Общество

10.07.2018 10:54

В двух селах запретили торговать домашними животными

7 2136
1
В двух селах запретили торговать домашними животными

Ограничение будет действовать два месяца.

Глава администрации Липецкого области подписал постановления о введении ограничений в связи с угрозой распространения бешенства на территории региона. Под карантин попали два села — около Чаплыгина и рядом с Липецком.

Больные животные были обнаружены на территории личных подворий. Первое — в селе Троекурово Чаплыгинского района, второе — в селе Ильино Липецкого района. Теперь села признаны зоной угрозы распространения бешенства. На два месяца там введен карантин, а вместе с ним — список ограничений: запрещено торговать питомцами, натаскивать и выводить собак, ввозить и вывозить животных за пределы карантинной зоны.

Контроль за ситуацией поручен региональному управлению ветеринарии.
7 2136
1

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вовочка

10.07.2018 20:45
жительница, Ну да ну да! конечно же лисы в лесу болеют бешенством по вине человека,вы как я посмотрю прям мастер ветеринарных дел. Иди посуду мой и щи вари,а то муж со смены придёт домой,а на кухне бардак и жрать нечего.
ответить

гость я

10.07.2018 20:03
Зоозащитница, ну, блин, опять про то же: вы их берете и бросаете (да кому эти твари нужны - брать?), надо строить приют (конечно, в один приют мы все тысячи бродячих шавок запихаем), нужна бесплатная стерилизация (а ничего, что она ок. 5 тысяч стоит? кто платить будет?), а венец всего, то, что "животные бешеными становятся по вине людей". Зашибись! И ведь не лечат этих зоопридурков, хотя давно пора.
ответить

Кундрашов

10.07.2018 14:34
Ввести военное паложение ни ково не впускать и выпускать всех животных растрелять ,леса сжеч воду откачать и вообще стереть атомной бомбой
ответить

жительница

10.07.2018 14:24
Антон, бешенством страдают вот такие людишки, вроде тебя, которые ненавидят не только животных, но и других людей. Запомни, животные бешеными становятся по вине людей!
ответить

Антон

10.07.2018 13:25
Зоозащитница, Вот когда ты, или твои дети заразятся бешенством, тогда посмотрим как ты будешь петь.... защитница.
ответить

Зоозащитница

10.07.2018 12:35
Проклятый ШАНХАЙ, Жемчужина ченоземья вся в крови. Вместо учета животных и создания приюта, убийство ядовитыми дротиками, а последнее время огнестрельным оружием. Бездушный человек выбрасывает на улицу животное, ему за это преступление ничего, никакого наказания, а беззащитное животное в мучениях живет и погибает от жестокости людей. Кровавая бойня - самый выгодный бизнес в Липецкой области. Никаких затрат, пришол, увидел, убил - за фашизм получил миллионы из бюджета. Пусть зозащитники страдают, все-равно не получат не рубля, приют не выгоден для администрации области. Их обзывают, избивают в них стреляют. Никто никогда никуда зоозащитников не приглашил, ни на какие совещания. Только смерть и жестокость вместе с разгильдяйством. Нет плановых прививок от бешенства. Нет бесплатной стерилизации. На фонтаны и салюты деньги есть. Для животных в ЖИВОДЕРНОМ Липецке денег нет.
ответить

Зоозащитница

10.07.2018 12:15
Все села по очереди будут попадать для отмывания денег из бюджета. "БЕРСЕРК" будет всех убивать. И так будет каждый год, при такой власти. Иверства и глумление над животными продолжаются
ответить