Общество

16.08.2018 13:48

В Липецке могут сорвать проведение «пенсионного» референдума

185 10698
14
В Липецке могут сорвать проведение «пенсионного» референдума

В пику коммунистам чиновники создали свою инициативную группу по проведению общероссийского опроса населения.

Вчера на заседание избирательной комиссии Липецкой области был вынесен вопрос о регистрации региональной подгруппы инициативной группы по проведению общероссийского референдума по запрету повышения возраста выхода на пенсию мужчин с 65 лет, для женщин - с 63-х от Липецкой области. Как сообщает облизбирком, еще 10 августа с ходатайством о регистрации подгруппы обратились ее уполномоченные представители - Виктор Иванов, Елена Мохотаева, Владимир Пахомов, Владимир Остряков, Людмила Скворцова и Леонид Стуров. Избирательная комиссия Липецкой области проверила поступившее ходатайство и приложенные к нему документы: в частности, протокол регистрации участников референдума на собрании региональной подгруппы в количестве 104 человек. По итогам проверки облзбирком принял решение зарегистрировать эту региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума.

А сегодня собрание своей инициативной группы по проведению референдума провел обком КПРФ. Коммунисты предложили вынести на референдум такой вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?»

- Государство придумало изнурительную процедуру проведения референдумов в России. В частности, в половине регионов нужно создать инициативные группы с числом участников не менее ста, чьи личности должны быть заверены нотариально. Мы же зарегистрировали группу числом в 121 человек. Завтра мы получим все нотариально заверенные документы и отнесем их в облизбирком на регистрацию, - сообщил GOROD48 депутат областного Совета, второй секретарь обкома КПРФ Сергей Токарев.

В свою очередь, коллега Сергея Токарева по партии и по областному Совету Татьяна Копылова обратила внимание GOROD48 на сообщение на сайте обкома КПРФ, которая ставит под сомнение благие помыслы уже зарегистрированной облизбиркомом подгруппы по проведению референдума. В статье «Кто инициировал фейковый референдум в Липецкой области?» говорится следующее:

«Как стало известно, организаторами выступили водитель и уборщица областного бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания». Центр создавался по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева управлением внутренней политики. Получается, что власть создала инициативную группу по референдуму против пенсионной реформы, которую сама и проталкивает. Шизофрения? Нет, грязные политтехнологии. К сведению, собрание инициативной группы состоялось 8 августа - через день (!) после того, как ЦИК РФ утвердил вопросы референдума. Член избирательной комиссии Липецкой области от КПРФ сообщил, что не исключает факта нарушения процедуры регистрации фейкового инициатора».

Кто-то скажет, что какая, мол, коммунистам разница, сколько групп по проведению референдума зарегистрированы в области? Но дело в том, что, согласно федеральному закону, в регионе может быть создана лишь одна такая инициативная группа.

По закону, инициативная группа по проведению референдума обязана собрать в поддержку инициативы проведения референдума не менее двух миллионов подписей граждан России. При этом в каждом из тех субъектов РФ, в которых будут зарегистрированы подгруппы общероссийской группы, ее членам нужно будет собрать не менее 50 тысяч подписей участников референдума.

Вопрос: какую из двух групп зарегистрирует облизирком? Созданную под патронажем чиновников или ту, которую создали коммунисты, изначально воспринявшие в штыки идею повышения возраста выхода россиян на пенсию для мужчин на 5 лет, а для женщин - на 8? И какая из них будет реально собирать подписи, к которым не подкопаются члены облизбиркома - первая или вторая?
185 10698
14

