Общество

03.07.2018 08:36

Театр откроет сезон премьерой комедии о Липецке

3 1413
Театр откроет сезон премьерой комедии о Липецке

Зрителей ждет «Урок кокеткам».

Липецкий государственный академический театр драмы им.Л.Н.Толстого откроет свой 98-ой сезон работы премьерой спектакля. Как сообщает учреждение культуры, выход с каникул планируется 15 сентября.

В этот день актеры встретятся со зрителем на премьерном показе спектакля по комедии Шаховского «Урок кокеткам, или Липецкие воды». Режиссером-постановщиком работы выступила Елена Оленина. Премьера станет частью проекта «Липецкие воды. Театральный опыт 19 века. Перезагрузка».

«Урок кокеткам, или Липецкие воды» - одна из множества комедий Шаховского. Автор бывал на курорте «Липецкие минеральные воды», популярном среди дворянской знати в 1-й четверти XIX века. Сюжет пьесы - занимательная любовная интрига - воскрешает дух времени на этом старейшем курорте в благодатной глубинке России:

«Я признаюся вам, что Липецк рай земной!
Любезность жителей и прелести природы
Мне здесь полезнее, чем все на свете воды», - восклицает одна из героинь. Благодаря пьесе Липецк и Липецкий курорт стали ещё более известны в широких кругах образованного русского общества.
3 1413

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кокос

03.07.2018 11:48
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
ответить

Станиславский

03.07.2018 09:25
Неужели поставили спектакль " Похождения пьяного Литровича"?
ответить

Рок Злой

03.07.2018 08:56
То есть, если спектакль убрать из репертуара, а потом через несколько лет вернуть назад, то его можно смело называть премьерой?
ответить