Общество

26.06.2018 12:28

Театры Липецка и Крыма закрепят дружбу на бумаге

5 872
1
Театры Липецка и Крыма закрепят дружбу на бумаге

Труппы хотят продолжать культурное сотрудничество.

Администрации Липецкого государственного академического театра драмы им.Л.Н.Толстого и государственного академического музыкального театра республики Крым намерены подписать соглашение о культурном сотрудничестве. В театрах считают, что это может стать первым шагов для творческого взаимодействия регионов.

- Если бы сегодня на встрече присутствовали представители Правительства Крыма, то, думаю, мы бы оформили соглашение о культурном сотрудничестве между регионами, - сказал заместитель начальника управления культуры и туризма Липецкой области Андрей Тимохин. - Нам радостно, что между театрами возникла теплая дружба и желание взаимного развития, творческого обмена.

Сейчас в Липецке проходят ответные гастроли крымского театра. В начале лета свои работы в Симферополе представили липчане. Все это — часть программы Министерства культуры РФ по обмену опытом и зрителем, развитию российских трупп. Директор государственного академического музыкального театра республики Крым Александр Вишневый отметил, что за те четыре года, как регион вошел в состав России, «сделано в 100 раз больше, чем за 40 лет нахождения театра в ведении Украины»: обветшалое здание заново расцвело, стало центром культурного притяжения.

Вернуть традицию больших гастролей рад один из ведущих артистов музыкального театра, народный артист Украины, Валерий Карпов. Мужчина отмечает, что театральным труппам как живому организму нужна подпитка «свежей кровью» - испытание новым зрителем. Валерий Карпов с ностальгией вспомнил, как в советское время целая труппа могла уехать на длительные гастроли на другой конец страны, какой неоценимый опыт это давало артистам, и выразил благодарность, что такая возможность вернулась.

С ним согласен его коллега заслуженный артист Украины, народный артист республики Крым Владислав Черников. По его мнению, театру как спортсмену нужно выезжать на свои соревнования — гастроли. Иначе атмосфера в культурном мире может деградировать, изживет себя в замкнутой «ракушке» одной сцены и знакомого зрителя. Владислав Черников акцентировал, что особо приятно познакомиться с городами России. Липецк артистам понравился. Особо гостей города впечатлил Нижний парк, благоустройство и чистота улиц, море зелени. Они надеются, что липецкий зритель будет также приятно впечатлен от их спектаклей, как город приятно впечатлил крымчан.

Руководство театров намерено и в следующем году совершить обменные гастроли. В этом сезоне крымчане увидели задорную и романтичную «Квадратуру круга», степенную «Старомодную комедию», искрящуюся юмором «Шикарную свадьбу» и трогательного и философичного «Полковника-птицу». Липчанам крымчане готовят работу по рукописям Высоцкого «Роман о девочках», премьеру сезона — спектакль о жизни казаков и цыган в 50-е годы в СССР, рок-оперу «Орфей и Эвридика» и мюзикл по мотивам пушкинского «Дубровского».
5 872
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ВЕСНА

27.06.2018 08:54
Крымчане Липецку польстили по поводу чистоты и красоты. Липецк бездарно построенный город.
ответить

Ничего, ничего

27.06.2018 01:34
Бумага всё стерпит.
ответить

еще один ручеек

26.06.2018 23:17
финансовый, в карманы дармаедов крымских
ответить

ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ

26.06.2018 21:52
ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ.... 27 июня в 19.00 час. КПРФ собирает митинг несогласных с повышением пенсионного возраста, МИТИНГ будет проходить возле областного ДК профсоюзов.Кто не согласен с пенсионной так называемой реформой приходите.
ответить

ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ

26.06.2018 21:52
ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ.... 27 июня в 19.00 час. КПРФ собирает митинг несогласных с повышением пенсионного возраста, МИТИНГ будет проходить возле областного ДК профсоюзов.Кто не согласен с пенсионной так называемой реформой приходите.
ответить