Общество

10.08.2018 12:19

Сергей Иванов: «Площадь Петра Великого будет очень красивой»

61 4326
2
Сергей Иванов: «Площадь Петра Великого будет очень красивой»

Глава Липецка отметает претензии Общественной палаты в косорукости тех, кто «капиталит» центральную площадь города.

Как уже сообщал GOROD48, состоялось заседание Совета Общественной палаты города Липецка, на котором было принято решение о подготовке обращения к главе Липецка Сергею Иванову по поводу скандальной ситуации с разрушением фонтана в ходе реконструкции площади Петра Великого. Мы уже опубликовали письмо на имя Сергея Иванова за подписью председателя правления Липецкой организации Союза архитекторов России Сергея Сошникова, возмущенного увиденным «варварством». А сейчас имеем возможность опубликовать письмо Общественной палаты Липецка за подписью ее председателя Клавдии Копенкиной.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА ФОНТАН.jpg

В свою очередь, мы попросили прокомментировать ситуацию главу Липецка Сергея Иванова.

- Я видел фотографии на вашем сайте, которые сделал Сергей Сошников. Хочу сказать, что строители нисколько не виноваты в повреждениях облицовки цветомузыкального фонтана и памятника Петру Великому. Судя по фотографиям, фрагменты мраморной облицовки отвалились просто потому, что изначально были закреплены не так, как надо. Например, на сколах гранитных элементов есть следы раствора, которым подмазывали повреждения, возникшие за 15 лет работы фонтана и за более чем двадцатилетнюю историю памятника Петру Первому на этой площади. Хочу уверить всех горожан, что подрядчик восстановит все элементы фонтана и памятника, и после реконструкции мы увидим обновленную площадь, за которую мне не будет стыдно. Площадь Петра Великого будет очень красивой.

0cf080981192c6881e444927198aed72.jpg

Напомним, что благоустройством площади Петра Великого занимается ООО «Стройотдел». За 32,7 млн рублей заказчик замостит площадь и дорогу в ее границах у ГДМ «Октябрь» гранитной брусчаткой красного цвета, заменит бетонный бордюрный камень на гранитный, обсадит периметр фонтана туями, по новому оформит газоны (их обрамят кустарником высотой 60-90 см). А на площадке у ГДМ «Октябрь» появится постоянная сцена для проведения митингов и концертов. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в октябре.
61 4326
2

Комментарии (61)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанка

13.08.2018 09:11
Переименовать!!!!!!! Не Липецк, а ЧурбаноГрадСтрой. ФонтаноСтрой не прижился, а ЧУРБАНЫ в десяточку попали.
ответить

Мэру Иванову !

12.08.2018 14:37
Ну ты и дурааак! Больше к сожалению слов нет.
ответить

...

12.08.2018 13:39
красивА будЯ... почти как в ТербунЯх... Тупой колхозник перекопал весь город как свой огород в родной деревне, осталось только свеклой засеять...
ответить

Владимир

12.08.2018 09:43
Студгородок, 26, . Ты чего всю ветку обосоал. Даже если его подменили , то именно он разгромил шведов под Полтавой, основал Санкт Петербург и учредил российскую империю. А вопрос не про Петра, а про то что дали реконструировать площадь косоруким подрядчикам. В конце концов это не в тербунах плитку поменять , на этой площадке стоит единственный для липецка памятник известного всему миру скульптура, а все дали на откуп недалекому мэру и его косорукими армянским друзьям
ответить

Было ведь хорошо так нет, надо разрушить

12.08.2018 02:27
Благодаря мэрии площадь уже "хорошо" выглядит, повторить тот красивый вид который был раньше уже невозможно, - это неповторимо.
ответить

Студгородок, 26

11.08.2018 20:04
В Липецке стоит памятник Лже- Петру, которого прислал Ватикан. Настоящий царь погиб в заточении в подвалах. Прислали человека- мавра (жителя Маврикии) на 30 см выше и без бородавки под левым глазом. Понятно, что его не узнала сестра Софья, которая подняла стрелецкий бунт, и который был жестоко подавлен. До конца жизни перед оконцем заточения Софьи всегда висели трупы
ответить

Студгородок, 26

11.08.2018 19:56
Лже- Петр. Конечно же, тому, кто подменил Петра I, мешали его родственники, способные узнать самозванца при первой же встрече. Сестра царя, Софья Алексеевна, имела опыт управления страной и сразу поняла, что Европа прислала замену ее брату, чтобы обладать влиянием на такую большую страну. Софья возглавила стрелецкий бунт, поскольку в рядах стрельцов было много ее единомышленников, успевших пообщаться с подмененным царем и лично убедиться в том, что он не похож на Петра I. Бунт подавили, княжну Софью отправили в монастырь, а каждому человеку, решившему открыто рассказывать о лже-царе, назначали физическое наказание и арест.
ответить

Студгородок, 26

11.08.2018 19:54
В Липецке стоит памятник Лже- Петру. В доказательство версии о подмене можно сравнить два портрета, сделанные до отъезда Петра I и сразу после его возвращения на родину. Покидал страну он мужчиной, выглядевшим на 25-26 лет, с бородавкой под левым глазом и круглым лицом. Петр I был ростом выше среднего и достаточно плотной комплекции. В поездке с ним случилось странное превращение: его рост «вытянулся» до 2 метров 4 сантиметров, он резко похудел и «поменял» форму лица. Мужчине на портрете, отсутствовавшему дома всего год, минимум 40 лет на вид. После его приезда многие иностранцы стали открыто говорить: «Царь-наш!»
ответить

Студгородок, 26

11.08.2018 18:52
Историю России исказили при Петре и его немецких историках. Почти все книги Великого Ломономсова сожгли, а ведь он был первым математиком, астрономом, химиком. Все спорят, сколько было у Петра жен. До фига и больше! Около 10! Почти все немки! Взять, например, Екатерину-она была еврейкой,полное имя Екатерины Первой до принятия Православия было Марта Самуиловна Скавронская. На самом деле- Марфа. Просто с иврита перевели на немецкое и вставили "т". Получилась Марта. А потом Марта перекрестилась в Екатерину. Вы вообще не знаете историю! В Липецке стоит памятник Лже- Петру! Как он погубил 50 миллионов? Легко! Только на строительстве железной дороги погибло около 10 миллионов. И вы едете из Петербурга в Москву по костям! А дальше- рудники, соляные копи, лагеря. То бишь, каторга.
ответить

погубил 50 миллионов душ

11.08.2018 16:46
Студгородок, 26, Значит это Петр организовал ЧК\НКВД\кгб, гражданскую войну, коллективизацию, ГУЛАГ, ВОВ и при помощи этих богоугодных мероприятий погубил 50 МИЛЛИОНОВ душ ? а без этого чем же он смог погубить столько народу ? херомСвоим не иначе .
ответить
Еще комментарии