Общество

11.07.2018 15:28

Бюджетное учреждение станет центром притяжения любителей робототехники

3 2000
3
Бюджетное учреждение станет центром притяжения любителей робототехники

Организация потратит 5,3 млн рублей на покупку оборудования.

Государственное бюджетное учреждение «Центр дополнительного образования Липецкой области» провело тендер на закупку приборов и аппаратов для развития знаний и умений по робототехнике. 88 единиц техники обошлись центру дополнительного образования в 5,3 млн рублей.

Практически каждая единица из лота нужна для соревнований WorldSkills Championship-2018, WorldSkills Mobile Robotics-2018 и WorldSkills Mobile Robotics Competition в Казани-2019. Самый дорогой лот оценили в 412 954 рубля. Это обучающий и соревновательный конструктор для продвинутого уровня роботостроения. Комплект состоит из платформы управления с наличием контроллера реального времени, Wi-Fi, USB – интерфейса, настраиваемого пользователем, графической среды разработки LabView, веб-камерой с управляемым фокусом и массы более мелких деталей. Таких супероснащенных комплектов в бюджетном центре образования появится шесть.

Сейчас аукцион подошёл к этапу заключения контракта. Если стороны подпишут соглашение, то аппаратура для робототехники поступит в Липецк уже в августе.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани в 2019 году соберет молодых профессионалов из более 70 стран мира, соревнующихся в более 50 компетенциях. Молодые профессионалы со всего мира собираются на чемпионате, чтобы побороться за шанс выиграть медаль в выбранной компетенции. Соревнования в различных сферах производства представлены на чемпионате: от столярного дела до флористики, от парикмахерского искусства до электроники, от кузовного ремонта до хлебопечения.
3 2000
3

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ттт

12.07.2018 09:01
они любят роботов? срочно пересмотреть фильм "Электрогонорея - серийный убийца" (из Футурамы)
ответить

жительница

12.07.2018 08:45
В Липецке, как и во всей стране предпринимаются действия, ради действий, не более того, соревнования как форма. Вопрос: сколько новаторских идей воплощено в жизнь и поставлено на поток? Не будем брать детей, приведите примеры на взрослых? Только ради красного словца, вот мы такие умные. А потом все дело кануло в забытье. По федеральным каналах с утра до ночи - "лаборатория ДНК", кто от кого родил, почему не ищут одаренных людей, показывают всему миру их достижения и пусть это воплощается в жизнь. Закупают оборудование (по робототехнике) иностранного производства, а наше, отечественное где? Парадокс, обучаем на всем зарубежном. Все производит кИТАЙ, ИМ ВСЕ ВЫГОДНО ПРОИЗВОДИТЬ, У НАС В СТРАНЕ - НИЧЕГО НЕ ВЫГОДНО, ТАК КАК БЮРОКРАТИЯ ТАКОВА, ЧТО ПОКА ПОЛУЧИШЬ разрешение, год пройдет. Так и живем!
ответить

...........

11.07.2018 19:14
СТАНЕТ РАССАДНИКОМ КОРРУПЦИИ !
ответить