В мире

09.08.2018 10:31

Российский журналист рассказал о нападении фанатов греческого ПАОК

493
Российский журналист рассказал о нападении фанатов греческого ПАОК

Инцидент был спровоцирован тем, что один из российских журналистов показал неприличный жест болельщикам греческого клуба.

Фанаты греческого футбольного клуба ПАОК попытались напасть на российских репортеров во время матча против московского «Спартака» в Салониках, - передает РИА-Новости.

Как сообщил российский журналист Ярослав Кулемин в своем микроблоге в Twitter, фанаты ПАОКа пытались прорваться в пресс-ложу к сотрудникам СМИ из России. Его слова подтверждают и другие российские журналисты, находившиеся на матче в Греции, на своих страницах в соцсетях.

Как утверждается в официальном микроблоге ПАОКа в Twitter, инцидент был спровоцирован тем, что один из российских журналистов показал неприличный жест болельщикам греческого клуба.

"Небольшой инцидент произошел, когда российские журналисты пытались пройти через толпу поклонников ПАОКа, и один из них сделал жест болельщикам", - говорится в сообщении ПАОКа.

Российское генконсульство в Салониках проверяет информацию о нападении на журналистов, - говорится в сообщении дипломатического ведомства.

"Генконсульство России в Салониках следит за ситуацией. К настоящему моменту Генконсульство не располагает информацией о нарушении прав российских граждан", - говорится в сообщении генконсульства РФ в Facebook.

Это не первый скандал с участием болельщиков ПАОКа: 6 марта фанаты греческого клуба захватили студию государственного телеканала ERT3 в Салониках во время прямого эфира.

Поводом послужило техническое поражение, засчитанное команде в матче с «Олимпиакосом», в тренера которого фанаты ПАОКа бросили рулон с лентой для кассовых аппаратов.

Прошедший матч закончился поражением российского клуба: футболисты "Спартака" уступили ПАОКу в первой игре третьего раунда квалификации Лиги чемпионов.

Спортивный поединок, прошедший в среду в Салониках, завершился победой ПАОК со счетом 3:2. "Спартак" к середине первого тайма вел в два мяча после голов Ивелина Попова (7-я минута) и Куинси Промеса (17), но хозяева сумели отыграться и добиться победы. В составе ПАОКа отличились Александар Прийович (29 - с пенальти), Димитрис Лимниос (37) и Димитрис Пелкас (44).

На 71-й минуте капитан "Спартака" Куинси Промес не реализовал пенальти.

Ответный матч состоится 14 августа в Москве.

Футболистов московского «Спартака» ожидает в Москве такой же веселый матч против греческого ПАОКа, как и первая игра третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов в Салониках, - заявил бывший полузащитник «красно-белых» Александр Мостовой.

«Не стоит посыпать голову пеплом и расстраиваться. Шансы у «Спартака» и ПАОКа на выход в следующий этап по-прежнему 50 на 50. Ну, проиграли 2:3. Обидно, что вели 2:0 и уступили в итоге. Начало было неплохим для «Спартака», но, с другой стороны, никто не ожидал, что «Спартак» поведет 2:0 в гостях с такой крепкой командой. Дома также можно победить ПАОК со счетом 3:2. Но в Москве нас тоже ждет веселый матч», - сказал Мостовой.
493

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.