Общество

24.03.2008 16:28

Мать и шестеро детей оказались на улице

1908
Мать и шестеро детей оказались на улице

Сегодня в Липецке сотрудники домоуправления квартирно-эксплуатационной части липецкого гарнизона потребовали покинуть помещение дворницкой матери с шестерыми детьми.



Ольга Кривоспицкая, работающая дворником в домоуправлении квартирно-эксплуатационной части липецкого авиагарнизона и шестеро ее несовершеннолетних детей вселились в помещение для хранения рабочего инвентаря по адресу ул. Терешковой д. 31- а, две недели назад.

- Мы жили в съемной квартире по улице Московской, но две недели назад хозяин квартиры попросил покинуть нас жилье, так как оно продавалось, - сообщила GOROD48 Ольга Кривоспицкая. – Пойти нам оказалось некуда, и я была вынуждена без разрешения занять помещение дворницкой по месту работы. За это время мне не удалось подыскать жилье: моя зарплата 4500 рублей. С мужем я состою в разводе. Алиментов он не платит и по моим сведениям, за уклонение от уплаты алиментов его посадили. Моя мать и сестра также живут в съемных квартирах и их тоже предупредили о том, чтобы они подыскивали себе другое жилье. Идти мне с детьми совершенно некуда.

По словам начальника домоуправления квартирно-эксплуатационной части Валентины Дубовской Ольга Кривоспицкая работает дворником с 21 ноября 2006 года.

- В минувшую пятницу Ольга сказала мне, что снимать квартиру стало слишком дорого, и она заняла помещение дворницкой, - рассказала Валентина Дубовская. Я удивилась – как она с детьми могла поселиться в комнате, где голые стены, нет ни воды, ни туалета, ни электророзетки? Я посоветовала ей обратится в органы опеки или соцзащиты, в администрацию города, но она этого не сделала. Кстати, ей предлагали определить детей в интернат без лишения ее родительских прав, и она обещала подумать. Мы, же со своей стороны, не имеем права оставить проживать ее и шестерых несовершеннолетних детей в совершенно не приспособленном для жилья помещении. Чтобы как-то устроить детей я звонила кризисный центр, но там их принять отказались.

Директор липецкого кризисного центра Лариса Алехина сообщила GOROD48, что все 25 мест в центре заняты.

Тем временем, в 15.00 вещи из комнаты дворницкой были погружены в машину домоуправлении квартирно-эксплуатационной части, и, по словам Валентина Дубовской будут временно помещены на хранение на склад предприятия. Саму же семью оставить в комнате хотя бы на несколько дней начальство участка отказалось. Где проведут сегодняшнюю ночь мать и шестеро несовершеннолетних детей – не известно.
1908

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.