Общество

27.08.2018 15:10

Коммунистам отказали в пенсионном референдуме

132 4434
7
Коммунистам отказали в пенсионном референдуме

по формальным основаниям: согласно федеральному закону, в Липецкой области не может быть больше одной инициативной группы по проведению общероссийского опроса населения, и такая уже есть.

Сегодня члены сформированной обкомом КПРФ инициативной группы по проведению общероссийского референдума против предложенной правительством РФ пенсионной реформы, предполагающей увеличение возраста выхода на заслуженный отдых, побывали в облизбиркоме, где им дали ожидаемый ответ. Коммунистам по формальным основаниям отказали в сборе подписей. Мол, в области уже зарегистрирована одна такая группа, а федеральный закон не предполагает сосуществование в одном регионе двух или более инициативных групп по проведению общероссийского опроса населения по одному вопросу.

Как уже сообщал GOROD48, в начале августа была создана в пику коммунистам другая инициативная подгруппа числом в 104 человека по проведению общероссийского референдума. В ее состав вошли бывший управделами Липецкого горсовета Виктор Иванов, «солдатская мать» Елена Мохотаева, бывший чиновник областного управления внутренней политики Владимир Пахомов, член Общественного Совета при главе Липецка Леонид Стуров. По итогам проверки облзбирком принял решение зарегистрировать эту региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума. Поэтому коммунисты оказались в пролете по принципу: «кто первый встал - того и тапки».

Однако член облизбиркома от КПРФ Вячеслав Шевелёв сообщил коллегам, что номер уведомления инициативной подгруппы КПРФ по проведению референдума был 012714, а номер уведомления другой подгруппы - 012789. 

- Такой разрыв в сквозной документации облизбиркома более чем странный, - сказал Вячеслав Шевелёв.

Другой депутат областного Совета от КПРФ Татьяна Копылова заявила, что коммунисты обжалуют действия облизбиркома в прокуратуру и Следственный комитет.

Впрочем, руководитель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов счел очередность нумерации документов не важной, объявив единственно легитимной подгруппой по сбору подписей по проведению референдума уже зарегистрированную. 

Обком КПРФ ранее назвал регистрацию другой подгруппы по проведению референдума «фейковой».

«Как стало известно, организаторами выступили водитель и уборщица областного бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания». Центр создавался по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева управлением внутренней политики. Получается, что власть создала инициативную группу по референдуму против пенсионной реформы, которую сама и проталкивает. Шизофрения? Нет, грязные политтехнологии. К сведению, собрание инициативной группы состоялось 8 августа - через день (!) после того, как ЦИК РФ утвердил вопросы референдума. Член избирательной комиссии Липецкой области от КПРФ сообщил, что не исключает факта нарушения процедуры регистрации фейкового инициатора», - написано на сайте обкома КПРФ.

- Отказ нашей подгруппе в регистрации по причине регистрации другой - это чёрная технология Центризбиркома, - прокомментировал GOROD48 ситуацию депутат областного Совета от фракции КПРФ Анатолий Сиротин.

В то же время член этой самой «фейковой», по мнению коммунистов, инициативной группы Леонид Стуров, известный липчанам по бескомпромиссной борьбе против беспредела в сфере ЖКХ, считает действия своих оппонентов запоздавшими.

- По закону, в субъекте федерации может быть зарегистрирована лишь одна инициативная группа по проведению референдума. Так как я считаю предложенную правительством страны реформу абсолютно бессовестной, то примкнул к созданной в области инициативной группе по проведению референдума. Лишь потом узнал, что коммунисты собрались создать такую же. А кто им мешал обратиться в облизбирком раньше? Думаю, они специально с этим тянули. Коммунистам нужна шумиха, а мне - реальный результат. Я совестью своей никогда не торговал. Если увижу, что зарегистрированная облизбиркомом инициативная группа, в которой я состою, будет тянуть резину со сбором подписей, то заявлю об этом публично. Пока я уверен, что наша группа сможет собрать необходимое число голосов противников повышения пенсионного возраста, - прокомментировал поражение коммунистов Леонид Стуров.               

