Происшествия

04.07.2018 09:13

Гендиректора Липецкой ипотечной корпорации оставили под стражей

1 6905
5
Гендиректора Липецкой ипотечной корпорации оставили под стражей

Следствием возбуждены новые уголовные дела в отношении Валерия Клевцова.

Вчера GOROD48 сообщил, что арест гендиректора Липецкой ипотечной корпорации был признан незаконным. Президиум Мосгорсуда отменил решение Басманного районного суда от 20 июля прошлого года об избрании в отношении обвиняемого Валерия Клевцова ареста как меры пресечения и апелляционное постановление Московского городского суда от 6 сентября 2017 года, оставившего его в силе.

Напомним, что гендиректора АО «ЛИК» обвиняют в преступлении, наказание за которое предусмотрено п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп»).

Однако из источников, близких к следствию, а также в ходе мониторинга сайта Верховного суда РФ стало известно, 2 июля решением Московского городского суда другая жалоба адвокатов Валерия Клевцова о незаконности продления его ареста признана необоснованной, и срок нахождения под стражей до 20 июля этого года оставлен в силе.

По имеющимся данным, в конце июня Главное следственное управление СК РФ в отношении Валерия Клевцова, а также неких иных лиц, возбудило еще четыре новых уголовных дела по составам преступлений, связанных с деятельностью подследственного в период нахождения на посту генерального директора АО «ЛИК».
1 6905
5

Комментарии (1)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

a.rv3gb

04.07.2018 12:56
Сиди ворюга.
ответить