Общество

14.04.2008 09:41

В Липецке обнаружено 10 заброшенных скважин

1206
В Липецке обнаружено 10 заброшенных скважин

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проверено соблюдение федерального законодательства, направленного на обеспечение населения качественной питьевой водой.



Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, наличие на территории области бесхозяйных скважин является одной из причин загрязнения подземных водоносных горизонтов, используемых для питьевого водоснабжения.

В ходе проведенной инвентаризации на территории Липецка выявлено 10 заброшенных, бездействующих и дефектных скважин, не имеющих собственника.
Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Липецка с требованием незамедлительно решить вопрос о признании подобных объектов муниципальным имуществом и обеспечить их надлежащее содержание.

По результатам рассмотрения представления прокурора администрацией города подготовлено распоряжение «О бесхозяйных скважинах», которым намечен комплекс мер по проведению систематического локального мониторинга качества подземных вод, используемых для нужд горожан.
1206

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.