Общество

02.07.2018 20:42

Пока жильцы и департамент ЖКХ выясняют отношения – мусор остается на месте

22 3266
2
Пока жильцы и департамент ЖКХ выясняют отношения – мусор остается на месте

GOROD48 стал площадкой для полемики вокруг мусорной темы. Интересно, дело до уборки мусора дойдет?

В редакцию GOROD48 обратились жильцы дома 30 по улице Неделина. По их словам, двор в самом центре Липецка в буквальном смысле  зарастает в грязи - мусор не вывозят около месяца, и с наступлением жары к неприглядной картине добавился запах.

- Мусорка располагается внутри двора, рядом в пяти метрах детская площадка, - рассказал GOROD48 Олег Бойко. - Ещё 23 июня я отправил обращение в Советскую прокуратуру по электронной почте, но пока мер никаких.

Обслуживанием дома занимается ООО «ЛУК», и до 1 июля вывоз мусора находился в ведении управляющей компании.

- У нас ежедневный вывоз ТБО, вывоз крупногабаритного мусора - 2 раза в неделю, - пояснили в ООО «ЛУК». - Чтобы мусор не вывозили неделями, мы такого ещё не видели, тогда бы дом было не видно за мусором!

Ответ департамента ЖКХ не заставил себя долго ждать. Как отметили в департаменте ЖКХ, проблема в этой ситуации не в вывозе мусора, а больше в самих жильцах. В департаменте сообщили, что контейнерная площадка уже давно не действует, о чем жильцы в свое время были уведомлены, а в 50 шагах от старой контейнерной площадки работает другая - с навесом и отдельным отсеком под крупногабаритный мусор.

Но, жильцы отметают доводы департамента ЖКХ и прислали в редакцию новое письмо.

«Департамент ЖКХ оперирует недостоверной информацией», - пишет житель дома, во дворе которого мусорка. Николай. «Примерно 15 июня в нашем дворе начался ремонт труб ПАО "Квадра" и компания перекопала подъезд к данной мусорке. В связи с этим начался скапливаться мусор. И большая часть мусора там складировалась сотрудниками ТРЦ, а не жильцами. По мусору это видно, достаточно приехать и увидеть коробки з.ч. для мобильных телефонов и планшетов и т.п.

29 числа Липецкая управляющая компания расклеила информационные сообщения, о том, что автовладельцам необходимо убрать авто для вывоза мусора из этих ТБО 29 ИЮНЯ. Фото прилагается. Эти объявления были размещены под дворниками авто двора, в подъездах, и на стенах дома. 29 июня были закапаны трубы, которые ремонтировали, уложен щебень и убраны авто для того, чтобы мусор могли убрать.

Естественно никто из «ЛУК» или «Экопром» не приехал убирать мусор. Но остается тот факт, что они собирались это сделать и 29 числа этими объявлениями они признавали, что мусорка действующая. Так же стоит отметить, что никто из жильцов не был предупрежден о том, что мусорка больше не действует и туда нельзя выбрасывать мусор, как об этом комментирует департамент ЖКХ. Объявления были убраны кем-то. Но одно объявление мы нашли как раз в этой горе мусора.

Забегая вперед, сразу скажу, что данное объявление было расклеено возле этой "недействующей" мусорки. А к новой мусорке оно не применимо т.к. там авто не стоят загородив проезд и мусорку и не мешают уборке мусора. Так что если департамент ЖКХ скажет, что это относилось к новой мусорке, это будет недостоверной информацией и достаточно приехать во двор дома и увидет расположение этой новой мусорки.

Также хочется сказать, что 15 июня - до начала ремонта «Квадрой» труб, эти мусорки вывозили и убирали машинами «Экопром» и были действующими. А теперь в одночасье они стали не действующими. Причем после 1 июля.

Департамент ЖКХ и УК «ЛУК» просто уходят от исполнения своих обязанностей. Более того, если, как говорит департамент, эта мусорка не действующая, то почему они ее не демонтировали? Там есть бетонное основание, она огорожена и имеются баки ТБО. В общем, все по Жилищному кодексу и СанПин. Тогда чьи это баки? Кроме того, содержание общедомовой территории все равно лежит на УК «ЛУК». Это написано в действующей редакции жилищного кодекса. Все равно это обязаны убрать они…»

У каждой из сторон, несомненно, есть свои аргументы и контраргументы, только мусор остается на своем месте, гнить на тридцатиградусной жаре. Спор, конечно, можно продолжать и дальше, и зарастать грязью, ведь за звание «Жемчужина Черноземья» город уже давно бороться перестал.

22 3266
2

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кокос

03.07.2018 11:45
народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru
ответить

гостья

03.07.2018 08:35
Наталья 16 мкрн, та кэто за последние две недели постоянно выбросы, на улице жара и приходится окна закрывать и мусор с 16го вообще не вывозят ,еще и от мусорки вонь....скоро уже ЧС можно в городе вводить по мусору
ответить

Алекс

03.07.2018 08:21
А за 400 рублей с семьи из 4 человек,будут ходить в туалет в ведро и носить на мусорку.
ответить

Жители

03.07.2018 07:11
Весь город засрали едросы поганые,никто ни за что не отвечает а всем дай денег
ответить

Послушайте деда.

03.07.2018 06:44
Повышение тарифа обязательно скажется на чистоте и порядке.И,боюсь,не в лучшую сторону.
ответить

Это едроссы

03.07.2018 01:35
Наталья 16 мкрн свинарник построили что бы кормить жителей за их деньги гавном,
ответить

коренной

03.07.2018 00:10
вот тариф повысят-тогда и разгребём......а пока зарастайте.
ответить

Прожектор

02.07.2018 23:58
Тариф вырос в 2,7 раза!!! С 206,31 в первом полугодии 2018 года до 564,44 рублей за 1м3. Грубо говоря - в ТРИ раза больше денег хотят поиметь, не вложив еще ни рубля. Для сравнения - http://vestivrn.ru/novosti/tarifyi-na-vyivoz-musora-v-voronezhe-v-blizhayshee-vremya-ne-povyisyatsya_2018-6-29_24-40 Воронеж, на мой взгляд, - образец умного и ответственного подхода к решению мусорных проблем.
ответить

Наталья 16 мкрн

02.07.2018 23:52
Что-то на улице воздух вонючий, но не из-за мусора.. Где-то опять выброс, и ветер на город. Капец дышать невозможно.
ответить

Липчанин

02.07.2018 23:44
По поводу ООО ЛУК - тухлая управляшка, которая управляет большей половиной липецких домов (ЕСЛИ КТО ПОМНИТ, ДИРЕКТОР ЛУК ДВА РАЗА СОСКАКИВАЛ С УГОЛОВНЫХ ДЕЛ). Значит этот беспредел идет вместе с липецкими чиновниками. А по поводу мусора - пишите в надзорные органы и сохраняйте копии и фото, да и просто не платите до суда. А там уж все всплывет и головешки полетят!
ответить
Еще комментарии