Происшествия

04.07.2018 12:25

Липчанке за 200 000 рублей предложили забыть о гибели отца

39 11724
13
Липчанке за 200 000 рублей предложили забыть о гибели отца

Отец и дочь собрались строить дом, но в планы вмешался «Лэнд Крузер».

Вечером пятницы,14 октября 2017 года, на 300 км дороги Орел-Тамбов, в районе садовых товариществ по улице Ковалева в Липецке, произошло ДТП. Там под колеса автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» попал мужчина. Скончавшегося на месте аварии человека как неопознанного отправили в морг. Этим мужчиной оказался отец Александры Стрельцовой, 65-летний Владимир Семенихин.

- Об аварии я случайно узнала от знакомых, с папой мы вместе не жили, так как мои родители развелись, когда я была еще подростком, - рассказывает Александра. - Через четыре дня я начала обзванивать больницы и морги. В итоге выяснила, что в одном из учреждении находится тело мужчины, которое по описанию подходило под данные моего папы. До последнего я надеялась, что это не он, но 21 октября я опознала своего отца… С самого начала я поняла, что из меня пытаются сделать дурочку. На теле моего отца не было живого места, а следователь меня убеждал, что это — ничего страшного: дескать, ваш папа сам упал и поранился.

дтп3.jpg

дтп2.jpg

Через три месяца в руки Александры попало постановление об отказе в возбуждении дела, а также данные экспертиз. Дочь погибшего на трассе липчанина (мужчина летом предпочитал жить на дачах) почти ежедневно перебирает эти бумаги и не находит там логики: эксперты сделали поспешные выводы о том, что пешеход был сам виноват в своей гибели. Тем более, что медики установили, что в крови мужчины был найден алкоголь. Степень его опьянения они оценили как сильную.

Page_00013.jpg

- Посмотрим в бумаги. Известно, что мой папа прошел 75% пути от одной обочины, куда его привез товарищ и, в следствии, свидетель аварии, до другой. За 50 метров до «зебры» водитель внедорожника заметил пешехода, но не стал жать на тормоз, а убрал ногу с педали газа и перестроился на другую полосу. А потом внезапно об его иномарку что-то ударилось, - пересказывает фабулу следствия Александра Стрельцова. - Вы понимаете, мужчина в джипе даже не стал тормозить?! Перед ним на дороге был пешеход, а он просто убрал ногу с газа…

Впрочем, до тормозов дело дошло. Перед похоронами Владимира Семенихина его дочь, которая полностью взяла на себя заботы по погребению и организации церемонии, через интернет нашла детей отца от других браков. Впервые родственники увиделись только на кладбище. По словам Александры, их мало интересовала ситуация с ДТП, а потом они и вовсе сняли все претензии с водителя внедорожника, так как через его адвоката уполучили по 200 000 рублей компенсации. А вот Александра отказалась забыть о гибели отца за современные 10 сребренников.

- С самого начала я поняла, что важного человека со связями — водителя «Тойота Лэнд Крузер» - будут выгораживать. Так и вышло. Дело развалили. Я даже наняла адвоката, но и он будто запуган и твердит, что жалобы на следователей не помогут, - говорит Александра. - Идти самой к людям в погонах я пока не вижу смысла: они будут покрывать своего бывшего коллегу (по данным девушки, водитель внедорожника был не последним среди липецких чекистов), так что я постараюсь обратиться к депутатам, чтобы они отправили свои запросы в прокуратуру.

Александра Стрельцова хочет, чтобы все виновные получили наказание. Она настаивает на том, чтобы водитель сел в тюрьму, а не отделался тремя годами условного срока, чтобы понесли ответственность все те, кто прикрыл виновника аварии и развалил дело. Чтобы перед законом ответили все те, кто развалил ее жизнь. Ведь Александра и ее отец — строитель по профессии и архитектор по образованию — хотели начать строить дом, семейное гнездо. Несмотря на развод, и бывшие супруги, и отец с дочерью прекрасно общались.

