Общество

26.06.2018 11:10

Крымский театр постарается удивить липецких зрителей спектаклем по неизданной рукописи Высоцкого

4 1475
Крымский театр постарается удивить липецких зрителей спектаклем по неизданной рукописи Высоцкого

Труппа представит четыре музыкальные работы.

Загрузка плеера
Уже сегодня вечером в Липецке стартуют гастроли государственного академического музыкального театра республики Крым. Свои выступления в ЛГАД им. Л.Н. Толстого крымчане откроют мюзиклом по мотивам повести Пушкина «Дубровский». Выступления театра Крыма в Липецке проходят при поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Большие гастроли». Такой опыт для крымчан первый. Они и ранее были на материковой России, но столь длительные гастроли у них проходят в первый раз и именно в Липецке. К нам приехали 90 артистов и сотрудников театра. 

А вот липчане уже вернулись с обменных гастролей. В Крыму театр Толстого представил спектакли разного настроения: задорную и романтичную «Квадратуру круга», степенную «Старомодную комедию», искрящуюся юмором «Шикарную свадьбу» и трогательного и философичного «Полковника-птицу».

- Крымская публика хоть и избалована — на базе нашего театра проходит по 90 сторонних мероприятий в год, но липецких артистов в Симферополе приняли шикарно, - отметили на встрече театралов и прессы. - Надеемся, и липецкая публика окажется благодарной. Тем более, что музыкальные спектакли — это всегда дорогое красочные удовольствие с шикарными костюмами и декорациями, чаще с нестандартным прочтением знаменитых произведений. Ведь нам нужно сделать так, чтобы спектакль было смотреть интереснее, чем кино.

Единственный профессиональный музыкальный театр Крыма постарается приятного удивить липецких зрителей, неизбалованных мюзиклами и опереттами. В репертуар крымчан входят высокохудожественные произведения. В Липецке музыкальный театр представит не только мюзикл по Пушкину, но и вобравшую в себя образы недалёкого советского прошлого постановку «Мост над рекой». Действие спектакля разворачивается в начале 50-х годов прошлого века в колхозах Степной и Заречный и рассказывает историю казаков и цыган. Премьера работы состоялась в этом сезоне.

28 июня липчан ждут на рок-оперу «Орфей и Эвридика». Крымчане представят яркую трактовку древнего мифа о любви и славе, разлуке и растраченном таланте. Премьера этой работы состоялась ещё 42 года назад.

Гастроли крымчан в Липецке завершатся 29 июня музыкальным спектаклем «Роман о девочках» Владимира Высоцкого. Театр поставил работу в память о барде, актере и писателе. В основу спектакля легла рукопись Высоцкого 1977 года, обнаруженная после смерти автора. Рукопись поэта не была закончена, театр сам придумал развязку сюжета барда. Приказ о начале работы над спектаклем был зачитан в день рождения Высоцкого у памятника ему в Крыму.
4 1475

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Эм

27.06.2018 17:32
Оппа, А вы знаки припинания читать умеете??? Рукопись 1977 года, а обнаружена она после смерти автора!!!
ответить

...

26.06.2018 23:03
Оппа, а после смерти рукописи не могут быть обнаружены?
ответить

Оппа

26.06.2018 11:56
"обнаруженная в 1977 году после смерти автора" Только Семёныч в 80-ом умер.
ответить

Дуня с трудоднями

26.06.2018 11:14
Пока что Крым удивляет своими ценами, причём на всё!
ответить