Происшествия

05.07.2018 13:20

«Мой бывший муж - педофил. И он - действующий сотрудник полиции»

530 33775
32
«Мой бывший муж - педофил. И он - действующий сотрудник полиции»

Липчанка уверена, что отец ее пятилетней дочери вместе с ее дедом использовали ее для сексуальных утех.

Загрузка плеера
В редакцию GOROD48 пришло письмо. Вот такое:

«Помогите нам, пожалуйста, спасти нашего ребенка от педофилов в погонах полицейских и нашу жизнь. У нас есть все основания опасаться и за жизнь ребенка и за свою. Мы обращались во все правоохранительные органы (УМВД, СК РФ и прокуратуру) и общественные организации и нам приходят отписки не по существу. Почему-то все боятся именно этих педофилов. Про других педофилов мы читаем на сайте СК РФ. По нашему делу заведено уголовное дело. Но сотрудники Следственного комитета продолжают вести себя, как будто ничего не произошло и не занимаются расследованием в отношении педофилов. Педофил работает в городском управлении УМВД. Никто не отстранил его от работы, в новостной ленте сайта СК РФ Липецк нет сообщения об этом деле, что он находится под уголовным преследованием по ст.132.ч.4.п.б. Уголовное дело № 11802420010000029. А нас, заявителей о страшном преступлении против малолетнего ребенка, пытаются дискредитировать, объявляя сумасшедшими. И что они еще придумают, мы не знаем, возможно, постараются устранить нас физически. Так говорить у нас есть все основания, так как нам несколько ответственных лиц со стороны сообщили, что такое же дело уже было несколько лет назад, и похоже именно на этих же насильников, и назвать фамилии они очень испугались. Ребенок дал однозначные показания следователям...».

А заканчивается это письмо так: «Не отправляйте, пожалуйста, наше обращение в СК РФ, мы сами туда знаем дорогу».

Мы созвонились по указанным в письме телефонам с его авторами. И они поспешили лично прийти к нам со своей историей: Елена, мама пятилетней девочки, и ее родной брат Евгений. Мы не можем назвать их полные имена в интересах ребенка, как не можем назвать и имен заподозренных ею в педофилии отца и деда малышки в силу того же обстоятельства. Важно и то, что уголовное дело по обвинению двух мужчин - бывшего и действующего сотрудников полиции в действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к не достигшей четырнадцатилетнего возраста потерпевшей с использованием ее беспомощного состояния - возбуждено не по факту совершения инкриминируемого им преступления, а по заявлению матери ребенка.

Итак, Елена и Максим (отец малышки) в браке прожили четыре года. По словам Елены, причиной развода стал деспотизм ее мужа, офицера полиции, хотя в начале семейной жизни, как говорит женщина, он носил ее на руках. Но отношения мужа к жене, опять-таки по ее словам, охладели после рождения в 2013 году дочери. Ребенка Максим очень любил и, как утверждает Елена, мог целовать бесконечно. Однако из-за семейных скандалов девочка стала заикаться и рисовать ужасных монстров.

IMG_3283.JPG

Первый рисунок девочки по возвращению из деревни 

После развода в сентябре прошлого года мама не препятствовала отцу видеться с дочкой и очень удивилась, когда в марте получила повестку в суд по иску Максима, требовавшего время на свидания с дочкой с обеда субботы до ужина воскресенья. В иске было указано, что он не виделся с ребенком с ноября прошлого года, и это насторожило Елену.

- У нас есть осенние и зимние фотографии Максима и дочки, - говорит Елена (женщина показала их и GOROD48). После этих свиданий он говорил, что она без его ласки не выдержит и двух недель, что будет визжать и требовать папу. Тогда я не могла и предположить, о каких ласках идет речь, - говорит мама девочки.

В последний раз папа забирал дочь на 19-20 февраля в родительский дом в деревню. После этого, как говорит Елена, он сразу же перестал общаться и с ней, и с дочкой и даже ни разу им не позвонил (в поддержку своих слов женщина предлагает взять распечатки детализации телефонных звонков у сотовых операторов). О желании видеть папу ни слова не говорила и девочка.

- Это меня опять насторожило. Особенно меня пугали просьбы дочки ее защитить. От кого? От папы! Я ничего не понимала, а она замыкалась и умолкала. У дочки начались проблемы со стулом, сном. Она ерзала в кровати, приживала локти к телу, стала вдруг проситься опять ко мне в животик, так как там безопасно. А однажды вечером положила мою руку на низ своего живота. И только через неделю сказала, зачем она это сделала. Она хотела, чтобы я там ее пожалела. Однажды она попросила меня надеть брюки и лечь на нее. Потом стала говорить, что хочет поскорее вырасти, чтобы все время целоваться. И даже садилась на мою маму, свою бабушку, и как бы имитировала секс. Что ты делаешь? Она ответила, что так они играли с папой, - говорит Елена.

Открылась же девочка лишь тогда, когда по уже названному гражданскому иску ее отца в квартиру, где живет она с мамой, пришли по направлению судьи сотрудницы управления опеки, попечительства и охраны прав детства администрации Липецка. Девочка после их визита спросила, смогут ли эти тети ее защитить? Когда мама сказала, что да, девочка, по ее словам, стала говорить об ужасных вещах.

