Общество

03.07.2018 09:05

В летних лагерях Липецка отдохнули свыше 6 700 детей

7 1145
В летних лагерях Липецка отдохнули свыше 6 700 детей

Департамент образования подводит промежуточные итоги сезонной оздоровительной кампании.

Сегодня завершается летняя оздоровительная смена в лагерях с дневным пребыванием, организованных на базе 58 школ Липецка. В этом году в них отдохнуло 6,7 тыс. ребят – на 180 больше, чем в июне 2017 года, указывает департамент образования администрации Липецка.

Около трети от общего количества детей путевки в пришкольные лагеря получили бесплатно. Это учащиеся льготной категории: сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, из многодетных, малообеспеченных семей, безработных родителей, находящиеся в трудной жизненной ситуации и другие.

Особое внимание в нынешнем сезоне уделено профильности лагерных смен. Составленные педагогами программы были направлены на приобщение ребят к здоровому образу жизни, развитие их спортивных навыков и творческих способностей, популяризацию волонтерского движения, патриотическое воспитание. Нашлось место футбольной тематике. Поддержать российскую сборную на Чемпионате мира по футболу 2018 спортивной эстафетой «Ребята, мы с вами!» и квест-игрой «Футболомания» решили в школе №30 и Доме творчества «Городской».

Самый масштабный проект, в котором приняли в этот период участие липецкие школьники – интерактивный квест «Живой город». Ребята узнали много нового о противопожарной безопасности, профилактике борьбы с опасными заболеваниями, действиях в опасных и чрезвычайных ситуациях и многом другом.

В июне юные липчане отдыхали и в загородных оздоровительных лагерях, подведомственных департаменту образования администрации Липецка. Больше 180 человек провели это время в «Солнечном». Первая смена здесь завершилась, вторая начнется 3 июля. В «Орленке» в первой смене побывало 266 детей. Ребята выехали из лагеря 30 июня, следующий заезд стартовал 1 июля. Желающих отдохнуть в двух этих лагерях по сравнению с прошлым годом тоже больше. Особенно заметна разница в «Солнечном» - плюс составил 60%.

Для родителей отдых детей в загородных лагерях обошелся в 10 и 11 тысяч рублей, соответственно. Еще 6 917 рублей до полной стоимости путевки доплатил областной бюджет.

Начали свою работу профильные лагеря. 25 июня первая смена началась в археологическом «Аргамаче». 120 мальчишек и девчонок будут заниматься раскопками и отдыхать до 8 июля. Всего за летний период здесь побывают 350 ребят, увлеченных археологией.
7 1145

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

лагерные дети

03.07.2018 15:17
Тс, на фото не побитый ребенок, а татуированный.
ответить

Позно

03.07.2018 12:57
Я помню тоже в лагере был это супер первый отсос и трах малолетки хотя и мне 13 было
ответить

Кокос

03.07.2018 11:51
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
ответить

Родители

03.07.2018 11:49
Наши дети жили в двухэтажном корпусе. Рассказывали, что им повезло, потому что в одноэтажных корпусах, где жили их друзья , были плохие условия и что когда приезжала проверка корпуса закры вали. Поддерживаю Наталия, что под конец смены давали гречку каждый день, дети-спортсмены не наедались.
ответить

Наталия

03.07.2018 11:39
Да, наши дети вернулись после первой смены лагеря "Солнечный". Кормили под конец смены одной гречкой. Когда приезжала проверка два корпуса закрывали и детей уводили, пока не уедет. Деньги заплатили как все, только почему-то условия проживания детей были разные. Родителей на территорию лагеря не пускают, т.е. посмотреть в каких условиях живут дети нельзя. Думаю , что на следующий год будет -60%
ответить

Тс

03.07.2018 11:35
А чего ребенок на фото такой побитый?
ответить

Татьяна

03.07.2018 11:31
Да ,наши дети жили в лагере "Солнечный" в 1 корпусе,он не пригоден для проживания,как приезжала проверка,так их уводили на целый день,а корпус закрывали ,вроде ни кто там не живет.В корпусе нет ни туалета ,ни воды.родителей не пускали на территорию лагеря.Кормили спортсменов плохо.Так ,что подумайте,ехать туда или нет.
ответить