охотой на свою жертву энцефалитного клеща. По словам коммуниста, клещ впрыскивает в тело человека или животного анестетик, после чего, напившись крови, отваливается. А у его жертвы позже начинаются смертельно опасные болезни.

- Власть обкалывает народ иглой Останкинской башни! - завершил свою аналогию Геннадий Платонов.

Обманутые дольщики, не получившие квартир от Группы компаний СУ-5 и ЛИСКа, едва не плакали, говоря, что им не помогло даже обращение к президенту России. Более того, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Якушев недавно заявил, что все обманутые дольщики, оказываются, соинвесторы! А раз так, то все риски приобретения квартир на стадии строительства они взяли на себя.

Лидер липецкий коммунистов, депутат областного Совета Николай Разворотнев сообщил присутствующим, что КПРФ уже собрала более 20 тысяч подписей жителей региона против повышения возраста выхода на пенсию. Также он раскрыл один секрет: по словам первого секретаря обкома КПРФ, глава региона Олег Королев сказал ему, что не боится коммунистов - беззубых стариков.

IMG_4058.JPG

- Теперь главе администрации области нужно с нами считаться, ведь среди тех, кто пришел на этот митинг, много молодежи и работающих людей! - заявил оратор.

В конце митинга депутат областного Совета Сергей Токарев зачитал присутствующим резолюцию. В ней - 6 пунктов: оправить в отставку правительство РФ и главу региона, распустить Государственную Думу и областной Совет, отозвать законопроект о пенсионной реформе и провести общероссийский референдум. Все эти требования, кажется, заведомо невыполнимы.

IMG_4072.JPG

IMG_4073.JPG

Митинг закончил депутат-коммунист Николай Быковских. Он под аплодисменты собравшихся сообщил, что обком КПРФ будет и дальше проводить протестные акции против ухудшения социально-экономического положения жителей области. Но все же последнюю точку в митинге поставил не он, а какая-то женщина. Подскочив к микрофону, она крикнула:

- Перейдем к стачкам, ребята! Чтобы их достать и дожать...!

Игорь Луговой
222 22703
40

Комментарии (222)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Демократ

07.09.2018 18:05
Василий, экономический рост за счёт рабского труда, к которому коммуняги привыкли?
ответить

Пионер ху дожник

07.09.2018 11:11
Я знаю!
ответить

Пионер

07.09.2018 11:10
Но там же пусто?
ответить

Пионер- *

07.09.2018 11:10
Светлое *
ответить

Пионер

07.09.2018 11:10
Что рисуешь?
ответить

Василий

07.09.2018 09:23
Вовке-дурачку, Ваш Вовка-дурачок за 18 лет своего правления подвёл страну к экономической яме. Сейчас амкерикосы его будут давить со всех сторон. Можно конечно , имея поддержку народа, выдержать всё. Но цинично обманув народ пенсионной реформой ( неоднократно обещал при своём президенстве не поднимать пенсионный возраст) ,Путин утратил доверия народа. Олигархи предадут его при первом же шухере . и останемся мы опять расхлёбывать последствия провальной политики назначенца Бори Ельцина. И тогда даже жизнь в Северной Корее ( кстати там экономический рост 4 %) нам покажется раем.
ответить

Вовке-дурачку

06.09.2018 18:16
В КСеверной Корее тоже коммунисты - теперь там голод, мир, угроза ядерной войны, процветание (лишнее подчеркнуть)
ответить

Владимирасилий

06.09.2018 16:40
Демократ, . Придурок, какой весь мир. Скажу тебе по большому секрету, так как ты полный дебил, в китае у власти коммунисты. И именно коммунисты вывели читай в первую экономику мира. У тебя от трусов до айфона- всё китайское.
ответить

Василий

06.09.2018 16:36
Демократ, .путин у бабок пенсию украл. Это наверное потому что он бывший коммунист ?
ответить

Демократ

06.09.2018 10:53
Поэтому весь мир сторонится вас как чумы, так как кроме оскорблений и глупых призывов вам, коммунягам, нечего сказать по существу. #Вертетькоммуняг!
ответить
Еще комментарии