Происшествия

04.07.2018 17:08

В домах крупных липецких чиновников прошли обыски

239 31720
27
В домах крупных липецких чиновников прошли обыски

Оперативникам удалось найти подтверждение крупных хищений.

Как стало известно GOROD48, сегодня сотрудниками правоохранительных органов проведены обыски по месту жительства и работы начальника областного управления ЖКХ Валентина Кущенко и его заместителя Олега Говорухина.

Из близких к следствию источников стало известно, что следственные действия были проведены в рамках уголовного дела в отношении директора ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» Александра Сотникова, арестованного в начале июня. Как уже сообщал GOROD48, возглавляемое им ведомство занималось приобретением жилья для детей-сирот (сегодня же прокурор области Константин Кожевников сообщил GOROD48, что Александр Сотников проходит подозреваемым по уголовному делу о хищении средств, выделяемых из областного и федерального бюджетов на строительство и приобретение жилья для детей-сирот - на каждой квартире чиновники наваривали до полумиллиона рублей).

По информации источников GOROD48, в ходе следственных действий изъяты документальные материалы, подтверждающие причастность должностных лиц областного управления ЖКХ к хищению денежных средств. Принимается решение об избрании меры пресечения в отношении данных чиновников.

В управлении ЖКХ Липецкой области информацию об обысках и найденных документах категорически отрицают.
239 31720
27

Комментарии (239)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наконец-то!

сегодня, 13:50
Его уволят.
ответить

Гражданин

вчера, 11:25
ЖКХ, Да по хорошему в другое время и в другой стране эти два господина и начальник и зам в лучшем случае вылетели из своих кресел как пробки, но сейчас к сожалению у нас время вот таких вот Кущенок, землемер который сел в высокопоставленое кресло плохо вообще понимает чем вообще занимается, но зато хорошо понимает кто у него начальник. Умеет хорошо вставать в стойку перед руководством знает зачем пришел и что от него требуется. Увы и еще раз увы надеяться только на то, что время Кущенок не вечно.
ответить

Ревизор

вчера, 11:06
Вообще то по хорошему всю хозяйственную деятельность господина напечатанного выше на фото я бы на месте Прокуратуры и Управления финансов проверил на предмет растраты и не целевого использования бюджетных средств. Очень любит делать ремонты не нуждающихся в ремонтах объектах и под это дело закладывает миллионы бюджетных средств, не говоря уже о бессмысленных и неоправданных тратах бюджетных средств на разный хлам в котором нет никакого смысла или на себя под благовидным предлогом. Пусть Управление Финансов спросят с его главного бухгалтера действительно ли была необходимость в подобного рода затратах?
ответить

ЛГЭК

вчера, 08:44
Все вижу, надеемся не один? Кто-то же должен в ежедневник планы и заметки вносить?
ответить

Все вижу

19.07.2018 21:08
Прокурору, У Говорухина сейчас самое время начинается за колхозный счет създить на какой нить семинар в Сочи или Крым типа поучиться чему нить а управление финансов на это дело любую бумашку подпишет ему Вот так и живем за колхозный счет товарищ Говорухин хорошо да устроился не правда ли а другие пусть тебе этот бюджет налогами наполнят ..... молодец ты Олег в современном тренде
ответить

Да ты чё!!!

19.07.2018 14:02
Гостю: я когда в поезде ехал, упал с полки - тут помню, а тут не помню. Я же тебя назвал Гостем, а не как-то по-другому.
ответить

Гость

19.07.2018 11:22
Да ты чё!!!, Помниш как в фильме брат да какая разница
ответить

липчанка

18.07.2018 16:35
как отрицают если товарищ валентин кущенко проходит по делу.очень стыдно
ответить

ЖКХ

18.07.2018 11:55
Белибей, по-хорошему, за одно то, что это произошло, нужно отстранять начальника и его зама не только от государственной службы, но и от любой руководящей работы. Только рабочие профессии! А то привыкли глотки драть, да девок за коленки хватать.
ответить

Белибей

18.07.2018 11:43
То есть обыски, изъятия документов и компьютеров. допросы - не повод для отстранения от работы? Хотя бы до окончательного выяснения ? Они же государственные чиновники, на минутку!
ответить
Еще комментарии