Спорт

25.06.2018 23:46

Антон Заболотный сыграл за «Зенит» и вновь не забил (ВИДЕО)

4 1828
Антон Заболотный сыграл за «Зенит» и вновь не забил (ВИДЕО)

Пока непонятно. что ждет липецкого воспитанника в команде Сергея Семака.

Не попавший на чемпионат мира-2018 воспитанник СДЮШОР «Металлург» Антон Заболотный принял участие в первом контрольном матче своего питерского «Зенита» в Австрии.

«Зенит» тренируется в Европе без футболистов, призванных под знамена национальной команды, в частности без Артема Дзюбы, который считается главным конкурентом Заболотного за место в составе сине-бело-голубых. В местечке Миттерзилль на стадионе с одноименным названием питерцы обыграли клуб третьего австрийского дивизиона «Пинцгау» - 1:0.

Антон вышел на поле с первых минут и был заменен в перерыве, когда у «Зенита» вышел совершенно новый состав.

1.jpg

Победный гол забил вернувшийся из «Краснодара» Олег Шатов на 7-й минуте. Блеснувший индивидуальным мастерством в чужой штрафной. На 41-й минуте аргентинец Леандро Паредес не реализовал пенальти.

3.jpg

Заболотный мог забить на 20-й минуте, но его удар в упор парировал вратарь. Вообще Антон был одним из самых активных на поле: уже на 4-й минуте он заработал штрафной для Паредеса, затем в середине тайма сделал отличную передачу на Шатова, которая могла бы стать голевой, если бы Олег не промахнулся из выгодной позиции. На исходе тайма скидка головой Заболотного на Мака продолжилась прострелом на Дриусси, но тот тоже промазал.

В итоге Заболотный хоть и сыграл неплохо, но ушел с поля без гола. Напомним, что именно из-за низкой результативности подвергался критике в «Зените» и был отлучен от сборной. В осенней части прошлого чемпионата он забил 4 гола за скромный «Тосно», но перейдя зимой в «Зенит» за 9 матчей отличился лишь один раз, забив в последнем туре развалившемуся под конец чемпионату аутсайдеру «СКА=Энергии» из Хабаровска в матче, который завершился победой петербуржцев – 6:1.

4.jpg

Добавим, что матч в Австрии с «Пинцгау» стал первым на посту главного тренера «Зенита» для Сергея Семака, которому и предстоит решать многие вопросы, в частности – судьбу Заболотного. Не так давно СМИ сообщали об интересе к Антону со стороны ЦСКА.

Фото и видео ФК "Зенит".

4 1828

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

фанат

26.06.2018 10:22
rukalip, не устраивает страна - вали на х...
ответить

rukalip

26.06.2018 10:17
Вопросик, а вы че в рашке футбольные поля построили и приличные отели? где????
ответить

Вопросик

26.06.2018 08:49
Вроде уже лето , какого лешего они делают в Австрии ? Во , бабло улетает !
ответить

На заметку

26.06.2018 07:44
Надо его позвать в Спартак Казинка, там должен заиграть.
ответить