Происшествия

04.07.2018 12:25

Липчанке за 200 000 рублей предложили забыть о гибели отца

52 13116
14
Липчанке за 200 000 рублей предложили забыть о гибели отца

Отец и дочь собрались строить дом, но в планы вмешался «Лэнд Крузер».

Вечером пятницы,14 октября 2017 года, на 300 км дороги Орел-Тамбов, в районе садовых товариществ по улице Ковалева в Липецке, произошло ДТП. Там под колеса автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» попал мужчина. Скончавшегося на месте аварии человека как неопознанного отправили в морг. Этим мужчиной оказался отец Александры Стрельцовой, 65-летний Владимир Семенихин.

- Об аварии я случайно узнала от знакомых, с папой мы вместе не жили, так как мои родители развелись, когда я была еще подростком, - рассказывает Александра. - Через четыре дня я начала обзванивать больницы и морги. В итоге выяснила, что в одном из учреждении находится тело мужчины, которое по описанию подходило под данные моего папы. До последнего я надеялась, что это не он, но 21 октября я опознала своего отца… С самого начала я поняла, что из меня пытаются сделать дурочку. На теле моего отца не было живого места, а следователь меня убеждал, что это — ничего страшного: дескать, ваш папа сам упал и поранился.

дтп3.jpg

дтп2.jpg

Через три месяца в руки Александры попало постановление об отказе в возбуждении дела, а также данные экспертиз. Дочь погибшего на трассе липчанина (мужчина летом предпочитал жить на дачах) почти ежедневно перебирает эти бумаги и не находит там логики: эксперты сделали поспешные выводы о том, что пешеход был сам виноват в своей гибели. Тем более, что медики установили, что в крови мужчины был найден алкоголь. Степень его опьянения они оценили как сильную.

Page_00013.jpg

- Посмотрим в бумаги. Известно, что мой папа прошел 75% пути от одной обочины, куда его привез товарищ и, в следствии, свидетель аварии, до другой. За 50 метров до «зебры» водитель внедорожника заметил пешехода, но не стал жать на тормоз, а убрал ногу с педали газа и перестроился на другую полосу. А потом внезапно об его иномарку что-то ударилось, - пересказывает фабулу следствия Александра Стрельцова. - Вы понимаете, мужчина в джипе даже не стал тормозить?! Перед ним на дороге был пешеход, а он просто убрал ногу с газа…

Впрочем, до тормозов дело дошло. Перед похоронами Владимира Семенихина его дочь, которая полностью взяла на себя заботы по погребению и организации церемонии, через интернет нашла детей отца от других браков. Впервые родственники увиделись только на кладбище. По словам Александры, их мало интересовала ситуация с ДТП, а потом они и вовсе сняли все претензии с водителя внедорожника, так как через его адвоката уполучили по 200 000 рублей компенсации. А вот Александра отказалась забыть о гибели отца за современные 10 сребренников.

- С самого начала я поняла, что важного человека со связями — водителя «Тойота Лэнд Крузер» - будут выгораживать. Так и вышло. Дело развалили. Я даже наняла адвоката, но и он будто запуган и твердит, что жалобы на следователей не помогут, - говорит Александра. - Идти самой к людям в погонах я пока не вижу смысла: они будут покрывать своего бывшего коллегу (по данным девушки, водитель внедорожника был не последним среди липецких чекистов), так что я постараюсь обратиться к депутатам, чтобы они отправили свои запросы в прокуратуру.

Александра Стрельцова хочет, чтобы все виновные получили наказание. Она настаивает на том, чтобы водитель сел в тюрьму, а не отделался тремя годами условного срока, чтобы понесли ответственность все те, кто прикрыл виновника аварии и развалил дело. Чтобы перед законом ответили все те, кто развалил ее жизнь. Ведь Александра и ее отец — строитель по профессии и архитектор по образованию — хотели начать строить дом, семейное гнездо. Несмотря на развод, и бывшие супруги, и отец с дочерью прекрасно общались.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, Александра или депутат вправе обратиться с заявлением в прокуратуру. Ведомство оценит верность принятого процессуального решения и в случае в случае удовлетворения доводов жалобы, пересмотрит его. Такое обращение нужно отправить в прокуратуру в письменном виде — заявлением на бумаге или через сайт ведомства.
52 13116
14

Комментарии (52)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Да уж!

