Происшествия

05.07.2018 10:29

Фигуранту уголовного дела о хищении сиротских денег предъявили обвинения

24 6722
6
Фигуранту уголовного дела о хищении сиротских денег предъявили обвинения

Следственный комитет приоткрыл завесу секретности вокруг уголовного дела по фактам хищения средств, выделявшихся из областного и федерального бюджетов для приобретения жилья выпускникам детских домов.

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о махинациях при покупке жилых помещений для обращения в государственную собственность предъявлено обвинение директору областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда». Его действия следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), - сообщает сайт ведомства.

По версии следствия, директор бюджетного учреждения умышленно вопреки интересам службы заключал государственные контракты на приобретение квартир в рамках реализации областной программы по завышенным ценам. Создавая преимущественные условия для победы в аукционах хорошо знакомому предпринимателю, обвиняемый приобретал жилые помещения без проведения экспертиз на соответствие санитарным нормам, техническим и противопожарным требованиям. Сумму ущерба, причиненного в результате действий чиновника региональному бюджету, еще предстоит установить.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту его жительства и на рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъята аукционная, бухгалтерская документация и госконтракты на покупку более 50 квартир. Назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели и очевидцы, в том числе коллеги обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Итак, Следственный комитет приоткрыл завесу секретности вокруг уголовного дела по фактам хищения средств, выделявшихся из областного и федерального бюджетов для приобретения жилья выпускникам детских домов ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда».Речь идет о директоре организации Александре Сотникове. Более того, как стало известно GOROD48, сотрудниками правоохранительных органов проведены обыски по месту жительства и работы руководителей областного управления ЖКХ, курирующих программы приобретения жилья для сирот.
24 6722
6

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЕЖУ ПОНЯТНО-2

06.07.2018 13:09
Это все мелкая сошка. Надо сажать организаторов и бенифициаров, которые назначили этих людей для совершения мошеннических действий. ДОБАВЛЮ!!!!!!!!!! Кого сажать??? Помощников КОПа типа Доровских , Донских, Лаврентия, Скрынника, бывшего мэра из Ельца Соковых ? Да ЭТО САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ РЕБЯТА ПО ВЫРАЖЕНИЮ КОПа
ответить

житель

06.07.2018 07:37
Рок Злой, у бывшего начальника Управления ЖКХ С.Давыдова не было высшего образования, диплом чиновника был липовый,поэтому и ответы были "содержательны и продуманы".
ответить

Прохожий

06.07.2018 01:58
КОПчик, не в бровь, а в глаз!
ответить

Бывалый

05.07.2018 21:13
А лучше под дурика закосить. Пускать слюни и кричать - Я единорос! Я единорос! Я за Путина!
ответить

Бывалый

05.07.2018 21:11
Сдавать ни кого нельзя. Тогда через полгодика братва с Соборной из тюрьмы вытащит...
ответить

ну он же,типа,мужик-

05.07.2018 20:08
пусть всех сдает, как там,у Хоя-я взял вину на себя...
ответить

пусть всех сдает

05.07.2018 19:06
Сдавать ему надо всех.кто был с ним в этом деле.Зачем идти паровозом,да и ради чего.
ответить

КОПчик

05.07.2018 18:13
Ой, а Губер и его главный шептун в ухо - наролин, не в курсах(((( футбол, наверное, смотрели и не увидели, как миллионами начальник отдела ворочает, охотно верим))))
ответить

81% липчан

05.07.2018 18:01
Кто опять наляпал, Вова с нами и нас всё устраивает!!!
ответить

Жители Липецка

05.07.2018 14:51
Вся структура под это выстроена.Любой чиновник берет откат, просто одни попадаются а остальные нет или как Васильева, у которой крыша такая, что плевали на любой закон.
ответить
Еще комментарии