Общество

06.07.2018 07:56

«Раненбургское застолье» возглавило топ-10 гастрономических фестивалей июля

3 1808
3
«Раненбургское застолье» возглавило топ-10 гастрономических фестивалей июля

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг самых популярных гастрономических фестивалей и праздников в России в июле.

Фестивали «Раненбургское застолье» в Чаплыгине (Липецкая область), Праздник Огурца в Суздале (Владимирская область), фестиваль Малины в Новоселках (Рязанская область), фестиваль «Донская уха» в Кургане (Ростовская область), фестиваль «Скорлупицо» в Пестрецах (рядом с Казанью), фестиваль «Царская уха» в Белоомуте (Московская область), фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» в Романово (Алтайский край), фестиваль агротуризма «Сырмарка» в Крутово (Владимирская область), фестиваль Морошки в Тотьме (Вологодская область) и фестиваль «Квасной пир» в Ялуторовске (Тюменская область) входят в первую десятку гастрономических фестивалей, популярных у туристов в середине лета.

5-й Международный гастрономический фестиваль «Раненбургское застолье» пройдет 28 июля в Чаплыгине Липецкой области. В программе фестиваля - «Обжорные ряды» на улице Советская, которая превратится в село Слободское, театрализованное шествие исторических персонажей и участников фестиваля, выступления артистов, гармонистов и частушечниц, народные игры и забавы, выставки из фондов музеев и частных коллекций, сувенирные ряды, мастер-классы от ремесленников. В прошлом году «Раненбургское застолье» посетили 17 тысяч человек.

Рейтинг составлен по результатам анализа посещаемости уникальности гастрономических событий, сообщает ТурСтат.

3 1808
3

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Марина

06.07.2018 14:25
В этом году приедем с друзьями, в прошлом была одна, все очень понравилось Молодцы организаторы, и город понравился.
ответить

Вячеслав

06.07.2018 11:17
Был в прошлом году с семьей все великолепно,интересно,весело,мы в восторге,очень понравилось.
ответить

колхозник

06.07.2018 08:46
ды ну канешна нада щеньть придумать ато на руси савсем стала грусна раняй без всех ваших фестиваляй на дяревни гарманист выйдя на адном канце а на другом уж девки лятять к няму аж пятки свяркаюь хатя и жили нааамнога бяднея
ответить