Общество

14.07.2018 14:50

Шоу на набережной и ад на улицах

140 20654
14
Шоу на набережной и ад на улицах

Инфраструктура города не выдерживает испытания массовыми мероприятиями.

Сегодняшний «гвоздь» Дня города - авиашоу с участием ведущих пилотажных групп ВКС России над городской набережной - снова показал очевидное: инфраструктура города не выдерживает испытания массовыми мероприятиями.

К самому шоу нет никаких претензий. Летчики сработали отменно, на ура. Липчане, запрудившие городскую набережную и подходы к ней, а также новолипецкий пляж, были в восторге от пируэтов наших асов. Но все остальное стало испытанием нервов горожан.

Во-первых, День города в этом году совпал, как и в прошлом, с дорожными работами. И если в 2017-м движение в центральной части Липецка было закрыто лишь по улице Советской и горожане легко перенесли временную потерю этой магистрали, то в этом году асфальт меняют сразу на нескольких дорогах, которые ведут к городской набережной. Также в длительном, до конца декабря, ремонте - Петровский мост.

Сегодня городские власти переверстали движение пассажирского транспорта в центре города. Из-за этого, а также из-за непрекращающихся работ на улицах Первомайской и особенно Неделина сначала возникли автомобильные заторы на подъездах к Петровскому рынку. Автомобилисты почувствовали себя москвичами - они долго стояли в пробках, а потом искали места, где бы припарковаться. В районе городской набережной фактически не осталось свободного места - все было забито автомобилями. А потом липчане не могли разъехаться - дороги у Петровского рынка встали в мертвую пробку.

Загрузка плеера


IMG_20180714_133933.jpg

-CmOREcEimo.jpg

IMG_20180714_133959.jpg


Другая беда - разрушенные тротуары на улицах Первомайской и Неделина. В городе вот уже который год - беби-бум. Детей поэтому много. И родителям пришлось применять недюжинные силы, чтобы толкать коляски по песку, перетаскивать их через недавно установленные бордюры, рвы и канавы по обочинам дорог. Особенно тяжко приходилось липчанам с детьми возвращаться с городской набережной: автобусы были очень редки, поэтому большинство горожан с детьми были вынуждены подниматься вверх по ремонтируемым улицам аж до площади Победы. Люди спотыкались через рытвины, падали. И, наверное, думали, что лучше бы они эти полеты посмотрели бы дома в видеотрансляции.  

Во время авиашоу его ведущий сказал в громкоговоритель, что летчики теряют в весе 2-3 килограмма во время слаженных показательных полетов в группе. Сегодня по столько же потеряли те, кто героически дотолкал коляску с детьми от набережной до Центрального рынка.  

Загрузка плеера


avNdws7uLXs.jpg

oKz41HAO334.jpg

IMG_3463.JPG

IMG_20180714_142421.jpg

IMG_20180714_142115.jpg

r6ilnXUKMPE.jpg

IMG_3469.JPG

Детки плакали, просили пить и хотели в туалеты. Туалетов, понятное дело (не в европах живем!), по пути следования не было. Поэтому маленькие нужды ребятишки справляли под каждым деревом. Кстати, любое дерево на улице Неделина стало сегодня днем местом укрытия от палящего солнца. Корреспонденты GOROD48 были свидетелями использования липчанами «африканского» варианта спасения от жары - люди выстраивались в рядок в тени столбов уличного освещения!

IMG_3464.JPG

IMG_3467.JPG

IMG_3468.JPG

Виноваты ли во всем этом городские власти? И да, и нет. Муниципалитет, пользуясь счастливой возможностью припасть, так сказать, к живительному источнику федерального бюджета, выделившего огромные суммы на реконструкцию Петровского моста и ремонт дорог, замахнулся на многое и нам нужно потерпеть еще месяца два-три, и самые востребованные городские улицы изменятся к лучшему. И вот ведь напасть: День города, как и породивший его День металлурга, приходится на июль. А лето - это лучшее время для строительства и ремонтов (кстати, уже на следующей неделе под благоустройство попадет площадь Петра Великого, а потом пространство вокруг Комсомольского пруда и Театральный спуск). Но администрации города нужно лучше просчитывать дорожную обстановку с учетом интереса горожан к массовым мероприятиям. И хорошо бы еще раз подумать над тем, какое место в Липецке отводить под акции с участием десятков тысяч людей, чтобы не вызывать праведный гнев в свой адрес. 

