Общество

10.07.2018 09:44

Око за око. Мандат за мандат

99 4254
22
Око за око. Мандат за мандат

Депутаты Липецкого областного Совета требуют суда над своим распоясавшимся коллегой.

Вчера на заседании комиссии областного Совета депутатов по законодательству и правовым вопросам парламентарии рассмотрели ответ прокурора Липецкой области Константина Кожевникова на депутатский запрос облсовета по поводу критических высказываний депутата Олега Хомутинникова в адрес регионального парламента (25 апреля Олег Хомутинников прогулял сессию и дал по этому поводу нелицеприятные комментарии GOROD48 о деятельности органа, членом которого он является).

Тогда он сказал буквально следующее:

- За полтора года пребывания в статусе областного депутата у меня сложилась устойчивое мнение, что Совет работает не для жителей региона, а является всего лишь игрушкой в руках бывших директоров колхозов и аффилированных с ними местных олигархов. Здесь открыто «торгуются» платными ставками, утверждают на должности «липовых» кандидатов наук, умело распределяют для «своих» бюджетные средства и нарушают регламент. Такой Совет служить интересам простых граждан не может. Я думаю, что если он не в состоянии жить даже по тем правилам, которые сам для себя написал, его необходимо распускать. Нужно подумать, каким образом можно это сделать.

Кстати, Олег Хомутинников также обратился к спикеру областного Совета Павлу Путилину сложить полномочия и сдать мандат.

Коллеги, судя по последующим событиям, обиделись на Хомутинникова и решили проучить внесистемного депутата.

Так, 14 мая депутат от «ЕР» Юрий Костин (директор УК «Университетская») обратился к председателю комитета облсовета по законодательству и правовым вопросам Марине Донских (директору школы №29 «Университетская») с требованием дать оценку высказываниям Олега Хомутинникова.

IMG_3352.JPG

В свою очередь, Марина Донских сформировала депутатский запрос на имя прокурора области с просьбой провести проверку мнения Олега Хомутинникова.

IMG_3351.JPG

И вот уже 31 мая сессия облсовета приняла решение направить депутатский запрос прокурору региона с формулировкой «Данные высказывания депутата Хомутинникова О.Г. следует расценивать либо как заявление о совершаемых в Липецком областном Совете депутатов противоправных деяниях, либо как клевету» с просьбой принять соответствующие меры.

IMG_3353.JPG

Но вот незадача! Прокурор области счел, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается. Прокуратура не нашла в словах Хомутинникова ни клеветы, ни заявления о противоправных деяниях!

IMG_3349.JPG

IMG_3350.JPG

Позиция прокуратуры, видимо, депутатов не удовлетворила. И на своем вчерашнем заседании члены комиссии по законодательству и правовым вопросам решили рекомендовать сессии обратиться в суд, поскольку считают, что Олег Хомутинников нанес сокрушительный удар по деловой репутации областного Совета как юридического лица! Примечательно, что сам опальный депутат с ухмылкой проголосовал за то, чтобы его судили.

- Мне действительно интересно, как у нашего парламента, в котором под шумок мундиаля протаскивают повышение пенсионного возраста, обстоят дела с репутацией, - пояснил свою позицию GOROD48 Олег Хомутинников.

За время своего депутатства, кстати, Хомутинников только и делает, что портит всем репутацию. Так, например, он уличил в научном плагиате бывших и действующих вице-губернаторов Людмилу Куракову, Юрия Алтухова, Николая Тагинцева, Юрия Божко. Но и этого ему показалось мало. Он замахнулся и на самого Путина. Президента он уличил в управлении лодкой без спасательного жилета и в езде на «КамАЗе» непристегнутым. А на недавнем обсуждении пенсионного реформы он и вовсе заявил, что депутаты и министры хуже, чем Андервуды и хозяин у них не Иисус Христос, а Волан-де-Морт.
99 4254
22

Комментарии (99)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЛГПУ

14.07.2018 00:29
МГУ, так ты и начинай собирать подписи за своего кумира. Или очко жим жим?
ответить

ЛГПУ

14.07.2018 00:27
Рич, про комплексы свои рассказываешь? А в жопу тебя на районе не ипли?))))))))
ответить

ЛГПУ

14.07.2018 00:24
регион42, я не люблю мошенников, которые прикрываются популистическими лозунгами, чтобы оседлать волну. А когда оседлают - они забывают все свои обещания. Вся власть такая. А Хомута знаю как облупленного - ничем не лучше. Такой же популист.
ответить

ЛГПУ

14.07.2018 00:20
))))))), официально они не катаются. Хомут же будет кататься официально. Гооосуйте за Хомута - покажите что вы истинные рабы и из говна выбираете то которое получше пахнет. Или забейте болт на выборы
ответить

)))))))

11.07.2018 17:25
Лгпу , а эти не катаются за наш счет?
ответить

Логично

11.07.2018 00:43
Для того, чтобы липецкое болото всколыхнуть, как раз и нужны такие люди как Олег. Сила в единстве, а её как раз пока нет, так как и чёткого оппозиционного лидера ещё нет.
ответить

Правда глаза режет

10.07.2018 22:40
Не постеснялся правду сказать, ну и пусть по личным причинам, как тут некоторые пишут, но честно назвал бывших свекловодов пупками липецкого региона, да и у всей этой бражки рыльце в пуху.
ответить

регион42

10.07.2018 20:35
Лгпу, у Вас личная неприязнь к * ?
ответить

Твори добро

10.07.2018 20:33
Нет, ну а что, ведь именно так оно и есть, все детектора все депутаты, Вы что нищеброды? Денег Вам мало? Так Вы скажите я дам!
ответить

коррупция и кумовство

10.07.2018 20:26
Молодец Олег единственно честный депутат весь липецк развалили не работы в городе все только ссвоим все уже от суда бегут
ответить
Еще комментарии