Общество

26.06.2018 09:25

Липчанин просит закрыть трамвайное движение

82 4650
11
Липчанин просит закрыть трамвайное движение

Или найти средства на модернизацию транспорта у олигархов.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Александр Барыбин вынес на голосование вопрос судьбы липецких трамваев. Липчан ставить вопрос радикально: или срочно искать деньги на обновление, или отказываться от ветхого электротранспорта.

- Просьба в максимально сжатые сроки определиться с судьбой трамвая в Липецке. Дело в том, что сейчас трамвайная система изношена фактически на все 100%, и нас постоянно кормят обещаниями, что мы вот-вот «поднимем липецкий трамвай с колен», но, по факту, шли годы и ничего абсолютно не менялось — как ходили трамваи максимум 1992 года выпуска, так и сейчас ходят. Обновлять рельсы и вагоны никто не желает, а раз так — то предложение у меня такое:
- либо мэрия до 31 декабря 2019 года обновляет всю существующую трамвайную инфраструктуру (все рельсы, все трамвайные вагоны, и где необходимо — контактную сеть) и изыскивает вообще откуда угодно средства (перекраивает городской бюджет, просит у государства, банка, олигархов — значения не имеет);
- либо мэрия объявляет в этом же году о полном закрытии трамвайного движения в городе и расширяет проезжую часть за счёт снесённых трамвайных путей, чего давно уже желают автомобилисты. Оставлять трамвайное движение как есть не стоит, иначе это получается как «ни себе, ни людям», - считает автор.

Предложение о скорейшем решении судьбы трамваев в Липецке будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 26 июля. Если к этому сроку инициатива наберет 500 «за», то ее рассмотрят в мэрии Липецка.
82 4650
11

Комментарии (82)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

С 1 июля 2018 года

30.06.2018 06:33
За киловатт с 1 июля липчанам предстоит платить по одноставочному тарифу уже не 3 рубля 43 копейки, а 3 рубля 56 копеек. Наконец, за куб природного газа липчане будут платить 5 рублей 66 копеек.
ответить

С 1 июля 2018 года

30.06.2018 06:20
в Липецке не только подорожает проезд в городском общественном транспорте, но и вырастут тарифы на оплату коммунальных услуг. Плановое повышение «коммуналки» в этот день случится и по всей стране. В нашем регионе тарифы в среднем вырастут на 4,4 процента.На кошельках собственников жилья в наибольшей степени отразится удорожание тепловой энергии, гигакалория которой теперь будет стоить уже не 1766 рублей и 4 копейки, а 1843 рубля и 74 копейки. .
ответить

Согласно расчету(29.6.18).

29.06.2018 13:23
по благосостоянию населения лидируют такие страны, как Катар, Люксембург, Сингапур и Ирландия. Россия в этом рейтинге не попадает даже в топ-50 стран и занимает, по данным МВФ, 52 место с 27,83 тысячи долларов на человека. США же не входят в первую десятку стран и занимают 12 место с 59,5 тысячи долларов на душу населения. Лучше, чем у России, показатели оказались, в частности, у таких стран, как Малайзия, Польша, Эстония, Литва, Португалия, Тринидад и Тобаго, Новая Зеландия и Мальта.
ответить

Это фиаско, братан.

29.06.2018 06:59
Власти уже не первый год стремятся ввести Россию в пятерку крупнейших экономик мира, однако повторить успех Калифорнии у нас пока не получилось, и номинальный ВВП России отстает от объема валового внутреннего продукта американского штата на триллион долларов.
ответить

