Общество

04.07.2018 13:36

Проблемы «Натали Турс» слабо ударили по липецким туристам

7 2486
3
Проблемы «Натали Турс» слабо ударили по липецким туристам

Оператор заявил об аннулировании всех путевок.

Глава туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех подтвержденных туров. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Возникшие сложности руководитель туристического оператора связал с тем, что «из-за негативной информации» компания уже несколько дней не может выполнять обязательства перед партнерами и они «веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания». Он уточнил, что имеет в виду информацию, которая «была на рынке», включая ту, что обнародовал сам туроператор.

Как и стоило предполагать, проблемы работающего на российском рынке четверть века оператора, отразились на наметивших путешествие туристах. В том числе - из Липецка. О ситуации на местном рынка GOROD48 рассказал руководитель региональной сети туристических агентств Анатолий Емельянов.

- К счастью, туристов нашего агентства эта ситуация не коснулась, Путешественников несильно интересовали предложения по Испании и даже по Турции с чартерными перелетами. Но, вероятно, в ситуации пострадали и туристы из Липецка и области, - предполагает Анатолий Емельянов. - Конечно, «Натали Турс» вел, в сравнении с другими операторами, лояльную политику по отношении к агентствам, но все же туры у компании были несколько дороже, чем у конкурентов. И «Натали Турс» не смог полностью восполнить чартерную программу. Но все же, туристам пока не стоит поднимать панику: компания обязуется возместить стоимость путевок в полном объеме. Проблем быть не должно, так как туристический оператор застрахован.

Эксперт в сфере туризма считает, что проблемы у оператора начались из-за повышения стоимости авиационного топлива, но, несмотря на это, компания продолжает проводить операционные действия: много туров продается с перевозками туристов на регулярных рейсах, а на чартерах была не львиная доля продаж. Анатолий Емельянов считает, что ситуация «Натали Турс» - не катастрофа, и сильно переживать не стоит.
7 2486
3

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

21.08.2018 11:34
У меня конкретно тур в Италию в Рим на троих человек. Покупал тур в марте месяце. Вылет в конце июля. Бронь номера в отеле Рима «Натали Турс» отменила в начале июля 2018, деньги за него на платила. Сам переписывался с отелем с просьбой оставить бронь, чтобы заплатить наличкой, но в отеле сказали, что номеров уже нет. Самолеты туда и обратно вроде оплачены и на наши фамилии. Сам забронировал другой отель. В липецкой турфирме заявление на возврат денег написали и с пакетом документов отправили «Натали Турс». Пока ни ответа ни привета.
ответить

666

05.07.2018 10:05
Все в Крым!!! Советский человек по заграничным курортам ездить не должен, а то поймёт в какой грязи живёт.
ответить

Алёна

04.07.2018 23:37
Зачем липчанам Испания с Турцией?! У нас же есть своё Липецкое море!
ответить

Сергей

04.07.2018 22:26
Грым, если ты считаешь толстосумами людей которые в Турцию чартером летят, то кто тогда ты ? И в каком дне ты живёшь. Мне даже интересно откуда у тебя деньги на интернет ?
ответить

Марина

04.07.2018 16:36
Это хорошо, что не сильно задело в масштабах области, а вот в масштабах одной семьи - это ж катастрофа!
ответить

ГОСТЬ

04.07.2018 15:28
КОМУ ВЕРИТЬ ОН ЛДПР РОАЗВАЛИЛ
ответить

Грым

04.07.2018 14:10
Толстосумы обломились с бухичем в олклюзиве, ой, бяда-пичаль!
ответить