Игорь Луговой
140 20654
14

Комментарии (140)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Иринка

17.07.2018 19:08
Поп, не сравнивайте Душанбе с Липецком ) Там даже во времена столкновений лет 30 назад такого не было на улицах города )
ответить

1

16.07.2018 16:31
гера, как говорится, подписываюсь под каждым словом. подозреваю, что не столько деревня съехалась, сколько наши же, городские, которым западло пройти пешком или на автобусе доехать...
ответить

Возмущенный житель

16.07.2018 14:06
Уважаемые жители Липецка, разве Вы не чувствуете, что у нас в городе этот беспредел во всём, чего бы ни касалось, нашей власти давно на нас с большой колокольни, они только делают вид, что работа идет, где обещанные новые автобусы, униформа водителей, метро, развлекательная зона "Катящиеся камни", нормальные дороги, Липецк занимает первое место среди обманутых дольщиков, все повязаны еще с давних времен, сват, брат, сестра, мать, на всех наср...
ответить

Anton

16.07.2018 10:46
Мери Попинс, я чем-то подобным и занимаюсь, но в своей области, по которой я получил образование, ученую степень, имею публикации. А до пенсии мне далековато пока, да и боюсь просто не дотянуть с такой экологией.
ответить

Мери Попинс

16.07.2018 10:34
Многоувожаемый Anton, а почему бы именно Вам не создать такую организацию , зачем пенсионеров беспокоить , Вы молоды , энергичны , вам и карты в руки
ответить

инна

16.07.2018 10:27
бордюры эти -задолбали неужели таджиков за 100 р нельзя выгнать и в выходные работать. в будни сонные постоят и все. такими темпами до следуещего лета будут делать. Пенрвомайскую ко дню города откроем-ага, щас как знаки были ремонт дороги -так и есть, ни разметки ничего. все пруться в десять рядов как хотят.
ответить

гера

16.07.2018 10:25
какие же пробки были. думал что-то случилось, а оказалось вся деревня самолетики ринулась смотреть. жесть. вот интересно если бы кто то из летчиков с пьяну самолет завалил на дома то что? какие люди дикие - кинулись самолетики смотреть. я ехал надо мной летали я даже глаз не поднял. раньше на аэродроме это все было, все стадо там. а тут жесть как при царе почти "кровавое" воскресенье было.
ответить

Anton

16.07.2018 09:52
Вот не понимаю я. Должны же быть среди жителей нашего города дорожники на пенсии, проектировщики, строители. Почему бы им, пенсионерам, не выключить телевизор, и не заняться общественной деятельностью: создать некоммерческую организацию, ходить и контролировать дорожно-строительные процессы, нарушения, целесообразность. Нашли нарушение - зафиксировали, обратились в прокуратуру. И знаний (отраслевые нормативные документы) и опыт (строительные процессы) им прекрасно известны. Но нет, не принято у нас так делать. Лучше горожане будут ноги ломать летом о недостроенные тротуары, зимой - на гололеде.
ответить

МЭЭЭЭР

15.07.2018 23:46
Антибордюр, браво! Теперь мои бордюрчики пристрою.
ответить

Антибордюр

15.07.2018 17:39
Бордюры не правильно укладывают. Сначала надо два под землю, что бы верхние не просаживались, затем на них один сверху, закрепив его сзади еще одним бордюрным камнем. Только при такой технологии укладки, "бордюрыч" сможет достаточно подлататься. И еще, каждый тротуар надо разделить пополам, и обе его части тоже обордюрить.
ответить
Еще комментарии