Общество

24.07.2018 10:45

Олег Королёв пообещал создать областной банк

60 6726
4
Олег Королёв пообещал создать областной банк

Иначе в систему сельхозкооперации проникнут жулики и воры.

Сегодня прошло заседание администрации области, посвященное итогам развития региона за первые шесть месяцев этого года.

Как обычно, по статистике, озвученной вице-губернатором Андреем Козадеровым, область в плюсе по всем направлениям. Индекс промпроизводства - 2,7%. Среднемесячная зарплата по сравнению с первым полугодие прошлого года рванула вперёд сразу на 10,6%, составив по региону в целом 30,5 тысяч рублей. Уровень безработицы - 0,4%. По этим показателям, по словам Андрея Козадерова, Липецкая область идёт вровень с общероссийскими показателями.

Лучше, чем по стране в целом, дела обстоят в сельском хозяйстве (+13,8% против 2,2% по России), привлечении инвестиций (+4% против нуля по стране), обороте розничной торговли (4,7% против 2,6% по стране).

Хуже, чем по стране, оказались дела в строительстве. Мы - в минусах по сравнению с первым полугодием прошлого года. Но глава региона Олег Королёв, по его словам, не печалиться, так как область была лидером в этой сфере последние пять лет.

Андрей Козадеров особо отметил успехи пищевой промышленности, которая прибавила сразу 31%, выработав продукции на 58 млрд рублей. Растительных масел произведено в 2,1 раза больше, чем годом ранее, свинины - в 2,4 раза, а фруктовых и овощных соков - аж в 4,6 раза! Эти продукты питания перекрыли попавшие в минус производство говядины, мяса птицы, колбас, сливочного масла, лапши и макарон, муки и даже хлебобулочных изделий.

- Если такие темпы мы сохраним на протяжении пяти лет, то через шесть лет обгоним НЛМК, - подчеркнул докладчик.

Интересно, что в регионе на 11% увеличилось производство молока. При этом поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 5 тысяч голов, или на 4%. Выходит, оставшиеся буренки дают молоко и за себя, и за своих отправленных на убой подруг по стаду?

Глава региона похвалил подчиненных за успехи сельхозкооперации. 

- При нынешней, не стопроцентно охваченных кооперацией личных подсобных хозяйств, бабушкам и дедушкам роздали дополнительно 1,7 миллиарда рублей, чего раньше у бабушек и дедушек не было, - подчеркнул губернатор.

- ...плюс 360 миллионов выданных в системе кооперации кредитов, - добавил Андрей Козадеров.

Олег Королев резюмировал, что кооперация состоялась. Мол, наш опыт пытаются повторить у себя уже 34 региона страны.

- А помните, 15 лет назад в успех сельхозкооперации верили полтора человека. Один - это Королев, половина - одна на всех! - заметил, довольно улыбаясь, глава региона.

Потом губернатор спросил, а что дальше? Мол, потом в системе кооперации начнутся хищения, появятся жулики. Поэтому пора создавать как следующую стадию реализации кооперации свой собственный региональный банк по примеру австрийца Фридриха Райффайзена, еще в XIX веке основавшего первый кооперативный кредитный банк, ставший первым сельским кредитным потребительским кооперативом.

- У нас создана вся нормативная база для этого. Мы готовы создать такой банк уже в следующей году, - сказал вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых. 

Олег Королёв подчеркнул, что сторонником развития кооперации является президент страны. 

Стоит, однако, заметить, что такой региональный банк, "Липецкий областной банк", у нас был. И благополучно лопнул при участии в его руководстве представителей администрации Королева.

Отметился глава региона и ещё одним заявлением. Олег Королёв сказал, что область исчерпала резервы роста. Мол, осталось замещать качественным инновационным продуктом то, что до сих пор неконкурентоспособно.

P.S. Для получения базовой лицензии банку нужны 300 млн рублей капитала. Но такой банк не сможет два года привлекать вклады населения. У организации с капиталом в 3,6 млрд рублей никаких ограничений нет. 


60 6726
4

Комментарии (60)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Саша Бойко

26.07.2018 11:35
Мэтр российской экономической науки, академик РАН, заведующий кафедрой Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ Абел Гезевич Аганбегян:"...рост нашей экономики идёт в отрицательной зоне, мы ещё не восстановили потерянный объём ВВП. В рецессию 2014 и 2015 годов он снизился на 3%, а восстановился на 1,6%. Мы идём «минус полтора» от исходного. Промышленность выросла на 3%: на 1,1% в прошлом году и на 1,9% – за прошедшие месяцы, а снизилась в 2015-м на 3,4%, поэтому тоже находится в отрицательной зоне. Строительство находится в большой отрицательной зоне, потому что упало на 11% в 2015 - 2016 годах и ещё снизилось на 2% в январе-сентябре 2017 г. В отрицательной зоне находятся инвестиции – на 11% в 2015 -2016 годах, а теперь приподнялись за полугодие на 4,8%. То есть они всё ещё существенно ниже «нуля». Ни один важный экономический показатель пока не вышел из отрицательной зоны! И это тоже подтверждение тому, что мы в застое.
ответить

Владислав Бучко

24.07.2018 22:13
https://www.youtube.com/watch?v=OBPqSMOHppQ
ответить

skrip

24.07.2018 19:24
Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
ответить

Психиатр

24.07.2018 16:08
Антилиберал, Пациент! Вернитесь в палату! Вы обещали Наполеону доказать, что это Запад помог Западу выиграть войну.
ответить

Философ

24.07.2018 15:54
Антилиберал, но если народ стерпит этот наглый и циничный плевок в лицо в виде этого закона, не будет протестовать и утрется , то ему туда перестанут плевать ?? Хрен вам! Безнаказанность порождает гораздо еще большую безнаказанность.
ответить

Антилиберал

24.07.2018 15:46
Т.н. "закон о повышении пенсионного возраста " написан западными структурами и спущен в Правительство , а потом в Госдуму через "экспертов" т.н. "Высшей школу экономики" - западную НКО по уничтожению экономики России ,государства России, как такового , и ее народа и , находящаяся на бюджетном финансировании ! Принятие этого "закона" - это попытка через народные протесты и педалировании ненависти к государству , как таковому, устроить либеральный госпереворот в России и постепенно уничтожить ее . Примерно , как на Украине ,только хуже и кровавее!
ответить

Александр

24.07.2018 15:35
Автор статьи очень интересно и с юмором изложил материал. Спасибо.
ответить

ОЭЗ "Липецк"

24.07.2018 15:32
fed, он уже и так начальник правового управления! http://abireg.ru/n_69238.html
ответить

УРА!!!

24.07.2018 15:25
УРА!!!! Митинг 28-ого в 11.00.ч. на площади перед областным ДК (Космонавтов, 54а)
ответить

Сельхозкооператор

24.07.2018 15:25
Они уже там
ответить
Еще комментарии