В России

11.07.2018 15:02

На Урале коллекторы пригрозили заразить детей должников‍

977
На Урале коллекторы пригрозили заразить детей должников‍

Правоохранительные органы выясняют, кто именно угрожал женщине и ее семье

Многодетной семье из Екатеринбурга начали поступать угрозы от коллекторов. Причин таких действий - просроченный кредит. А вот методы возврата долга таковы, что ими заинтересовались правоохранительные органы, передает Российская Газета.

В пресс-службе СУ СКР, предварительно установлено, что в 2013 и 2014 годах глава семейства взял кредит в одном из банков, однако в последующем не смог погашать его, поскольку потерял работу. В дальнейшем банковская организация передала право требования долга иным лицам.

В начале июля супруге должника в соцсетях начали поступать сообщения с угрозами. В частности, авторы посланий угрожали избить ее родственников, а детей женщины — заразить СПИДом.

В МВД подтвердили, что в среду горожанка написала в отдел полиции №12 Чкаловского района официальное заявление. Правоохранительные органы выясняют, кто именно угрожал женщине и ее семье, и соответствуют ли действительности сведения, появившиеся ранее в ряде СМИ (о том, что коллекторы угрожали заразить детей смертельно опасной болезнью, если долг не будет погашен).
977

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.