Общество

15.08.2018 05:37

Липецкий депутат бьет тревогу: один из руководителей областной администрации находится в розыске

84 16186
21
Липецкий депутат бьет тревогу: один из руководителей областной администрации  находится в розыске

Олег Хомутинников утверждает, что Дементьева-младшего с 2012 года ищут в Украине по обвинению в коррупции.

Депутат областного Совета Олег Хомутинников утверждает, что один из высокопоставленных чиновников администрации Липецкой области находится в розыске и скрывается от правосудия соседнего государства.

По данным депутата, речь идет о бывшем мэре города Судака в Крыму 58-летнем Андрее Дементьеве, которого, как утверждает Хомутинников, разыскивают в Украине с 2012 года по обвинению в коррупции. Несколько лет родной брат руководителя областного управления по физической культуре и спорту Владимира Дементьева был вынужден покинуть Крым (тогда еще украинский) и сейчас он занимает высокую должность в администрации региона - заместителя начальника правления инвестиций и международных связей Липецкой области.

Хомутинников по этому поводу направил запрос в Следственный комитет и обратился к губернатору Липецкой области.

- Я хочу понять позицию России, почему его не выдают Украине, и нормально ли то, что человек с коррупционным прошлым является государственным служащим, — заявил Олег Хомутинников «Новой газете».

По сведениям «Новой газеты», Андрей Дементьев занимал должность мэра Судака с 2006 по 2010 год, а в мае 2012 года его объявили в розыск в Украине. Издание со ссылкой на данные следствия утверждает, что в Крыму  Деметьев расхищал бюджет, выписывая себе «премии» и «материальную помощь». В частности, Деменьтьев не вынес на рассмотрение сессии городского совета вопрос о выплате себе материальной помощи на оздоровление размером 8,8 тысяч гривен, а принял его единолично. Кроме того, бывшего мэра подозревают в том, что он снял с очереди на квартиру инвалида Великой Отечественной войны. По предъявленным обвинениям на Украине ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы и запрет на госслужбу до 3х лет.

Андрей Дементьев родился в 1960 году в Липецке. Родной брат Владимира Дементьева, руководителя липецкого спорта с 20-летним стажем, участника Олимпийских Игры-1976 в соревнованиях по плаванию. Дементьев-младший - сам в прошлом пловец юношеской сборной СССР, обладатель нескольких рекордов области. В 1983 году окончил Липецкий политехнический институт, по специальности инженер-механик. Еще в 80-е годы начал работать в сфере туристических услуг, перебрался в Крым, работал директором пансионата в Судакском районе. Сделал неплохую карьеру в Украине, став мэром Судака.

Фото news.tochka.net


84 16186
21

Комментарии (84)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сватьба в Малиновке.

20.08.2018 07:04
Купивший власть будет извлекать из неё прибыль ./китайская мудрость/
ответить

украина

19.08.2018 15:15
вор должен сидеть в тюрьме. А он с таким счастьем и на свабоде в липяцке.
ответить

Анонимус

16.08.2018 07:51
Не существует никакого соседнего государства на территории бывшей УССР
ответить

Коммунист - это всего лишь

15.08.2018 22:59
подосланный казачок из породы липецких "КОЛХОЗАНОВ", а его заглавная цель - "у вас свои мысли есть?", развязать вам ,как распоследним лохам , ваши длинные ЯЗЫКИ , УВЫ-ОБЛОМ ....
ответить

Коммунист

15.08.2018 22:11
Коммунисту, у вас свои мысли есть? Или только ссылки на всякую ерунду?
ответить

Коммунист

15.08.2018 22:10
Коммунисту, не ведитесь на либеральную пропаганду. Они еще во времена Коротича с его Огоньком живут. Отсталый народ...Опять же, как это связано с данным постом, в котором какой-то депутан(!) призывает выдать гражданина России Украине(!!!)?
ответить

Коммунисту

15.08.2018 22:02
Все наши беды, между прочим, от того, что добра мы не помним. Например, что получили за эту Победу те, кто воевал, кому они в результате нужны? Лет семь или 10 назад по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопченном, рядом страшные, уродливые протезы валяются (кто только их сделал?), и потом — Мюнхен, уютный домик, клумбы с цветами, дорожки песочные... По одной из них к своему «мерседесу» старичок бодро шагает — бывший солдат вермахта: в жизни не скажешь, что обеих ног у него нет! Так кто победил, спрашивается, мы или они? Или наш товарищ Сталин и все последующие товарищи и господа, которым абсолютно наплевать на то, что кто-то здоровье на войне потерял, чтобы они разъезжали сейчас в дорогих машинах и часы за сотни тысяч долларов себе выбирали? - ЛЕОНИД БРОНЕВОЙ.
ответить

коммуняке ссылка

15.08.2018 21:42
ПРОРОЧЕСТВО ЛАХНОВСКОГО (из к/ф "Вечный зов")
ответить

коммуняке ссылка

15.08.2018 21:41
Пророчество для России из кинофильма Вечный Зов
ответить

Коммунист

15.08.2018 21:12
Коммунисту, ну так еще классик сказал, что капиталист пойдет на любое преступление ради 300 % прибыли. А вас это удивляет? Не за это ли вы боролись в 91ом году? Теперь наслаждайтесь, так сказать, волчьим оскалом...
ответить
Еще комментарии