Говорил

28.06.2018 22:37
президент, что за 15 лет сможем догнать, если будем двигаться в правильную сторону.Про эту идею – догнать и перегнать Португалию – сколько-то лет вспоминали, а потом перестали. Вроде забыли ровно тогда, когда цель была уже почти достижима. В 2007-м ВВП у нас на среднюю душу уже был процентов 70 от португальского. А теперь опять все вернулось туда, с чего начиналось: в 2015-м у нас – 8447 долларов на одну душу, в Португалии – 18 984 доллара. То есть разница больше, чем в 2 раза. А сейчас с падением рубля вообще кошмар. Эту Португалию Президент тогда, очень правильно выбрал в качестве объекта догоняния. Понятно, что выбирал страну победнее, а тогда Португалия в ЕС самой бедной и была. Но получился очень точный выбор. Потому что эта Португалия на нас похожа. Не во всем. Во Франции слишком вкусно готовят. И беззаботно улыбаются. , Нам такими никогда не стать .А в Финляндии все очень правильно устроено, даже правильнее, чем в Германии.
ответить

. И каждый финн эту

28.06.2018 22:32
правильность понимает. Ясно, что нам до финнов за 15 лет было никак не дойти.То ли дело Португалия – была великой империей, И вот вся эта великая португальская империя закончилась. И Португалия в итоге стала тихой задворкой Европы.Поэтому поют португальцы жутко печальные песни под названием фаду, по сравнению с которыми наш «в той степи замерзал ямщик» – жизнерадостная песня.Для своего печального состояния португальцы придумали специальное слово – «саудаде». Это такое состояние души, в котором печаль смешана с ностальгией по утраченному и тоской по неосуществимому.То есть понятно, что мы с португальцами похожи. У нас тоже была Великая Эпоха, хотя до саудаде мы еще не дошли.И теперь мы не пьем портвейн, заедая его сыром, по причине дороговизны одного и отсутствия другого.Зато скуки нет. Если когда-нибудь решим, что скука лучше, придется опять начинать догонять Португалию. Это лет пятнадцать, если идти в правильную сторону. Как говорил президент в 1999 году
ответить

Пятое место

28.06.2018 21:21
среди крупнейших экономик мира занимает Великобритания. Значит, именно её нам придётся обогнать. Ну, а что? Вы её на карте видели? Территория меньше в 70 раз, чем у России, население — в 2,3 раза. Плюнуть и растереть, в общем.Правда, ВВП у неё — $2,93 трлн и растёт в последние 3 года в среднем на 2% в год. Значит, через шесть лет это будет уже $3,3 трлн — вот он, ориентир для России, дверь в заветную пятёрку.Сейчас российский ВВП равен $1,72 трлн и, чтобы достичь заветных 3,38, ВВП должен расти на 12% в год в течение всех шести лет.
ответить

Президент

28.06.2018 21:18
поставил задачу: к 2024 году страна должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. Подобные распоряжения в последние десять лет звучали неоднократно, однако России с показателем ВВП по итогам 2017 года на уровне 1,72 триллиона долларов (данные Международного валютного фонда) пока не только не удалось войти в пятерку ведущих экономик, но и приблизиться к мировым лидерам — США, Китаю, Японии, Германии и Великобритании. Чего не скажешь о Калифорнии — за те же десять лет американский штат, занимающий всего 2,4 процента площади России, смог добиться большого успеха и по размеру ВВП (2,7 триллиона долларов в 2017 году) превзойти не только Россию, но и более крупные экономики. Если бы штат обрел независимость, по размеру ВВП он обошел бы Великобританию, Индию, Францию, Бразилию, Италию, Канаду и Южную Корею и занял пятое место в списке крупнейших экономик мира.
ответить

Сашок

28.06.2018 19:55
оно и видно как руководство желает развить трамвай - что не месяц - то новые автобусы (пусть шлак ,но все же!) а трамвай - все сказками жив - то про московские обноски , то какой то мифический дядя-концессионер ,что вбухает свои денежки в разваленный руководством предприятия и города трамвай!
ответить

Транспортник

28.06.2018 19:52
Да вы что если угробили троллейбус,который обслуживало аж 12 человек на один вагон(после закрытия по 8 человек из них остались руководить теперь в автобусно-трамвайном предприятии)! То куда уж восстанавливать (и развивать) трамвай,а там потребуется по больше народу на один вагон!
ответить
Еще комментарии