Итак, той самой инициативной группе, в которой много бывших чиновников и общественников на бюджетном подсосе (куда входит Леонид Стуров), в области нужно собрать не менее 50 тысяч подписей противников пенсионной реформы. Учитывая то, что повсеместно по стране коммунистам по формальным основаниям отказывают в регистрации групп за проведение референдума (на сегодняшний день группы КПРФ завернули в 26 регионах) трудно удержаться от предположения, что эта бурная деятельность Центризбиркома и ее филиалов в регионах - и впрямь фейковая, направленная на то, чтобы никакого всероссийского «вече» не состоялось.
132 4434
7

Комментарии (132)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ликбез для жертв ЕГ :

03.09.2018 03:11
Экономист, ..в СССР * конкуренции )) и произведенные товары продавались по грошевым госценам , поскольку не имели цели извлечения прибыли ради корысти и наживы. при этом насыщение рынка ,разумеется , шло медленнее , за то обеспечивало работой и зарплатами всех до единого . нищета посреди изобилия это для рыночной экономики . иллюзия изобилия на прилавках непродаваемых товаров не означает изобилия жизни при дефиците денег у населения. коммерческое движение в СССР с середины 80х полностью ликвидировало дефицит ширпотреба . среднеотраслевые зарплаты стабильно росли и были выше чем в современной России спустя 30 лет.при этом бесплатное образование ,медицина , квартиры , мощнейшая социалка , трудовые льготы , спорт , досуг , отдых , пенсии обеспечивали * существование каждому . миллионы бомжей и 23,1 млн. на грани выживания появились только при базарной экономике с мусорным рейтингом на деградирующих территориях РФ .трудовая мобилизация объявлена Путиным ввиду полного краха
ответить

Петя

02.09.2018 09:01
Футурист, это ты нынешнюю Россию называешь свободной и процветающей. Да вы батенька дурак
ответить

Василий

02.09.2018 09:00
Вася Пупкин, это кому не платили. С 60 годов платили всем. Знаток хренов
ответить

Планктон

31.08.2018 14:12
Think about it, “Plankton”
ответить

Нищий планктон

30.08.2018 15:04
С 2018 г. работу ботов оплачивают не только за Ютуб.
ответить

Футурист

30.08.2018 09:31
Надо быть открытым для мира и готовым воспринимать перемены. Я искренне тебе этого желаю, Григорьев
ответить

Григорьев

29.08.2018 16:45
Футурист, Может вспомнишь откуда это "Друг Аркадий! Прошу тебя, не говори красиво." Это ближе нам чем какие-то Аязы.
ответить

Футурист

29.08.2018 16:41
Григорьев, вот только в твоём сознании промелькнул проблеск надежды, как ты его потушил. О таких как ты рассказывал Аяз Шабутдинов в проекте «Ноль», таксист рассказал ему, как он подвозил человека, который является инструктором по сбору ЛЕГО и зарабатывает 100$ в час.
ответить

Григорьев

29.08.2018 16:22
Футурист, Это ты с Путиным строишь новую россию.? В Плеханово досрочный выпуск недолеченных, ты в том числе похоже.
ответить

Омар Хайям

29.08.2018 16:04
Запомните, всегда можно обвинять во всём внешние обстоятельства, а можно организовывать свои мечты: Я торговался с ней за грош - и получал на грош. А попроси я миллион - возьми и огорошь? Она хоть жила, эта жизнь, - но брать даёт своё. Мы у неё одни, но мы на службе у неё. Ты подрядился за пятак? Служи, не смей роптать. И не косись на богача, а научись мечтать. Кто миллионщик, кто лакей - ко всем она ровна. И жалует сполна того, кто требует сполна. И невозможное возможно.
ответить
Еще комментарии