Общество

26.06.2018 12:10

Полку почетных граждан Липецка прибыло

51 4461
2
Полку почетных граждан Липецка прибыло

Ими стали отставные милиционеры - подполковник Александр Гоголев и полковник Валентин Сонин.

Загрузка плеера
Сегодня тайным голосованием депутаты Липецкого горсовета выбрали двух новых Почетных граждан Липецка.

В этом году на почетное звание претендовали три городских пенсионера. Среди них два офицера-отставника (гаишник Александр Гоголев и сотрудник УФССП Валентин Сонин) и энтузиаст-краевед Александр Клоков.

Неделей ранее на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Липецкого горсовета подвели итоги собранным общественным отзывам о кандидатах. Лидером народных (или накрученных в Сети) праймериз стал 73-летний полковник в отставке, экс-руководитель УФССП по Липецкой области, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство" Валентин Сонин (кстати, кандидатуру Сонина на соискание звания "Почетного гражданина города Липецка" в прошлом году уже выдвигал исполнительный комитет Союза юридических лиц по развитию и защите гражданско-патриотических инициатив "ПАТРИОТ"). За орденоносного кандидата, на мундире которого - орден Красной Звезды, полученный в Афганистане, где Сонин в 1986-88 годах выполнял возложенные на него обязанности старшего оперативного сотрудника представительства МВД СССР при МВД ДРА (среди других наград - орден "Слава" ДРА, орден "За служения отечеству" Святых Дмитрия Донского и Сергия Радонежского, медаль "Во славу Липецкой области", медаль "Патриот России", почетный Знак "За заслуги перед городом Липецк", Знак отличия "За заслуги перед городом Липецком") было отдано 3562 положительных отзыва.

На втором месте общественной "голосовалки" оказался 63-летний Александр Гоголев, за которого отдали голоса 1936 земляков. Ну, и замкнул список 65-летний председатель областного краеведческого общества, член клуба "Эколог" Александр Клоков, за кандидатуру которого высказался 991 человек. Но при этом у краеведа нет ни одного отрицательного отзыва при трех таких у Сонина и 11 - у Гоголева (также у автора ста книг и статей об истории Липецка больше всех положительных рекомендаций - 300).
   
Депутаты решили, что звание Почетного гражданина Липецка заслуживают отставные офицеры. Что ж, это современный российский тренд, когда люди в погонах даже на пенсии олицетворяют ум, честь и совесть нашей эпохи. За Сонина проголосовали 26 человек, за Гоголева - 25. 

- Трудовым коллективам и общественникам нужно быть активнее, выдвигая на это почетное звание заслуженных людей, - так ответил на вопрос GOROD48 о девальвации этого знака отличия экс-глава Липецка, а ныне депутат Госдумы Михаил Гулевский (кстати, тоже Почетный гражданин Липецка).

- Почетные граждане - это те, кто что-то привнес в развитие города. Никаких разнарядок у нас нет. Звание не девальвировалось. Сегодня были представлены достойные люди, - сказал спикер горсовета Игорь Тиньков.

В то же самое время в кулуарах горсовета говорили о том, что кандидатуру Александра Гоголева проталкивала администрация области, а за Валентина Сонина голосовали школы. Примечательно, что Александр Клоков стал безоговорочным лидером в соцсетях. Так, за него в Фейсбуке проголосовали 134 человека, а в "ВКонтакте" - 364 (у ставших Почетными гражданами Липецка отставных офицеров "френдов" в соцсетях было в разы меньше).
51 4461
2

Комментарии (51)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Виктор

24.07.2018 16:30
LiPa, СОГЛАСЕН НА СТО!ЗНАЮ ЛИЧНО ЮРЬЕВИЧА,КАК ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА!
ответить

Виктор

24.07.2018 16:28
Александр Клоков единственный тот кто достоин, ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА.Он столько сделал для родного города!.Его по всей области знают,не говоря о Липецке.
ответить

Сергей

16.07.2018 11:19
Давайте Путину напишем, пусть обратит внимание!
ответить

ЛЮДИ! Откройте глаза

01.07.2018 08:54
Гоголев от рядового сотрудника до почетного сам..НО! Сонин ,эта соня ,как попала с 3 раза ПОЗОРИЩЕ ТЕПЕРЬ НА пост№1 обмывать...Там ещё одна геройка 75 лет, Где стаж и работу молодым Когда ,эти глыбы , сидят пока за ноги не вынесут...
ответить

++++++

01.07.2018 08:46
Следующие будут ГАИШНИКИ, что сейчас в сизо ..У них этого звания нет. ! ..Как вспомнишь,это скверное лицо Сонина жить не хочется Вот лизоблюд и выскочка...Да я тоже слышал про этого такси в Липецке...Кстати про них он деклорации по доходам упомянул,этот деятель...
ответить

Для всех липчан!

01.07.2018 08:34
Смешней кандидатуры не нашлось....Сонин! Что этот трепачи сделал,к??..Как петух раскрылиться и бежит чтобы его увидели...Он и так самый богатый у него такси..и всё мало... Ну теперь держитесь всех замотает...
ответить

Александр Клоков единственный тот кто достоин

28.06.2018 18:14
Александр Клоков Единственный человек кто достоин звания Почётный гражданин города Липецка... Напишу Путину, Клоков фанат, Города Липецка, это он сделал столько открытий для нашего края, а что сделали те кому дали это звание?. Говорят в Липецке хорошие дороги, сколько раз чуть не влетал в аварию из-за дороги у которой прокатана колея, напротив ЦУМа, провалилась дорога... снаружи прикатают, вроде всё хорошо, а там... хоть провались.... что сделали те люди которых определяют почётными, чем лично мне и тысячам других стало от этого лучше жить.... Клоков выявляет все недостатки нашей жизни, но к сожалению звания получают те кто ближе к губернатору.....
ответить

LiPa

27.06.2018 14:22
Выбирает не тот, кто голосует, а тот, кто подсчитывает голоса. Это суть нашей избирательной системы. И плевать им на мнение народа. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что не прошел Клоков. Достойнейший человек, но власть его не любит, потому что он никому не лижет Ж... Он - личность, а такие у власти как кость в горле. Другое дело - обладатели погонов. Им приказали - они сделали. Часто - не раздумывая о морально-нравственной составляющей приказов. Снова как всегда - наказание невиновных, награждение непричастных. Александр Клоков, не обижайтесь на убогость мышления тех, кто не утвердил вашу кандидатуру. Вы памятник себе воздвигли нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа.
ответить

ев

27.06.2018 11:52
Точно
ответить

Лжецы

27.06.2018 09:12
Честное голосование тайным не бывает, А мне понравился ролик с уборщицей, рассказывающей молодым специалистам, взявшимся переставлять столы в кабинете для повышения производительности труда, про до революционный публичный дом. Так вот, из её рассказа следует, что в доме том наступили финансовые трудности и для улучшения работы заведения, стали там переставлять кровати, а умный человек подсказал служащим, что не кровати надо переставлять, а (Б) девок менять надо. Что то знакомое мне напоминает в нынешней перетасовке.......
ответить
Еще комментарии