Общество

08.07.2018 12:37

День семьи, любви и верности отпраздновали крестным ходом

21 3112
4
День семьи, любви и верности отпраздновали крестным ходом

И молебном под открытым небом.

Загрузка плеера
В городе Грязи Липецкой области сегодня прошел крестный ход, посвященный Дню Петра и Февронии. Крестный ход прибыл на грязинский Арбат, где прошёл праздничный молебен под открытым небом. Несмотря на начавшийся дождь, помолиться в центре города собралось достаточно много верующих.

День семьи, любви и верности - молодой праздник, его отмечают 8 июля с 2008 года. Дату приурочили ко Дню памяти Петра и Февронии Муромских.

По легенде, за несколько лет до княжения Пётр убил огненного змея, но испачкался его кровью и заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Князю во сне было открыто, будто его может исцелить дочь «древолазца» крестьянка Феврония. Феврония в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь женился на ней после исцеления, и князь пообещал это сделать. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова, поскольку Феврония была простолюдинкой. Но в процессе лечения Феврония намеренно не залечила один струп на теле князя, из-за чего болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила Петра, и он был вынужден жениться на ней.

Когда Пётр наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, и на двух кораблях они отплыли по Оке. В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, начались убийства. Тогда бояре попросили князя с женой вернуться. Князь и княгиня вернулись, и Феврония в дальнейшем сумела заслужить любовь горожан. В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, Пётр и Феврония молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час.
21 3112
4

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Что за любовь

09.07.2018 20:30
Если старились порознь в разных монастырях? Наверняка не потому что вместе сладко жилось
ответить

Мне он во всяком случае

09.07.2018 16:33
Вася, ближе . День влюбленных,а не вот это вот хрен знает что Любовь основа и залог счастья,а не какой то навязанный стереотип
ответить

Вася

09.07.2018 10:20
Наш праздник - День Святого Валентина!
ответить

Да уж

09.07.2018 02:40
Отличный праздник, хитростью наших крестьянки славятся! Потому и чувств настоящих недостойны.Толльео презрение и жалости.
ответить

Опять не понятно

09.07.2018 02:36
Для, как печать может повлиять на его чувства и отношением к бабе? Что мешает с печатью заезжать к пяти другим и без печати лететь к любимой женщине? Ответственность разве это не в душе человека? Как она появится после печати, если он не хочет брать на себя заботу о ней в принципе? И если она ему не нужна? Разве печать это чувства?
ответить

Отличный праздник

09.07.2018 01:38
Крестьянка Февронья обманом заставила на ней жениться князя. Женщинам есть к чему стремиться, а мужчинам - бояться)))
ответить

Для

08.07.2018 22:33
Ну а что изменится, многое изменится. И суть не в печати как таковой, а в ответсвенности за женщину. Как за одну избранную женщину и она стала его женой (супругой)! Все свои обязанности женщина естественно будет выполнять как для своего Мужа! А так это просто сожительсво безответсвенных людей. А мужчина вообще еще может к пятерым женщинам заезжать на кофеек . Как в порядке вещей .
ответить

Гостья

08.07.2018 22:21
Люди, надо быть добрее)) По одним данным у Петра и Февроньи было 3 детей, а по другим не было. Им молятся о том, чтоб встретить вторую половинку, о рождении ребенка, о благополучии в семье, - они покровители брака и семьи. Поэтому, помолитесь о своем, кто в чем нуждается те, в ком есть вера, и они обязательно помогут.
ответить

Ну а что изменится

08.07.2018 22:11
Гость, если ее"возьмут замуж"? Тогда что ,ей не надо будет его обслуживать? В чем разница то? Разве синяк в паспорте что то меняет? люди или хотят жить вместе,или нет.Пстм баба ее не нужна,она хоть оброжаться может, хоть обпечатиться -ОНА НЕ НУЖНА!Так же и мужик.Есои он лох,то она может за него замуж то выйти,потому что опять же нормальным ее нужна, но...
ответить

Гостье

08.07.2018 20:03
Наличие детей не может лишить законных супругов именования семьи. А вот блудного сожительство в настоящее время это "семья"?
ответить
Еще комментарии