Спорт

03.08.2018 09:01

Самбист из Ельца стал третьим на Спартакиаде молодежи России

2 840
1
Самбист из Ельца стал третьим на Спартакиаде молодежи России

При этом Иван Агафонов был моложе большинства соперников.

«Звездочка» самбо Иван Агафонов подтвердил реноме славной елецкой школы. На Спартакиаде молодежи России в Пензе воспитанник своего отца Владимира Агафонова из елецкого «Локомотива» завоевал «бронзовую» медаль в весовой категории до 68 кг.

В сборной ЦФО Иван был единственным представителем Липецкой области, остальные ровесники просто не добрались до такого уровня.

Агафонов уступил в первой схватке сопернику из Адыгеи, затем победил представителей Красноярского края и Санкт-Петербурга, причем схватка с бойцом из города на Неве получилась одной из самых красивых и драматичных в турнире: за 20 секунд до конца Иван уступал по очкам, но сумел провести болевой прием и вырвал победу.

В заключительной схватке Агафонов уступил москвичу, и в итоге - 3-е место.

Отметим, что Ивану только на днях исполнилось 18 лет, и он был моложе большинства соперников на 2-3 года, поэтому результат можно назвать отличным.

Основной старт сезона ждет спортсмена, в этом году закончившего среднюю школу, осенью - первенство мира среди юношей в Тбилиси. Иван попал туда, став победителем первенства России в Саратове.

2 840
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ветеран

06.08.2018 15:30
Так держать! Дойти до ЧЕМПИОНА МИРА!
ответить

Марина

03.08.2018 09:25
Молодец! Удачи!
ответить