Общество

02.07.2018 10:33

Липчане могут не получить фанзону на Городище к полуфиналам Кубка мира

70 7770
1
Липчане могут не получить фанзону на Городище к полуфиналам Кубка мира

Зато мэр Липецка сможет сыграть на обновлённом "Металлурге" в сборной города против звёзд советского и российского футбола.

Сегодня брифинг для СМИ в администрации Липецка провел мэр города Сергей Иванов. 

Начал он с главного - с бюджета. Расходов у мэрии - на 13 млрд рублей. Т.е. на три с лишним миллиарда больше, чем с начала года. Но где взять эти деньги? 

- Мы понимаем, как профинансировать наши обязательства. Сокращаем недоимку. Увеличиваем доходы от аренды земельных участков. Ждём дополнительных доходов от НЛМК. Получим 500 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство яслей. На следующий год запланировали уже строительство двух детских садов и школы, - сказал глава Липецка.

Однако не все планы мэрии воплощаются в жизнь в срок. Так, фанзоны на Городище к полуфинала Кубка мира по футболу не будет, хотя это было обещано горожанам в прошлый понедельник. По словам Сергея Иванова, материалы для пешеходных дорожек, которые должен был получить подрядчик к 1 июля, он получит 5-6 июля.

- Желание - основа всего. Мы стараемся. У всех - настрой на результат, - сказал глава Липецка, говоря о желании заказчика, мэрии, сделать как можно скорее Городище новым общественным пространством.  

Но, очевидно, за успехами футбольной дружины Станислава Черчесова липчанам пока придется смотреть по телевизору. Некоторые общественные пространства также не будут сданы в эксплуатацию в срок из-за увязывания их строительства с благоустройством иных объектов.

- Изначально цена ремонта стадиона "Металлург" составляла 250 миллионов рублей. А дали в два раза меньше. Начали со 120 миллионов. Потом добавляли другие средства. Мы изыскали возможность дополнительно профинансировать благоустройство территории вокруг него, приобрести табло, новую систему озвучки, - сказал мэр.

Новый стадион примет горожан 13 июля. Если ветераны сборной Липецка по футболу призовут главу Липецка в свои ряды, мэр сыграет в матче с ветеранами сборных СССР и России.

- Если меня позовут, я готов! - сказал Сергей Иванов.

По словам мэра, в ближайшее время в Липецке будет начато возведение гимнастического зала стоимостью 90 млн рублей. Власти города и области думают над завершением строительства бассейна и аквапарка в ДС "Спартак". В приоритете - реконструкция улицы Баумана и проспект Победы.

- На все планы нужны деньги. Улица Баумана будет стоить 600 миллионов рублей. Проспект Победы - 1,2 миллиарда рублей. Строительство новой дороги по улице Маяковского - 500-600 миллионов рублей. Мост в Новой Жизни - 450 миллионов рублей. Никто не забыл и планах строительства третьего мостового перехода в Липецке, - говорит мэр.

Глава Липецка высоко оценивает идущие сейчас работы по капремонтов городских дорог. Он уверен, что все объекты будут сданы в срок. Но есть проблемы: федеральные сметы ниже цен, по которым готовы работать липецкие строительные организации. 

Власти области и города думают над реализацией проекта скоростного трамвая в Липецке. Уже в июле будет подписано трехсторонее соглашение с инвестором. А реализация проекта, по словам Сергея Иванова, начнётся в 2019 году. Возможно, новая ветка такого трамвая появится на улице Папина.

- Сумма инвестиций - от пяти миллиардов рублей. Срок окупаемости проекта - 30 лет. Пока такие цифры, - сказал глава Липецка о скоростном трамвае.

Со скоростного трамвая разговор перешел на бытовой мусор, ведь с 1 июля жители Липецка получили новую коммунальную услугу по вывозу, переработке и утилизации ТКО, которую, соответственно, будут оплачивать. Вопрос: на какую сумму сократятся начисления "управляшек" за вывоз мусора, входящие в платежку по ремонту и содержанию жилья? Ведь на "управляшках" останется обязанность вывозить строительный мусор, ветки, так называемый смёт и листву.

Глава Липецка сообщил, что в ТКО доля крупногабаритного, строительного мусора, веток, пыли и грязи составляет 50 тысяч кубометров в год. На долю регионального оператора, АО "ЭкоПром-Липецк", будет приходится 30-35 тысяч кубометров мусора. Остальной такой мусор будут вывозить управляющие организации. Так на какую сумму сократятся платежи населения? И кто "нагнет" "управляшки"?

- Мы не оставим этот вопрос без внимания. Платежи населения управляющим компаниям должны быть уменьшены, ведь основное бремя расходов на вывоз, переработку и захоронение ТКО взял на себя региональный оператор, - сказал мэр.       

А закончился брифинг вопросом о том, не собирается ли глава города вслед за губернатором завести свою страничку в Твиттере?

- Неистовство и бесовство охватило все население. Вы и меня хотите к этому подключить? - ответил Сергей Иванов.


70 7770
1

Комментарии (70)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ХММММ

04.07.2018 09:30
Делай добро и бросай его в воду
ответить

Все по плану

04.07.2018 00:44
А город продолжает умирать.
ответить

других проблем

03.07.2018 22:31
в Липецке и в России нет
ответить

Правдоруб

03.07.2018 19:25
Тербун-кумовская общность глупцов
ответить

Наследник

03.07.2018 17:32
Самые не воспитанные и слащавые, циничные чиновники России это в Липецке. Сброд воспитывался когда папа председатель сельского поселения разгружал машину с водителем после очередного сбора мяса, меда, масла и других продуктов. Сынки перекрасившихся коммуняк. Комсюки. Посмотрите уроды что и как делается в Тамбовской , Белгородской областях, как развивают профессиональный спорт, у нас же все на оборот. Грязь, воровство шайки, кумовство, прокурор, судья, Путилин, Божок которая в ходит в ПУЛ КОРОЛЕВА. От беспредела своихже чинуш начали резать под заказ стремной братвы пиковой масти.
ответить

Алиса

03.07.2018 16:24
Настя, Тербунские соловушки? Да, уникальные у них песни))))))))))
ответить

Настя

03.07.2018 16:16
Ну подумаешь))) не особо то и хотелось. Так же, как и метро)), и з/п в среднем 32000... нах... надо, лишь СОЛОВУШКИ пели и самолюбовались))
ответить

шипко сильно

03.07.2018 15:37
портит рейтинг себе
ответить

липчан *

03.07.2018 13:57
не получать бассейн Спартак, стадион Металлург, бесплатно убирать мусор в свой выходной...
ответить

звезда в шоке

03.07.2018 13:05
Одни п**доболы Гулевский, Королев, Иванов...............инкубатор дебилов.
ответить
Еще комментарии