Как сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, Александра или депутат вправе обратиться с заявлением в прокуратуру. Ведомство оценит верность принятого процессуального решения и в случае в случае удовлетворения доводов жалобы, пересмотрит его. Такое обращение нужно отправить в прокуратуру в письменном виде — заявлением на бумаге или через сайт ведомства.
39 11724
13

Комментарии (39)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Веня

вчера, 17:58
Банк, 95% богатых людей данного государства живут не по заявленным ими доходам и не смогут обосновать в случае чего откуда добро...так что в 95 % случаях именно ворье, казнокрады, коррупционеры, товарищи, сидящие на откатах, которые и составляют данную прослойку. Те, кто сам заработал, ведут себя адекватно поверь, умные и образованные люди
ответить

Шанс

вчера, 13:21
У меня тоже произошло ДТП на перекрёстке Космонавтов-ж/д вокзал. Примерное время 17:45 - 18:10. "Тойота" врезалась в автомобиль ЗАЗ ШАНС и скрылась с места ДТП. И каким то странным образом камера на доме в это время у камер был сбой. Действительно странно, а этот урод пьяный на Тайоте и 2жды вьехал в шанс направляясь с второстипенной на гравную. Выталкивая меня с дороги. Чем больше машина тем наглее. Правительство у нас гавно. Надо брать и жечь эти машины все равно наворовали, еще купят. Нц может научаться ездить
ответить

красный

вчера, 10:01
Нужно предлагать 1мл руб тогда будет о чём говорить.Отца всё равно не вернёшь.И водитель случайно сбил.А 200тыс хватит только на похороны и поминки.
ответить

Сава

15.07.2018 10:50
как-то так но не так, ты * не за рулем то сидел то?
ответить

Банк

12.07.2018 17:52
Мало денег предложил... С отцом не занется, а как беда случилась так сразу вспомнила. Может зря я конечно так, но складывается именно такое впечатление. И сразу установлено, что за рулем было должностное лицо, и все его покрывают... Что у нас за народ такой? Если богатый - значит украл, если нищий - значит обокрали, если мент - значит плохой или коррупционер! С молоком матери прививают - "хватит плакать, а то дядю милиционера позову, он тебя в тюрьму посадет". Вот оно отсюда и человеконенавидение.
ответить

Лиса

12.07.2018 06:49
Александра обратитесь на первый канал к Гордону, он Вам поможет.
ответить

в

11.07.2018 16:16
Кремле сидит такой же чекист
ответить

1982

07.07.2018 22:35
Александра.Стрельцова не пере не переживай все будит хорошо!!те кто пишут тебе всякое дерьмо, зто такой народ который хочет посмотреть на твои имоци,а во вторых ты молодец идешь до конца ,так держать!!! Если будит нужна помощь, ты не одна поддержим!!!! Не трать свои нервы на зтот бред!!!!!
ответить

Александра Ершова (Стрельцова)

07.07.2018 21:38
как-то так но не так, складывается впечатление что этот гневный коммент писался теми родственниками ,что как шакалы налетели на халяву и получив ее, кинулись в бега поджав хвост!)нет,кредиты под отца не брались,по себе что ли судишь ?) Фамилию указала так редакция и на садах он не жил ,он жил в другом месте ,в летнее время он пожелал там быть и до гибели он несколько дней там всего лишь гостил . Если тебя уважаемый(ая) ещё что то интересует ищи в контакте меня. Про миллионы ещё раз скажу ,шакалы судят по себе , а слезы горькие я могу тебе отлить,забирай
ответить

как-то так но не так

07.07.2018 01:48
Много не состыковок. Даже фамилию не свою указала. Кажется девушка решила слёзы горькие перед народом пролить. Просто ей мало денег предложили. Её интересовала другая сумма, в районе миллиона. Не так ли???.... Вот после таких то денег можно было бы и не писать статью. Вся правда в том что ей плевать на всех. Кажется и за отца она сильно не переживала. Живет где-то на садах ну и пусть живёт. А вы случайно кредиты под отца не брали? А если брали то вас как-то сильно не волновало чем пенсионер их отдавать будет. Вот перед тем как писать статьи и строить из себя убитую горем дочь, хвосты свои подчистите чтоб выглядело правдоподобно.
ответить
Еще комментарии