Общество

19.02.2008 17:36

Липецких школьников будут кормить москвичи

1302
Липецких школьников будут кормить москвичи

Департамент образования Липецка, ставший победителем Всероссийского конкурса по модернизации школьного питания, готовится к проведению открытого конкурса на определение генерального заказчика реализации проекта на территории города.



Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, в связи с этим в областном центре уже побывал один из претендентов на участие в конкурсе. Глава Липецка Михаил Гулевский, председатель горсовета Валерий Синюц, председатель департамента образования Анна Шамаева встретились с президентом группы компаний «Fusion management», являющейся крупным российским оператором общественного питания. С потенциальным инвестором обсуждались некоторые аспекты предполагаемого сотрудничества.

Одно из подразделений «Fusion management» было основано на базе Московского комбината питания, и в течение нескольких лет сумело занять лидирующие позиции в столичном регионе. Соблюдение международных стандартов, наличие собственной производственной базы, внедрение инновационных технологий и большой опыт работы по организации лечебно-профилактического питания позволили компании наладить сотрудничество с образовательными учреждениями Северо-Западного округа Москвы и детскими пансионатами. Московский гость посетил несколько липецких школ, комбинат питания и заявил о намерении участвовать в проекте.

Как подчеркнула председатель департамента образования Анна Шамаева, на средства, которые город получит из федерального бюджета (в течение двух лет в областной центр должны поступить 87,5 млн. рублей), предполагается создать в Липецке индустрию школьного питания. На реконструированном и оснащенном современным оборудованием комбинате будут изготавливать полуфабрикаты сразу для всех образовательных учреждений. Специализированным транспортом их доставят в школьные столовые, где поварам при помощи пароконвектоматов и комби-котлов, которыми в перспективе будут снабжены столовые, останется довести блюда до полной готовности. Такая система позволит сохранить пищевую ценность продуктов и улучшить качество обедов для учащихся.
1302

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.