Комментарии (185)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

дед Пихто

21.08.2018 19:28
В 2003 году «Русская служба Би-би-си» в честь пятилетия дефолта провела на форуме своего сайта дискуссию между читателями: каким им запомнилось это событие? Наверное, наиболее ярко общую позицию обрисовал некто, зарегистрировавшийся под ником «Винни Пух»:«Вообще к отъему денег народ привык, и хотя потеря денег — дело неприятное, в России его переживают спокойнее, чем в других странах. Все понимают, что не в деньгах счастье… И основные массы давно приспособились хранить на черный день в банке (лучше трехлитровой, под кроватью). И после очередного дефолта, не снижая темпов, продолжают зарабатывать, причем заработки чаще делятся на основные и левые, а левые порой превосходят основные, и именно эти левые чаще пропадают от их неправильного использования, а основные, как правило, сохраняются. Конечно, их тоже жалко, но не смертельно — жизнь-то продолжается... и придут новые. Страна-то богатая. Так и живут в России, сегодня вы — завтра вас!»
ответить

Трамп

21.08.2018 18:03
не хочет более обременять Америку безумными расходами, он не хочет распылять силы только ради поддержания имиджа сверхдержавы». Такими словами эксперты комментируют экономическую программу президента США . .Экономическая программа Дональда Трампа предлагает резкое снижение налогов для бизнеса и среднего класса одновременно с масштабной оптимизацией госрасходов. Компенсировать урон от снижения налогового бремени должны меры, направленные на возвращение капиталов, выведенных американскими корпорациями за рубеж, возвращением промышленности на родину. Это вкупе с масштабными инвестициями в инфраструктуру должно, по замыслу Трампа, привести к росту экономики и дать новые рабочие места американцам.
ответить

Ъ

21.08.2018 17:55
youtube.com Путин спасет пенсионеров?
ответить

*

21.08.2018 17:50
youtube.com ЦИК запретила референдум по пенсионной реформе
ответить

Шестиклассник

21.08.2018 17:41
из Волгограда расклеил на подъездах одного из домов Красноармейского района объявление с просьбой помочь ему найти лекарство для больной мамы, . Местный житель сфотографировал сообщение и заместил в социальных Сетях. Как оказалось, после того, как у мамы мальчика случился инсульт, врачи поставили ей диагноз - спонтанное субарахноидальное кровоизлияние с аневризмой. Для того, чтобы снизить риск второго инсульта, ей прописали лекарство «Нимотоп». Однако его в продаже в России нет. «Люди ищут по знакомым, за границей, по своим аптечкам, возможно у кого остался. Чтобы собрать поток информации воедино, я завела в ВК группу «Чат помочь Ивану». За несколько часов — десятки подписчиков. Люди пишут, звонят, у меня телефон разрывается, — рассказала местная жительница. Одна из участниц группы рассказала, что для мамы Ивана уже нашли три пачки «Нимотопа». Также женщина сообщила, что неравнодушные россияне за сутки перевели на карту больше 20 тысяч рублей,
ответить

126

21.08.2018 17:40
2,9,22 сентября Все не согласные с реформой на митинги и шествия протеста!Только так!
ответить

Татьяна Москалькова

21.08.2018 17:24
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила на пресс-конференции декриминализировать ответственность за перепосты в соцсетях."У меня нет по закону возможности выступить с законодательной инициативой", - сказала она журналистам, но такое предложение я высказываю."Нужно уже промониторить практику, провести пленум Верховного суда, чтобы понять, как можно было бы единообразные на основании пленума дать рекомендации суду, и законодателю, видимо, настало время пересмотреть фабулу, сам состав преступления", - отметила Москалькова.Ранее в Минкомсвязи поддержали инициативу по отмене уголовной ответственности за репосты и лайки в социальных сетях.
ответить

дед Пихто

21.08.2018 15:49
newstube.ru Банки против пенсионеров. Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ
ответить

дед Пихто

20.08.2018 22:07
Референлум только КПРФ должна проводить и никто больше. Никаких чиновничьих подсадных от ЕР быть не должно.
ответить

дед Пихто

20.08.2018 21:58
уважаемый НЕЖ, ЕР сами за себя голосовали, вместе с СР, народ безмолствовал, т.е 75% россиян, как всегда в выборном процессе не участвовал в знак протеста против ЕР.
ответить
Еще комментарии