Общество

28.06.2018 14:39

У параноика и шизофреника отобрали водительские права

47 11052
5
У параноика и шизофреника отобрали водительские права

Вопрос: как их получили психбольные?

32-летний житель Липецка в 2007 года попал на учет в областную психоневрологическую больницу с диагнозом «Параноидная шизофрения». С того времени он неоднократно находился на стационарном лечении с диагнозом «Шизофрения, непрерывно-прогредиентное течение, параноидная форма, параноидный этап с психопатоподобными расстройствами» (в последний раз мужчина с расстройством психики провел в стационаре полтора месяца осенью прошлого года). И такому человеку в мае 2014 года выдали водительские права. Как?

Этим вопросом теперь задается прокуратура, поучившая сигнал от одного из мировых судей, рассматривавшего административное правонарушение, совершенное психбольным.

Мужчина летом позапрошлого года попался на совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ («управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). За это его оштрафовали на 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на полтора года (до этого параноик многократно привлекался к административной ответственности за иные нарушения в области безопасности дорожного движения). Впоследствии к психбольному были применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации в связи с рассмотрением уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ («нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Кроме того, в прокуратуру Советского района Липецка поступила информация из УГИБДД УМВД России по Липецкой области, из которой следовало, что 59-летний горожанин, больной шизофренией, также получил при наличии медицинских противопоказаний водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «B, C, D», выданное в ноябре 2012 года. При этом выяснилось, что мужчина ранее 11 месяцев (!) находился на принудительном лечении в психиатрической больнице №5 Москвы.

Прокуратурой было подготовлено и направлено в Советский районный суд Липецка исковые заявления о прекращении права на управление транспортными средствами городских сумасшедших. Мужчин прав лишили. Хотелось бы, чтобы прокуратура также выяснила, кто продал психам водительские права, ведь получить их легально они не могли ни при каких обстоятельствах.
47 11052
5

Комментарии (47)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Правда

09.07.2018 16:49
Ольга, вы эту историю уже на каждом углу рассказываете, всем в интернете голову забили. Вы как вирус. Кто знает этого человека, тот с вами не согласится. Жаль у нас нет профосмотра обязательного на предмет психических расстройств (например как ежегодная флюорография), вы бы Ольга, его не прошли. Психически здоровых людей нет, есть не дообследованные. Во всей вашей истории вы имеете свой корыстный интерес. И это мнение многих людей. А если почитать признаки расстройства психики, то, уверяю вас, не останется ни одного здорового человека. Мы все попадем в этот список. Ведь говорят, счастье не дается просто так. Его надо заслужить, или заплатить за него. А чем человек поплатится: здоровьем, своими близкими, материальным достатком, любовью или, может, частичками души? Это никому не известно. Но чаще всего забирают именно то, что наиболее дорого. Часто люди хотят где-то схитрить, получить что-то, не прилагая особых усилий, это ваш Ольга, случай.
ответить

Ольга

05.07.2018 15:51
Но я лично знаю 59-летнего шизофренника. Ранее жил в Зеленограде - это Москва и ничего он не покупал. Хотелось бы встретиться с автором заметки и рассказать о том, что делает этот 59-летний шизоид. Он с 2013 года по 2017 октябрь вообще на учёте в психушке не состоял. Я подавала туда запрос по этому случаю, но они рассказывают как его положить в психушку. По идее, если скрывался от постановки на учёт, то сразу же должны класть на освидетельствование. А этот занимается вымогательство а в июне прошлого года меня избил. И ещё три месяца работал на рейсовом автобусе в Липецке. Из Зеленограда его выперли всем миром. Мир! Обращаюсь ко всем липчанам. Сколько же можно московских шизиков терпеть? Он и за детьми охотится, и в школу 5 хочет проникнуть, и в Департамент образования ходил. Охотится исключительно за девочками. Мальчики не интересуют и к ним отношение крайне не добро желательное.
ответить

Кольян

29.06.2018 13:32
Передаю привет больным и шизикам если вы читаете то знайте справка для ментов стоит 5-10 т.р. и не забывайте под калёсами ездить ваш шиза.
ответить

берущий из ГИБДД

29.06.2018 11:05
Да хоть слепой! Если деньги дадите, мы мать родную продадим а уж права легко, можете и автобусом управлять.
ответить

В психиатрии ведь как

29.06.2018 10:50
кто первый халат одел, тот и доктор
ответить

.!.

29.06.2018 09:53
Одни больные выдали права другим больным, всё просто. Куда не глянешь, везде психи, город психбольных.
ответить

ну

29.06.2018 09:32
что вы говорите если бы ,если бы .Если бы была нормальная власть в стране,то такого бардака не было бы
ответить

Дракону

29.06.2018 08:40
Еслиб прокурор понослоника не крышевал, его бы давно лет на 10 упаковали. Теперь упакуют обоих
ответить

Дракон

29.06.2018 08:38
А правда говорят что понас купил прокуратуру и она его покрывает?! Куда мир укатился?
ответить

Поносоник

29.06.2018 08:36
Ну вы и олени, я на таких как этот квартиру на * купил и бэху Светке. А вы все туда же. Пишите в прокуратуру, сколько влезет, там все на моих колесах ездят ))
ответить
Еще комментарии