Бизнес

12.07.2018 17:16

Акционеры «Гидропривода» одобрили открытие кредитной линии на 20 млн. рублей

732

20 млн. рублей планируется привлечь на пополнение оборотных средств.

Акционеры ОАО «Гидропривод» на внеочередном общем собрании одобрили крупную сделку — открытие возобновляемой кредитной линии ПАО «Липецккомбанка» с максимальным лимитом задолженности 20 млн. рублей, говорится в официальном сообщении на сайте центра раскрытия корпоративной информации. Кредитная линия на пополнение оборотных средств предприятия предоставляется на 36 месяцев, максимальный срок транша - 12 месяцев. Процентная ставка по кредиту составит 10%. 

Кроме того, собрание акционеров компании одобрило сделку последующего залога имущества и готовой продукции предприятия между сторонами. Залог призван обеспечить обязательства ОАО «Гидропривод» по данному кредиту. В числе условий сделки — заложенное имущество остается у компании-залогодателя, не допускается последующий залог, передача его в аренду или безвозмездное пользование, иное обременение предмета залога без письменного согласия организации-залогодержателя, отмечается в сообщении. 

Согласно годовому отчету прошлой год стал для ОАО «Гидропривод» результативным как по производственной так и в финансовой деятельности. Показатели производственной деятельности улучшены. Рост объемов товарной продукции составил 106,8 %. Производство производимой продукции в натуральных показателях увеличилось почти по всей выпускаемой номенклатуре. Выручка от продажи продукции увеличилась на 3,9 % и составила 342 530 тыс. рублей. Прибыль от продаж составила 23 856 тыс. рублей против 15 504 тыс. рублей годом ранее.

732

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.