IMG_3280.JPG

IMG_3281.JPG

Монстр на первом рисунке девочки - ее папа. Такой монстр в ее сне хотел на ней жениться, но она ему отказала, сказав, что она - не монстр и она - не взрослая. На второй картинке - та женщина, которая должна быть, по мнению ребенка, женой приснившегося ей монстра  

- Сначала она рассказала, что папа везде ее трогал и целовал, и это ей был неприятно. Затем, через некоторое время, дочка сказала, что папа трогал ее соски и лизал их, но просил ее ничего не говорить маме. Я тут же (а дело 26 было марта) обратилась в Советский отдел СУ СК РФ по Липецкой области. Меня принял следователь Сысоев, но заявления от меня о совершении противоправных действий в отношении дочери ее отцом не принял, отослав к психологам. Но психологи меня тоже отфутболили, сказав, что работают только по направлениям от правоохранительных органов. На следующий день я позвонила на «горячую линию» в областное управление МВД, обратилась в горуправление полиции с заявлением о преступлении, совершенным их сотрудником, и уже оттуда, с улицы Талалихина, отправилась в Октябрьский отдел Следственного комитета, где у меня наконец-то и приняли заявление. Мой бывший муж - педофил. И он - действующий сотрудник полиции, - рассказывает Елена.

А через несколько дней дочка рассказала маме, что в развратных действиях в деревне (терминология, понятно, Елены) вместе с папой участвовал и дедушка, кстати, майор МВД в отставке. Мол, они ложились на нее по очереди, и ей было от этого «просто ужасно».

Уголовное дело было возбуждено только 10 мая следователем Задонского межрайонного отдела СУ СК РФ по Липецкой области (по месту совершения преступления). В постановлении о принятии дела в производство следователь пишет, что в период с 19 по 20 февраля отец и дед девочки, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, совершили в ее отношении насильственные действия сексуального характера. В документе говорится, что отец касался своими руками и языком половых органов и груди ребенка, а дед трогал половые органы малышки руками.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Фрагменты обращения Елены на имя уполномоченного по правам человека в Липецкой области Валерия Кузовлева  

- Меня крайне настораживает то, что ни мне, ни моей дочери никто не верит. В правоохранительных органах считают, что я и муж делим ребенка, и что девочка все придумала. Но этого не может быть! Четырехлетний ребенок такого не нафантазирует! Девочка на видеокамеру дважды давала показания, причем в первый раз - без моего присутствия. Следователь же давил на дочь. Он несколько раз спрашивал ее, была ли это просто игра? Я уверена, что уголовное дело хотят закрыть, а меня объявить идиоткой! За бывшим мужем стоит система, а у меня - только мама-пенсионерка и родной брат-инвалид детства, - говорит Елена.

Дочь после того, что она рассказала, по словам ее мамы, больше не желает видеть отца. Не в меру развитая (и это говорит Евгений, дядя ребенка), она просит маму поставить отцу свечки в церкви, чтобы Бог его простил.

- Почему-то все официальные лица, к которым мы с мамой и братом обращались, считают, что мы все придумали и хотим навредить отцу ребенка. Просто удивительно, что от нас отвернулись психологи, хотя изначально желали оказать дочери помощь. Следствие, по моему, не делает ничего, чтобы узнать истину. Например, дочке так до сих пор и не провели обязательную в таких случаях психолого-педагогическую экспертизу, хотя ее должны были сделать сразу же после моего обращения в органы. Пройдет еще месяц, и ребенок просто забудет обо всем, что с ним сделали, - считает Елена.

На этой неделе мама и брат Елены попали на прием к руководителю СУ СК РФ по Липецкой области Евгению Шаповалову. Им показалось, что главный следователь региона был очень внимательным к тому, что они говорили.

В свою очередь в УМВД по Липецку считают отца ребенка компетентным сотрудником полиции, к которому нет оснований применить какие-либо карательные меры. Офицер не отстранен от исполнения обязанностей на время следствия по уголовному делу, по которому он проходит подозреваемым. В СУ СК РФ по Липецкой области говорят, что в рамках уголовного дела по педофилии проводятся все необходимые следственные действия.
530 33775
32

Комментарии (530)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Бюджетник

16.07.2018 07:50
Уважаемый Город 48, что с этой историей? Какое продолжение?
ответить

Что есть

11.07.2018 02:16
Москвич, то есть!)))) Чуть за МКАД и пипец! Просто неандертальцы из прошлого.
ответить

это ужас что такое ..

10.07.2018 04:50
Очень жалко девочку и маму.. Не гоните чушь, горожане, про месть, про выдуманность. Только представьте, нужно очень крепко подумать и решиться на огласку перед всеми такой истории. Это не шутки. А вот то, что наши работники органов валят то в штаны то мимо- это вполне ожидаемо. Нужно быть просто человеком и знать свои обязанности , выполнять все требующиеся от сотрудника действия для того, чтобы вырвать эту гнилую ячейку из своих рядов. Позор СК , позор Липецкой полиции.. Обязательно нужно ей выйти на федеральный канал , тогда всех дернут и спросят насколько правомерно было поведение сидящих кабинетных работников.. Сотрудниками не назову - не достойны.
ответить

мать

09.07.2018 23:09
Таких нужно кастрировать
ответить

Бюджетник

09.07.2018 23:05
Что-то затихли с этой историей. Город 48 как там дела? Мамочку не закопали?
ответить

Все или они двое таких?

09.07.2018 00:08
Граждане правоохранители, неужели всё так печально с моральными ценностями, скрепами и т.п. Вы вообще человеки или кто ???
ответить

Юлия Б-ва

09.07.2018 00:07
Москвич, вас г-на данный момент волнует наш внешний вид?
ответить

Юлия Б-ва

09.07.2018 00:06
На самом деле очень тяжелая ситуация для комментариев,так как доказательств пока нет,хотя то,что пишет Мама достаточно страшно!пусть это конечно окажется не правдой,но тогда как же страшны фантазии ребёнка...и то как отец будет жить с этим!
ответить

липчанка

08.07.2018 15:02
Москвичу, а мужчины прям святые (((
ответить

Москвич

08.07.2018 13:20
Какие страшные у вас бабы! Да ещё и дуры озабоченные...
ответить
Еще комментарии