23.07.2018 15:31
Какое быдло здесь сражается!
ответить

жизнь она такая

23.07.2018 00:23
Владимир, сослуживец твой кореш влип... не надо нести ересь
ответить

Владимир

22.07.2018 14:45
Зачем с кем-то делиться если можно получить всё одной. Вот из-за этого все и началось. То водитель сбивший отца когда-то кинул её мужа на деньги и она решила отомстить и посадить водителя. То просто из-за принципа. И родственники не кстати... То то то то.... Все не не так, все не эдак.. Мыслишки в алчной голове путаються.... Если бы ты Александра не написала в своём послании человечеству статейку в которую приплела нас, то всего этого балагана и не было. Завязывай позориться и не надо о нас писать всякую чушь.
ответить

Юля

22.07.2018 13:10
И уж что б закрыть эту тему и больше не ковыряться во всем этом г... , Саша не разыскивала нас по интернету , Нашлись мы все гораздо раньше. Просто у Саши избирательная память. Помощь предлагалась но Саша потребовала у следователя тест на ДНК, что бы доказать что мы не дети Семенихина В.В. Если человек ищет правду гибели отца то не распыляется на устранение родственников. А правда здесь одна, все произошло по стечению обстоятельств.
ответить

Владимир Семениин

22.07.2018 12:48
Отвечу только Угрюму который видимо могло посвящён в дело, на остальных не стану трать время. Угрюм, дело в том что отец оставил меня когда мне было несколько месяцев. Так он поступил и с моей сестрой Юлей и её родным братом. Так же он поступил и с Денисом у которого умерла мама. Бросил Дениса бабке на воспитание и свалил. Возможно где-то есть ещё дети, от него можно все ожидать. Забил на своих детей!!! Моему сыну 16 и дочери 2 года. Я обязан о них заботится или буду как ты сказал ( черт). Видимо отец не очень сильно переживал о том как его дети живут и его не волновало что они потом о нем думать будут. Тебе походу этого не понять . Ну да и ладно. Насчёт дележки денег - Александра видимо забыла сказать что дележку она начала сама когда поняла сколько можно сорвать, предлагая забрать себе половину а остальные нам с сестрой. От нас предложения такого не поступало, поделить деньги. Так как она самая любимая дочь а мы никто . Так кто же после такого АЛЧНЫЙ? Александра-ты низко пала...
ответить

Та родственница

21.07.2018 21:19
К стати, Угрюм это не тот автоюрист который помогал Александре в обдирании людей при автоподставе, или один из тех двоих????
ответить

Та родственница

21.07.2018 20:38
Об автоподставах ты рассказала нам лично в кафе, когда мы поминали отца, зачем мне придумывать ты же сама все знаешь, при чем здесь пропитая совесть я не поняла, по-моему это точно не ко мне, ты наверное как всегда что то перепутала.
ответить

Угрюм

21.07.2018 16:44
Та родственница, и тот родственник , а вы решили что вы должны больше получить не знаясь с родителем? Вы по бошке только заслужили получить за оскарбления и корысть,девушка правду отстаивает ,а вы такие пушистые что ж бросили её и не пошли до конца , ща нарисовались тявкаете тут ,неуместный обсер.водитель хороший денежек вам дал ,а что о себе хорошего вы можете сказать ? Александра ,терпения вам ,сочувствую за такую родню ,гоните их в шею и не слушайте , правильно сказали шакалы .я б сказал черти
ответить

Александра Ершова (Стрельцова)

21.07.2018 13:02
Тот родственник, Вова Семенихин ,тебе 43 года ,а ты пишешь ананимки . несостоявшийся ребенок это мягко говоря ,детские обиды какие то .Если бы я тебя не отыскала ,знал бы ты сейчас ,что с твоим отцом ? Я тебя знать не знала ,откуда ты можешь знать что я за человек ? Жертву строю ?нет! Добиваюсь справедливости( которая тебя и твою сестру пугает,а это очень показательно) Набрался бы лучше смелости великовозрастная детина ,чтоб лично пообщаться ,а не записи там где то сохранять на долгую память !
ответить

Александра Ершова (Стрельцова)

21.07.2018 12:46
Та родственница, Юлия Хухорева ,кто я ? Ты ж "юрист" и ты знаешь что бывает за клевету . Люди которые хотят получить больше или всю компенсацию ,не ищут других родственников по интернету( которых ни разу в жизни не видели) ,не сообщают о гибели и не придают огласке подобные дела на протяжении 9 месяцев ! Ты взяла деньги , написала ,что претензий не имеешь ,прекрати так услужливо отрабатывать и лезть в дело ,к которому у тебя нет претензий ( с твоей подписью)! Надеюсь на твою не пропитую до конца совесть .
ответить
Еще комментарии